Иришша:А еще хочу вот о чем поговорить... Поплакаться немножко...совсееем чуточку, можно, а?! Мне больше не с кем об Ентом поговорить даже...Вот хочу спросить у мамочек, у которых нет кровных детей по тем или иным причинам. Когда вы перестали чувствовать себя...ммм...ущербными что ли?! и перестали ли... Ну вот если совсем по-честному?!Я не скажу, что у меня это чувство обостренное. Я вообще сейчас почти никогда об этом не думаю. Единственное, я начинаю почему-то очень остро это ощущать, когда узнаю, что кто-то из моих подруг-родных очень легко и спокойно забеременел. Мне вот так почему-то от этого...больно что ли?! так глупо, за людей радоваться надо, да и за себя тоже. Я конечно а нас рада очень! И Даньку нашего я ни на какого своего кровного бы не променяла... Я не про детей даже сейчас говорю, а как-то о себе что ли.Вот у нас большая компания. И все семейные. Недавно узнала, что еще две девочки (мои ровесницы) забеременели... скоро вот уже рожать. Нас они все конечно очень радостно поздравили, мы их поздравили с ожиданием прибавления. А вот чувство такое... не могу объяснить! Как от него избавиться?! Мне бы так хотелось вообще обо всем этом забыть и жить себе приспокойненько. Или все равно придется всю жизнь с этим мучиться время от времени?!
Я Вас прекрасно понимаю. Все Ваши чувства. У меня ВСЕ!!! подружки и знакомые нарожали своих детей, некоторые по второму-незапланированному. И каждый раз я испытывыла смешанные чувства - радости, зависти, своей неполноценности. Потом смирилась, привыкла что-ли. Как-то ушло все. В эти сложные моменты обращаюсь к Богу, прошу у него разума, терпения, наставления. В церковь иду, прошу прощения за свою слабость. Мне становися легче.
Сейчас моим крестникам и просто знакомым детям от 2х до 5ти лет. Я очень люблю с ними возиться,учусь на будущее. Не отставляю этой мечты иметь ребенка(ШПР уже проши), и уже неважно какого он будет пола и возраста. Просто хочется дарить свою любовь этому маленькому человечку. Многие знакомые мамашки звонят мне, спрашивают совета, "как детей воспитывать!" Я сначала опешивала от такого приема, потом понравилось, что мое мнение(совсем бездетной дамочки) помогает кому-то. И ведь помогает! Находятся нужные слова в нужный момент!
Я усвоила для себя одну важную вещь - не тот родитель кто родил,а тот, кто воспитал. С этим и живу.
И Вам желаю, не обращать внимания, что кто-то там рожает, беременеет. Радуйтесь за них, и будет Вам счастье
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Ссылку не дает добавить, набприте просто "письма от мироздания"
Еще вот полезная ссылка, подпишитесь,получайте письма. Иногда в трудной ситуации приходит письмо с ответом на все твои вопросы. Мне несколько раз было, что называется "в тему".
Вот и сечас пришло, прям на вашу тему, попытаюсь скопировать
Как это вытерпеть?.. Как это пережить?.. — часто говорят люди.
Знакомые вопросы?
Бывают ситуации, когда жизнь становится похожа какашку

)).
Все плохо, все не так, и кажется, что хорошо уже никогда и не будет.
Не сану убеждать никого в том, что это только КАЖЕТСЯ, будто все плохо. А на деле — все вполне поправимо.
Лучше научу КАК поправлять.
Итак, когда голова кипит как кипящий чайник и кругом рушится, нам поможет... БУКВАРЬ!

Да, я совершенно серьезно.
Тому, КАК решать сложный жизненные задачи любого человека научили еще в школе, только отчего-то почему-то люди об этом забывают. И именно БУКВАРЬ самый первый в жизни человека пример тому, как решаются сложные задачи.
Смотри, вот первоклассник Петя. Нарядный и сияющий как у кота... шерсть

. Петя держит букет цветов и он пришел в первый раз в первый класс.
Петя еще на знает, что «вся эта тягомотина» на 10 лет

