Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:Иришша, как у вас идет адаптация? Мы дома уже четвертую неделю, каждый день как открытие, думала, ну все, вроде налаживается, ан нет, на следующий день что то новое и непонятное... У нас ребятишки вроде примерно одного возраста? Нашей 1 год и 8 месяцев. Поделитесь опытом, как у вас?
да, нашему 2 только-только стукнуло. И мы тоже ок месяца дома. Я в общем-то пишу здесь периодически о наших успехах-неудачах)) Но в целом тоже как и у вас, каждый день что-то новенькое. С истериками пока учимся справляться, иногда получается, иногда нет...то отвлекаю, то отвожу в другую комнату, то умываю холодной водой, то держу обеими руками за его руки и начинаю медленно и спокойно с ним разговаривать и объяснять, что истериками он ничего не добьется (странно, но очень часто срабатывает). Наверное, это самое неприятное в нашей адаптации. Сейчас очень часто просится на руки - я беру почти всегда, только иногда на улице не беру, говорю: "давай-ка ножками". Он топает сам... С едой более ли менее выправляемся... Не знаю, как-то в целом полегче становится. Я даже успеваю делать некоторые домашние дела.
Кстати, забыла написать в предыдущем сообщении об успехах) Я купила ему магнитов на холодильник (кругленькие, разного цвета). Вот он частенько ими занимается. А карандаши, фломастеры, тесто, поварешки, кастрюли - было интересно только в первый раз. Во второй все! ноль внимания... Сейчас пока держимся на крекерах, магнитах и мультфильмах, пока я готовлю кушать. Ну и стараюсь, если с тестом вожусь, занимаю его тем же, что и делаю сама... Только так получается пока)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Берестина Клара, расскажите подробнее что у вас там происходит интересненького)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Будумамой »

Иришша:А еще хочу вот о чем поговорить... Поплакаться немножко...совсееем чуточку, можно, а?! Мне больше не с кем об Ентом поговорить даже...Вот хочу спросить у мамочек, у которых нет кровных детей по тем или иным причинам. Когда вы перестали чувствовать себя...ммм...ущербными что ли?! и перестали ли... Ну вот если совсем по-честному?!Я не скажу, что у меня это чувство обостренное. Я вообще сейчас почти никогда об этом не думаю. Единственное, я начинаю почему-то очень остро это ощущать, когда узнаю, что кто-то из моих подруг-родных очень легко и спокойно забеременел. Мне вот так почему-то от этого...больно что ли?! так глупо, за людей радоваться надо, да и за себя тоже. Я конечно а нас рада очень! И Даньку нашего я ни на какого своего кровного бы не променяла... Я не про детей даже сейчас говорю, а как-то о себе что ли.Вот у нас большая компания. И все семейные. Недавно узнала, что еще две девочки (мои ровесницы) забеременели... скоро вот уже рожать. Нас они все конечно очень радостно поздравили, мы их поздравили с ожиданием прибавления. А вот чувство такое... не могу объяснить! Как от него избавиться?! Мне бы так хотелось вообще обо всем этом забыть и жить себе приспокойненько. Или все равно придется всю жизнь с этим мучиться время от времени?!
Я Вас прекрасно понимаю. Все Ваши чувства. У меня ВСЕ!!! подружки и знакомые нарожали своих детей, некоторые по второму-незапланированному. И каждый раз я испытывыла смешанные чувства - радости, зависти, своей неполноценности. Потом смирилась, привыкла что-ли. Как-то ушло все. В эти сложные моменты обращаюсь к Богу, прошу у него разума, терпения, наставления. В церковь иду, прошу прощения за свою слабость. Мне становися легче.
