Это счастье, когда так реагируют мамы )
Мне пришлось пережить очень многое... начиная с момента беременность вторым ребенком. Не то ,чтобы не поняли, а реально давили - иди на аборт(
Третий ребеночек у меня замер на 17 неделях... у меня началась дикая депрессия... ((( но выносить тогда ребенка в покое мне бы не удалось. С первых дней, как родня с обеих сторон узнала о беременности, началась психологическая травля ( по другому я не могу назвать тот период. Но малыш не родился, и они успокоились ((( мол, может, остановятся?
Но "они не остановились". О четвертой беременности мы скрывали до 25 недель. И сколько бы тогда ни пришлось выслушать, было "поздно" )))
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Давление было на тему "плодить нищету и неблагополучные семьи", "жить для себя", "бедный муж сбежит от такой нагрузки" и т.д. ну и "на кого вы рассчитываете".
Это я знаю, у многих пройдено многодетных мам... вот и нам досталось сполна )))
ну ниче, ссориться мы никогда не ссорились, отношения у нас со всеми родителями хорошие, ровные, уважительные ... хоть и внуки для них не радость-радость, а обычный "факт", есть и есть... а вот дети их всех очень любят, тянутся... жаль, что ответного тепла очень мало(
Когда мы взяли Лизу, была катастрофа. Истерики, сердечные приступы и прочее ((( Я выступила в роли больной на голову и ненавистницы родных детей. Мои родители просто объявили мне бойкот на все лето, пропустив и мой др (на него в июле собирались обычно все родители к нам на дачу, раз в году получалось такое общение всей семьи), и свекры решили "нас забыть", не общаться, не интересоваться никем, даже кровными внуками. На крещение Лизы тоже летом были позваны все, не приехал НИКТО.
Спустя 2 года моя мама приняла Лизу, любит ее. Свекровь недолюбливает до сих пор (( если звонит, то может спросить про всех, кроме приемных.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Когда у нас появился Юрик, ситуация была иной. Мама пожалела его... и ее лишь напугали его проблемы со здоровьем. Как-то более спокойно отреагировала, без тех взрывов, какие были с Лизой. Но конечно, любить не любит, просто приняла без особых эмоций - есть и есть. Но и подарки дарит, и общается с ним, не игнорируя. Хорошо это.
А со свекрами было еще хуже, чем в первый раз, я еле перетерпела тот период, чтобы не взорваться и не ответить что то "эдакое", просто молчала и все. но как только меня не называли и мою личность

узнала очень много интересного

а самое главное, что оказывается, что любовь к детям у меня извращенная

У Бога дети - все родные.