, и Петя еще не знает, ЧЕГО И СКОЛЬКО ему предстоит выучить.
А между тем, перед Петей стоит ГИГАНТСКАЯ ЗАДАЧА НА 10 ЛЕТ, которая называется «среднее образование»!
Задача эта настолько громадна, что у большинства людей в дальнейшей жизни ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ БОЛЬШЕ СТОЛЬ ЖЕ ГИГАНТСКИЕ ЗАДАЧИ!
Даже обучение в ВУЗе длится меньше! Даже врачи учатся меньше!
При этом практически любой здоровый ребенок худо-бедно справляется с этой ГИГАНТСКОЙ задачей!
Как это делается? А делается это с понимание того, что если бы Петеньке предложили СРАЗУ ВСЕ выучить, он вполне естественно ни с чем бы НЕ СПРАВИЛСЯ!
А потому, задачи бьются на кусочки! И выстраиваются в очередь! И никто не сует Петер в руки учебник органической химии пока не научит его читать, писать, считать и т. п.
И делается все это рассчетливо и спокойно, С ПЛАНОМ!
Чтобы учиться — ребенок должен уметь читать. Значит УМЕНИЕ ЧИТАТЬ — САМОЕ ВАЖНОЕ И САМОЕ ПЕРВОЕ.
И все СПОКОЙНО ЖДУТ, пока ребенок научится этому самому важному умению, и мама Пети не упрекает его в том, что он уже три года учится, а ни одной химической формулы не знает. Но эта же самая мама впадает в панику, когда В ЕЕ жизни случается что-то, что потребует для разрешения ВРЕМЕНИ

)))).
Чтобы уметь читать, нужно знать буквы — значит в первую очередь этим занимаются, и не стремятся сделать все и сразу.
А как учат буквы?
А учат их НЕ СРАЗУ ВСЕ 33, а по одной. Причем в таком порядке, чтобы из первых букв можно было составлять слова.
Именно ТАК, и никак иначе разрешаются и ВСЕ «катастрофические» жизненные ситуации!
Берем ситуацию, РАЗБИВАЕМ на простые кусочки, те разбиваем на еще более простые, те опять делим на еще-еще более простые. И так до тех пор, пока не наступит такое положение дел, когда будет понятно как выполнять и что делать ПО КАЖДОМУ кусочку.
Практически ЛЮБУЮ сложную жизненную ситуацию не связанную со здоровье МОЖНО разбить на настолько простые кусочки, что каждый ты сможешь решить. Если ты не знаешь как решать какой-то кусочек — РАЗБИВАЕМ ЕГО НА БОЛЕЕ МЕЛКИЕ, пока не добьемся ясности по каждому кусочку — я повторяюсь, но это ВАЖНО!
А после описанного выше разбиения занимаемся выполнением каждого кусочка последовательно! При этом стараемся (если возможно) начинать с самого важного, неприятного, и простого!
Начинать с важного нужно потому, что это ВАЖНО!
Начинать с неприятного нужно для того, чтобы не откладывать это бесконечно «на потом».
Начинать с простого нужно потому, что несколько сделанных ПРОСТЫХ дел помогут тебе ощутить уверенность в себе!
И главное — вспомни первоклассника и букварь! Разве впадают дети в панику? Разве говорят они «это нереально!», разве депрессируют? НЕТ! Они спокойно, ШАГ за ШАГОМ, день за днем методично и настойчиво переворачивают страницу за страницей в своем букваре.
Никогда не старайся «учить химию» не научившись читать!
Кстати, дети между уроками еще и побеситься успевают

, побегать — тебе рекомендую тоже периодически заниматься тем же

.
ВАЖНО: старайся делать все в каком-то выбранном темпе и НЕ ПРЕВЫШАЙ ЕГО!
Поставь реальный срок для решения задачи. Разбей ее на равные кусочки и СПОКОЙНО двигайся вперед НЕ перевыполняя план. Не превращая себя в загнанную лошадку — загнанных лошадок пристреливают!
Никто не пытается «рваться из кожи вон» и учить буквы быстрее, чем получается! Так и ты не старайся излишне торопиться — жизнь длинная, все успеешь! Спокойно иди вперед преодолевая кусочек за кусочком.
И тогда все у тебя получится — всем очевидно, что не научиться к третьему классу бегло читать может только ЛЕНТЯЙ!

Детишек, которым мешает учиться читать здоровье мы не рассматриваем — они, особый случай.
А теперь — прекращаем считать количество какашковых ситуаций в своей жизни, и начинаем разбирать эти самые какашки

)) на кусочки.
И РЕШАЕМ СВОИ ПРОБЛЕМЫ!
Настойчиво, спокойно, день за днем!
Если ты так будешь делать, то однажды ты поймешь, что все плохое — ПОЗАДИ!
Выше нос — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!