Сейчас моим крестникам и просто знакомым детям от 2х до 5ти лет. Я очень люблю с ними возиться,учусь на будущее. Не отставляю этой мечты иметь ребенка(ШПР уже проши), и уже неважно какого он будет пола и возраста. Просто хочется дарить свою любовь этому маленькому человечку. Многие знакомые мамашки звонят мне, спрашивают совета, "как детей воспитывать!" Я сначала опешивала от такого приема, потом понравилось, что мое мнение(совсем бездетной дамочки) помогает кому-то. И ведь помогает! Находятся нужные слова в нужный момент!
Я усвоила для себя одну важную вещь - не тот родитель кто родил,а тот, кто воспитал. С этим и живу.
И Вам желаю, не обращать внимания, что кто-то там рожает, беременеет. Радуйтесь за них, и будет Вам счастье :angel:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Ссылку не дает добавить, набприте просто "письма от мироздания"
Еще вот полезная ссылка, подпишитесь,получайте письма. Иногда в трудной ситуации приходит письмо с ответом на все твои вопросы. Мне несколько раз было, что называется "в тему". :)
Вот и сечас пришло, прям на вашу тему, попытаюсь скопировать

Как это вытерпеть?.. Как это пережить?.. — часто говорят люди.
Знакомые вопросы?
Бывают ситуации, когда жизнь становится похожа какашку :))).
Все плохо, все не так, и кажется, что хорошо уже никогда и не будет.
Не сану убеждать никого в том, что это только КАЖЕТСЯ, будто все плохо. А на деле — все вполне поправимо.
Лучше научу КАК поправлять.
Итак, когда голова кипит как кипящий чайник и кругом рушится, нам поможет... БУКВАРЬ! :)
Да, я совершенно серьезно.
Тому, КАК решать сложный жизненные задачи любого человека научили еще в школе, только отчего-то почему-то люди об этом забывают. И именно БУКВАРЬ самый первый в жизни человека пример тому, как решаются сложные задачи.
Смотри, вот первоклассник Петя. Нарядный и сияющий как у кота... шерсть :). Петя держит букет цветов и он пришел в первый раз в первый класс.
Петя еще на знает, что «вся эта тягомотина» на 10 лет :), и Петя еще не знает, ЧЕГО И СКОЛЬКО ему предстоит выучить.
А между тем, перед Петей стоит ГИГАНТСКАЯ ЗАДАЧА НА 10 ЛЕТ, которая называется «среднее образование»!
Задача эта настолько громадна, что у большинства людей в дальнейшей жизни ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ БОЛЬШЕ СТОЛЬ ЖЕ ГИГАНТСКИЕ ЗАДАЧИ!
Даже обучение в ВУЗе длится меньше! Даже врачи учатся меньше!
При этом практически любой здоровый ребенок худо-бедно справляется с этой ГИГАНТСКОЙ задачей!
Как это делается? А делается это с понимание того, что если бы Петеньке предложили СРАЗУ ВСЕ выучить, он вполне естественно ни с чем бы НЕ СПРАВИЛСЯ!
А потому, задачи бьются на кусочки! И выстраиваются в очередь! И никто не сует Петер в руки учебник органической химии пока не научит его читать, писать, считать и т. п.
И делается все это рассчетливо и спокойно, С ПЛАНОМ!
Чтобы учиться — ребенок должен уметь читать. Значит УМЕНИЕ ЧИТАТЬ — САМОЕ ВАЖНОЕ И САМОЕ ПЕРВОЕ.
И все СПОКОЙНО ЖДУТ, пока ребенок научится этому самому важному умению, и мама Пети не упрекает его в том, что он уже три года учится, а ни одной химической формулы не знает. Но эта же самая мама впадает в панику, когда В ЕЕ жизни случается что-то, что потребует для разрешения ВРЕМЕНИ :))))).
Чтобы уметь читать, нужно знать буквы — значит в первую очередь этим занимаются, и не стремятся сделать все и сразу.
А как учат буквы?
А учат их НЕ СРАЗУ ВСЕ 33, а по одной. Причем в таком порядке, чтобы из первых букв можно было составлять слова.
