СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: СДВГ
Вообще сдвг-шки разные, также как и дети с РАС, тут сложно что-то диагностировать, тем более, у приемных еще и тревожность высокая- от нее тоже могут ходить «по потолку». Мне психологи сначала так и говорили- не факт, что сдвг, а не адаптация. Невролог на диспансеризации перед школой сказал- ммд, а психиатр после общения и моих жалоб поставила сдвг и птср. На ЭЭГ, узи сосудов все чисто, сейчас невролог, проведя свои тесты, говорит- что у нее вообще нет никаких претензий к нему)))
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3062
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Нам психолог тоже говорила, что высокая тревожность, фоном постоянно практически. Ну откуда она,казалось бы, если дома с 2мес.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
Я уже думаю что это такой тип нервной системы - тревожный. По моей и видно - вся как струна натянута, сжата, руками себя чешет по руке всегда, колупает заусеницы.Просто укреплять НС. поить Б6, всякие там массажи да ванны.УгрозаРасстреловна: 05 апр 2023, 15:17 Нам психолог тоже говорила, что высокая тревожность, фоном постоянно практически.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
У меня высокая тревожность. Всю жизнь. Я кровный желанный ребенок, если что. Просто особенность нервной системы.УгрозаРасстреловна: 05 апр 2023, 15:17 Нам психолог тоже говорила, что высокая тревожность, фоном постоянно практически. Ну откуда она,казалось бы, если дома с 2мес.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3062
- Дочерей: 3
Marusya, ну вот и у нас получается, что какие-то нюансы, моменты есть, но на диагноз не тянет. Незрелость нс, возбудимость. Лучше всего помогает работать с собой. Когда я спокойна, организована, не пускаю бытовые моменты на самотек и не раздражаюсь от этого, то и ребёнку заметно легче и спокойнее. Плохо только, что у меня самой с самоорганизацией, концентрацией и контролем плохо 
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И садик и тусовку там не любила, в садике не было ни одной подружки, занятия казались глупыми и раздражали, дети шумными. Просто ждала, когда уйду домой. Привет, сын

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И садик и тусовку там не любила, в садике не было ни одной подружки, занятия казались глупыми и раздражали, дети шумными. Просто ждала, когда уйду домой. Привет, сын
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Marusya
УгрозаРасстреловна, я чем больше погружаюсь в тему, тем больше склоняюсь к мысли, что даже профи иногда бывает очень сложно понять, где синдром в разных проявлениях, где динамические свойства нервной системы, где дефекты воспитания, где особенности характера и тд...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Поэтому режим жёсткий, под запретом гаджиты/телевизор, магний и вот ещё 5 HTP, по рекомендовали
Нам тоже про это говорили, и что это такая особенность его нервной системы.УгрозаРасстреловна: 05 апр 2023, 15:17 Нам психолог тоже говорила, что высокая тревожность, фоном постоянно практически. Ну откуда она,казалось бы, если дома с 2мес.
Поэтому режим жёсткий, под запретом гаджиты/телевизор, магний и вот ещё 5 HTP, по рекомендовали
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Marusya
по большому счету да, интерес чисто теоретическийАнатольевна: 05 апр 2023, 16:41а чего заморачиваться) всё равно не лечитсяя вот только страттерой немного пригасила гиперактивность и то хорошо
-