Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение МаЖеня »

ЛучикСвета, спасибо :Rose:
К неврологу обязательно пойдём, у нас диагнозов куча. Но я планировала немного погодя, хотя-бы через пару недель. Сначала хочется чтобы дома попривык. А то вдруг в больницу положат, а он шибко боится.
Реклама
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lilly »

год назад я взяла собаку из приюта. она подрывалась и бежала за мной, если я выходила из комнаты на кухню, даже если за секунду до этого спала, ночью просыпалась, подходила к моей кровати и проверяла, что я никуда не делась, сидела и лаяла перед душевой кабиной, когда я принимала душ, лежала на коврике у двери, когда я куда-нибудь уходила.
а у вас целый маленький травмированный человек.
собака со временем поняла, что мамка никуда не девается, если мамка уходит, то всегда возвращается, тревожность снизилась, такое поведение ушло.
у вашего мальчика тоже пройдет.

а он знает, что его мама умерла?
Memento vivere
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

Lilly: 25 сен 2024, 16:41 а он знает, что его мама умерла?
Нет, не знает. Я даже не понимаю помнит ли он её. Он в скользь говорил о маме, но это может быть про родственницу, у которой он находился до дд.
Я понимаю что нужно будет сказать, но пока не знаю как. У меня есть психолог, она в дд работает. Обращусь к ней с ним в любом случае, и этот вопрос тоже подниму.

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Lilly: 25 сен 2024, 16:41 я взяла собаку из приюта
У нас два лабрадора, один из них отказник. Очень проблемный был :shock:
Не агрессивный, Слава Богу, но поработать с ним пришлось. У него не было такого, может потому что уже дома была собака.
В принципе такое поведение, как у нашего мальчика понятно и логично. И я подумала, что кто то может дать совет, как это сгладить.
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

В МФЦ съездили зря, на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве :facepalm:
Завтра едем в МВД. Боюсь затянется дело с пропиской :shock:
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

МаЖеня: 25 сен 2024, 14:19 Каждый вопрос звучит по 100500 раз. Я спокойно отвечаю.
Невротическое, и это нормально с таким стрессом. Можно без назначений пока ванны с солью эпсома - расслабят. И больше акцента на расслабление, но при этом периоды коротких активных энергичных движений, чтобы физически тратил энергию и спал спокойнее
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

МаЖеня: 25 сен 2024, 14:50 Жалко его, но это "ни секунды без мамы" напрягает У кого так было, подскажите, это пройдёт?
не у всех но у ооооччень многих, это адаптация (ребенкина). так что это "нормальное" поведение травмированного ребенка, может длиться довольно долго, и это не самое страшное .... далеко ... не переживайте, вобщем и целом у него вполне приличное поведение, судя по вашему описанию ... :angel:
а вы сами как? как самочувствие, самощущение, настроение? успеваете отдыхать? есть с кем ребенка оставить, если надо? как остальные дети к нему относятся? есть ли ревность?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

Александра I: 29 сен 2024, 15:55 вы сами как?
Я спокойно, как будто он и был всегда у нас. На данный момент стал оставаться в комнате сам с игрушками, пока я на кухне, к примеру. Просыпаясь все также раскачивается и зовёт. Спит только при ночнике. Пробовала ночью выключить, проснулся плакал. Не выключаю теперь, спит хорошо.
Домочадцы по разному. Дочка хорошо к нему. И посидим, поиграет и игрушки помогает убрать. Сын ревнует, но уже спокойнее. Иногда вредничает :facepalm:
Мужу непросто. Хотя тоже стал больше общаться с малышом.
Вчера в баню ходили, еле увела. Очень нравится купаться))

Отправлено спустя 3 минуты :
Оставить днем не с кем. Везде беру с собой. Но у меня и со своими детьми было так же. Муж, дочь вечером могут посидеть пока я своими делами занимаюсь.
Tashar
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tashar »