Именно ТАК, и никак иначе разрешаются и ВСЕ «катастрофические» жизненные ситуации!
Берем ситуацию, РАЗБИВАЕМ на простые кусочки, те разбиваем на еще более простые, те опять делим на еще-еще более простые. И так до тех пор, пока не наступит такое положение дел, когда будет понятно как выполнять и что делать ПО КАЖДОМУ кусочку.
Практически ЛЮБУЮ сложную жизненную ситуацию не связанную со здоровье МОЖНО разбить на настолько простые кусочки, что каждый ты сможешь решить. Если ты не знаешь как решать какой-то кусочек — РАЗБИВАЕМ ЕГО НА БОЛЕЕ МЕЛКИЕ, пока не добьемся ясности по каждому кусочку — я повторяюсь, но это ВАЖНО!
А после описанного выше разбиения занимаемся выполнением каждого кусочка последовательно! При этом стараемся (если возможно) начинать с самого важного, неприятного, и простого!
Начинать с важного нужно потому, что это ВАЖНО!
Начинать с неприятного нужно для того, чтобы не откладывать это бесконечно «на потом».
Начинать с простого нужно потому, что несколько сделанных ПРОСТЫХ дел помогут тебе ощутить уверенность в себе!
И главное — вспомни первоклассника и букварь! Разве впадают дети в панику? Разве говорят они «это нереально!», разве депрессируют? НЕТ! Они спокойно, ШАГ за ШАГОМ, день за днем методично и настойчиво переворачивают страницу за страницей в своем букваре.
Никогда не старайся «учить химию» не научившись читать!
Кстати, дети между уроками еще и побеситься успевают :), побегать — тебе рекомендую тоже периодически заниматься тем же :).
ВАЖНО: старайся делать все в каком-то выбранном темпе и НЕ ПРЕВЫШАЙ ЕГО!
Поставь реальный срок для решения задачи. Разбей ее на равные кусочки и СПОКОЙНО двигайся вперед НЕ перевыполняя план. Не превращая себя в загнанную лошадку — загнанных лошадок пристреливают!
Никто не пытается «рваться из кожи вон» и учить буквы быстрее, чем получается! Так и ты не старайся излишне торопиться — жизнь длинная, все успеешь! Спокойно иди вперед преодолевая кусочек за кусочком.
И тогда все у тебя получится — всем очевидно, что не научиться к третьему классу бегло читать может только ЛЕНТЯЙ! :-) Детишек, которым мешает учиться читать здоровье мы не рассматриваем — они, особый случай.
А теперь — прекращаем считать количество какашковых ситуаций в своей жизни, и начинаем разбирать эти самые какашки :))) на кусочки.
И РЕШАЕМ СВОИ ПРОБЛЕМЫ!
Настойчиво, спокойно, день за днем!
Если ты так будешь делать, то однажды ты поймешь, что все плохое — ПОЗАДИ!
Выше нос — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Иришша:А еще хочу вот о чем поговорить... Поплакаться немножко...совсееем чуточку, можно, а?! Мне больше не с кем об Ентом поговорить даже...
Вот хочу спросить у мамочек, у которых нет кровных детей по тем или иным причинам. Когда вы перестали чувствовать себя...ммм...ущербными что ли?! и перестали ли... Ну вот если совсем по-честному?!
Я не скажу, что у меня это чувство обостренное. Я вообще сейчас почти никогда об этом не думаю. Единственное, я начинаю почему-то очень остро это ощущать, когда узнаю, что кто-то из моих подруг-родных очень легко и спокойно забеременел. Мне вот так почему-то от этого...больно что ли?! так глупо, за людей радоваться надо, да и за себя тоже. Я конечно а нас рада очень! И Даньку нашего я ни на какого своего кровного бы не променяла... Я не про детей даже сейчас говорю, а как-то о себе что ли.
Вот у нас большая компания. И все семейные. Недавно узнала, что еще две девочки (мои ровесницы) забеременели... скоро вот уже рожать. Нас они все конечно очень радостно поздравили, мы их поздравили с ожиданием прибавления. А вот чувство такое... не могу объяснить! Как от него избавиться?! Мне бы так хотелось вообще обо всем этом забыть и жить себе приспокойненько. Или все равно придется всю жизнь с этим мучиться время от времени?! Я знаю, сейчас многие из вас подумают: ну вот, приплыли! ребенка взяли, а она тут сопли разводит... Только вы не подумайте, мне в принципе все равно кто там что говорит и тд, мне наплевать абсолютно на общественное мнение, я по характеру такая сама по себе. Мне как-то перед самой собой и перед мужем...как-то стыдно что ли, что мы забеременеть не можем. Хотя причина-то непонятно в чем, и ни в муже и ни во мне...
Я могу рассказать про себя.Там где я работаю,в основном девушки,так вот за 6 лет моей работы там 9 из 10 ушли в декрет(естественно ,что 10-ая это я).Некоторые,рожали каждый год.Например ,одна моя сотрудница уже 4-го ребенка родила.она выходила на работу через 6 мес после родов,снова беременела и работала до последнего. И так делали почти все сотрудники.Так что это все было на моих глазах.скажу честно,беременности основной массы населения меня очень радовали,я не чувствовала себя ущербной и неполноценной,но была одна девица,которая своей беременностью меня очень больно ранила(словами).Мне было очень горько именно горько,по другому это не назовешь! Но я оптимистка :Rose: и голыми руками меня не возьмешь!
Переходя к конкретному вопросу,скажу-ущербной я себя перестала чувствовать ,когда у меня цель появилась,когда я поняла,что мне есть для кого жить.есть кому что отдавать и вкладывать.Не знаю,что будет дальше,но я-МАМА.Свое природное предназначение я выполняю-это даже сомнению не подлежит.
Иришша, вы пока ещё очень мало в этой роли находитесь,вы (именно вы, а не ребенок) в адаптации.Вот через какое-то время это все пройдет и вы почувтствуете себя полноценной.
Ко мне это пришло месяца через 2,т.е. совсем недавно! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Наталья Васильева:Нельзя назвать полноценным человеком биомашину, которая только и способна, что родить ребенка, а потом бросить его. Вот это ущербность!!!
Да, вы абсолютно правы! У нас не ущербность,только вот слово правильное не могу подобрать...особенность ,наверно.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Элен, а мне всегда было смешно смотреть, как сопливые девчонки преисполняются чувством гиперценности от своей беременности и несут свой живот как признак особой избранности. Ну и что, что залетела от гастарбайтера, ну и что, что кормить ребенка будет нечем, ну и что, что в голове ветер свистит с завихрениями - главное, она забеременела, как взрослая!!!
Как говорила моя мама: дурное дело нехитрое....
И еще из своего роддомовского опыта: я наблюдала реакцию акушерок и врачей на родильниц. Когда рожает 17-летняя, в анамнезе половая жизнь с 14 лет и 2 аборта и когда рожает 30-летняя, половая жизнь с 25 и ни одного аборта. Хотя внешне отношение одинаковое, но поверьте, презрительная усмешка в глазах таится, когда с первым контингентом работают. На них и покрикивают чаще, и жалеют их меньше.
Потому что основные родившие, выбегающие покурить на крыльцо в коротеньком, до письки, халатике при -5 на улице - они, 17-летние дурочки.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша, Я и после прихода нашей старшей в дом,надеялась на чудо,конечно уже было некогда об этом думать,но все равно в некоторые минуты мелькала мысль, конечно потихоньку все стирается,спасибо особенностям мозга забывать некоторые вещи..А потом события суматоха,полная занятость ребенком, работа садик дом дача,круговорот.... А может еще и у Вас будет свой кровный.Я за свою коротенькую жизнь сделала вывод: если надо ребенку родиться то он даже у мужика родится,а если нет - то никакими попытками его туда не затолкать. Живите тем счастьем,которое Вам дано!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Мы стрижем по-разному...то я его немного ножницами укорачивала, но у меня профессиональные и стричь я умею. А теперь папа садится машинкой стричься и спрашивает: Будешь стричься? если соглашается стрежем. Не соглашается - ходит обросший.