МаЖеня: 25 сен 2024, 14:19 Я маленько в стрессе.
У нас всё вроде бы совсем прекрасно в плане адаптации домашних к малышке - мальчишки её приняли очень легко, прямо такие гордые старшие братья, спорят, кто будет водиться на вечерней прогулке, играют с ней дома, если что-то её рассмешит, то скорее зовут меня смотреть, в общем тут пока без проблем. Муж вообще ещё с дня, когда поехали знакомится сказал, что у него ощущение, что он едет из роддома своего ребёнка забирать. И так и получилось - купает, играет, кормит, когда дома как и со старшими было. А у меня какое-то непонятное ощущение постоянной тревоги. Наши врачи всё, что назначали врачи дома малютки отменили, режим питания полностью поменяли и эта разница во мнении врачей вообще меня из колеи выбила. Я всё время боюсь, что она заболеет и что-то случится. Муж шутит, что у меня послеродовая депрессия и мне надо чего-нибудь попить. А мне реально уже что-то надо пить, то я уже не сплю до трёх ночи. Доча набирает вес за неделю как за месяц в доме малютки, каждый день выдаёт что-то новое, стала смотреть в глаза, говорить мама по нескольку раз в день и радоваться, что меня это умиляет. А я всё боюсь. Раз десять на дню проверяю сатурацию, мерю температуру. В пятницу температура была 37 недолго, часа три. Как приехали, она довольно быстро и без осложнения переболела ОРВИ. И мне всё время кажется, что она заболевает, что она дышать громче стала, что сопит как будто. Встаю, измеряю сатурацию и просто смотрю на неё - всё прекрасно, а уснуть не могу. В пятницу звонила педиатр из дома малютки, узнать как у нас дела. Я спросила про шрамы на руках. Она сказала, что это с госпитализации в областную больницу ребёнок вернулся с красными струпьями и там объяснили, что надели на ночь слишком тугие носочки на руки, чтобы зонд не вырывала. Я два дня ревела. У неё ручки тонюсенькие, ей и для новорождённых носочки не надавят. Мысль только одна - привязывали чём-то тонким. Я беру ее на руки, прижимаю и реву, представляя, сколько же ей пришлось перетерпеть за эти два года одной, сколько боли и страха. А она так прижимается, когда я плачу, так обнимает, что ещё сложнее успокоится. И дикий страх, что за эти 5 месяцев, что остались до усыновления, родители одумаются и начнут восстанавливаться в правах. Мне все говорят, что раз за 2 года не попытались вернуть, то уж после лишения точно не будут пытаться, а я боюсь. Безумно боюсь, что её у меня отберут и чем больше привязываюсь к ней, тем больше боюсь
Ничего не могу с этой тревогой и слезами поделать. Может так адаптация проявляется у меня или это уже головушка вава... Но пока никак не могу расслабиться и просто радоваться материнству. Послезавтра ещё приём главного педиатра района, морально готовлюсь к тому, что она будет также недовольна, что мы взяли больного ребёнка, как наша участковая и будет высказывать своё мнение также бестактно. Но без неё нам к кардиологу по отдельному талону не попасть.
Маленькими шагами можно сделать большое дело
Макарэна
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1

Сообщение Макарэна »

Tashar: 07 окт 2024, 03:04 ощущение постоянной тревоги
О, я помню это ужасное состояние, у меня было ощущение, что я сдаю какой то невероятно сложный экзамен, что я в ответе перед всем миром за неё, прямо постоянный внутренний мандраж, как будто ты где-то напакостила... Ночью бесконечно прислушиваешься, дышит ли, днём, если плачет, хоть сама плачь.
Я уже не помню, когда это прошло, месяца через три-четыре начало потихоньку отпускать, постепенно прошло.
Всё пройдёт, сил вам :Rose:
Tashar: 07 окт 2024, 03:04 шрамы на руках
Господи, бедный ребёнок, сколько она вынесла! Как хорошо, что она уже дома, с мамой и папой!
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Tashar, знакомое состояние, я в первое время так же переживала, у нас малыш-сердечник, тоже ночью спать не могла. И пока суд не прошел, я не успокоилась, тоже боялась, что био прочухаются.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Ответить Пред. темаСлед. тема