А про чувства, что не можете сами родить...мне кажется, у меня до сих пор не прошло. У меня был случай: после неудачного ЭКО, когда мы уже приняли решение усыновлять, приехали на день рождение, там все друзья. И я еду и знаю, что там 2 девочки беременные, а я и еще одна-не беременные. Я мужу говорю: "А если еще и Марина окажется беременная, я просто там же умру!" Вот так меня беременные бесили! Мне казалось (глупо, понимаю), что они всех детей разберут и мне не достанется (паранойя какая-то).
Но когда появилась дочка, стало сложнее и я поняла, что 2 детей мне хватит. А еще мама ходила к одной женщине, которая по воде гадает, та сказала, что у нас будет 2 детей. Т.е. самим ну никак не светит. Я сильно сначала расстроилась (а было это недавно), но потом плюсы нашла - наконец разобрала детские вещи и все отдала...можно не копить и квартиру не захломлять.
Ну а вообще-то чуть легче стало, когда себя МАМОЙ почувствовала. Но для этого время понадобилось.
Сын 2009, дочь 2011
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Будумамой:Я Вас прекрасно понимаю. Все Ваши чувства. У меня ВСЕ!!! подружки и знакомые нарожали своих детей, некоторые по второму-незапланированному. И каждый раз я испытывыла смешанные чувства - радости, зависти, своей неполноценности. Потом смирилась, привыкла что-ли. Как-то ушло все. В эти сложные моменты обращаюсь к Богу, прошу у него разума, терпения, наставления. В церковь иду, прошу прощения за свою слабость. Мне становися легче.
конечно, вы правы...надо просто молиться и просить сил, терпения и смирения этой дурной гордыни, из-за которой хочется, чтобы как хочется и чтобы как у всех!
Элен:Иришша, вы пока ещё очень мало в этой роли находитесь,вы (именно вы, а не ребенок) в адаптации.Вот через какое-то время это все пройдет и вы почувствуете себя полноценной. Ко мне это пришло месяца через 2,т.е. совсем недавно!
это вы верно подметили! Очень верно... еще совсем чуточек времени прошло. Я еще совсем не успела вжиться в эту новую для себя роль где-то в душе, да и в голове. Только так, бытовые всякие вещи научилась делать, да иногда проникаться то любовью и нежностью, то усталостью и раздражением на нового члена семьи. Но первое затмевает последнее все чаще и чаще) И это уже о чем-то говорит, значит скоро я и внутрЯХ своих стану мамой наконец-то))
Элен: У нас не ущербность,только вот слово правильное не могу подобрать...особенность ,наверно.
Вот как белые вороны, что ли)) Вроде и красивее в чем-то черных, а не такие как большинство. Это немножко иногда задевает. Все таки как бы там ни было, наверное, для нас важно в какой-то даже самой мизерной доле мнение общества. Хот я и утверждаю об обратном. Просто мы учимся жить с этим и бороться с ненужными мыслями и переживаниями. Я уверена, что я научусь. Но от того, что я знаю, что я не совсем одна такая на всем белом свете, мне правда намного легче. Я вот даже считаю, что те кто могут принять ребенка ими не рожденного даже больше, чем просто мамы, больше чем просто женщины, но вот эти стереотипы дурацкие, что родить надо обязательно самой...так глупо! ужасно глупо!
markiza:но все равно в некоторые минуты мелькала мысль
вот-вот и я о том, я на этом совершенно не зациклена. Более того, окружающие меня люди и думать не подозревают, что я там о чем-то переживаю, тк я всегда внешне очень адекватно реагирую на такие новости (когда кто-то заБ. и тд) а вот в голове иногда промелькнет. Наверное надо ее, мелькучую гнать в шею...подальше... Как Скарлетт Охара "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра"...а до завтра мысля уже и ждать устанет...
markiza: если надо ребенку родиться то он даже у мужика родится,а если нет - то никакими попытками его туда не затолкать
ой посмешили! как четко вы написали :ROFL: :ROFL: :ROFL: Полностью согласна!
markiza:Живите тем счастьем,которое Вам дано!!!!
Я живу, правда)) Это действительно счастье, которым нашу семью Бог благословил....просто сидит во мне бесенище, ух и мысли всякие распространяет...
Юля77:Ну а вообще-то чуть легче стало, когда себя МАМОЙ почувствовала. Но для этого время понадобилось.
все! жду время... Ведь это так непросто...по-настоящему непросто. Мне даже кажется, что где-то на биологическом уровне - это противоестественно. Как противоестественно бросить своего кровного ребенка, так и принять в свою семью. Но, к счастью, есть еще и душа, которая стремится к чему-то большему...Именно поэтому мы и идем на это...

Девочки, я вам так бесконечно благодарна за ваши откровения!!! Просто передать не могу как сильно!!! Спасибо вам огромнейшее... Вы для меня стали такими родными, прямо слов нет. Дай Бог вам и вашим семьям благополучия, здоровья и душевной гармонии!
Я вывела для себя две формулы: вот мысль возникает - я на нее буду со стороны смотреть, а обдумывать не буду. А потом она может и убежит куда подальше...
А уж если она засядет вдруг крепко, я буду перечитывать то, что вы мне написали и мне сразу полегчает!
:sm4:
Господи, какое это счастье, что есть такая поддержка)))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Своего я не родила.
Неудачные попытки забеременеть, необходимость обследоваться, обследоваться, лечиться… думать об этом постоянно, считать дни, все записывать, все по расписанию, и каждый месяц мучаешься, получилось ли, и слезы рекой, когда “опять мимо”.Все мы это проходили.
Может быть, я просто боюсь рожать, не умом боюсь, а где-то внутри организма, подсознание сопротивляется, «не хочет» беременности – поэтому и «не получается». Я очень боюсь боли…Хотя пришлось пережить операцию, очень тяжело отходила от наркоза, успокаивала себя тем, что потом все таки долгожданная беременность наступит.
Решение взять ребенка давалось очень непросто и болезненно. Не покидает чувство “ущербности” - все рожают, а я типа не могу. Для меня тогда это было именно “запасным аэродромом”, а сейчас я не понимаю, о чем я ревела, настраивая себя на собирание документов. Это мой аэродром, мой, настоящий, и вовсе не запасной, и то “чувство ущербности” сейчас кажется странным.
Приемный ребенок - это прежде всего возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего “не туда” - на другой.
У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Я горжусь собой!
Просто это такой кайффффф когда вот этот маленький человечек засыпает у тебя на руках, доверчиво раскинув руки-ноги, и улыбается и причмокивает во сне…
Нет споров, надо помогать детям из Домов Ребенка. Но я говорю про другую сторону этой медали – про счастье для взрослых. Которое ходит рядом. Я агитирую “свою” аудиторию, тех, кто считает, что им уже немало лет, свой ребенок “невытанцовывается” или его появление требует безумного насилия над организмом. Моя коллега по работе и просто подруга взяли мальчиков- близнецов за месяц до нас, мы в ноябре, другие знакомые взяли мальчика на прошлой неделе, мы все живем почти на одной улице, и мы счатливы!
Вы может быть своего ребенка еще родите. Все может быть. Но вы уже устали просыпаться утром с мыслью, что все в этом мире у вас не так. Вот он путь изменить свою жизнь!
Ответить Пред. темаСлед. тема