Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Катруся:Да уж.. пути Господни не исповедимы. Воистину хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Мы тоже искали сыночка (папа наш очень хотел)...
А нашли лапочку-дочку!
Вот уж точно-точно)))я уже не задумываюсь о том, будет кто еще или нет. И так ясно, если суждено быть - значит не избежать снова нудного сбора доков)) а потом адаптации :ROFL:
два раза мне не пришлось выбирать детей, они "случайно" выбирались сами :angel: значит и следующий мимо не пройдет)))

а где Ваша темка - поискала, не нашла ( есть? я бы с удовольствием почитала про ВАС!!!
У Бога дети - все родные.
Реклама
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

Anastasia, называется " у вас будет ребенок" заходите, буду рада. Но там пока начало. У меня зайка без статуса - боремся. Как будет виден свет а конце тонеля я вернусь с подробностями.
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Почитала вашу темку)
Наши дети похожи по возрасту- у нас 2,2 дочка, 5 сынок, 11 дочке и старшему 14.
По школе ответила у себя)
Пришла к вам)

Касаемо девочки- всё реально, если силы в себе ощущаете. Но ждите окончательного папиного решения. Девочка большая- много терпения и мудрости нужно будет вам и отношения на прочность проверит и многое другое. Если решитесь- я вас поддержу.
И словом и делом
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Смирнова Надежда:Почитала вашу темку)
Наши дети похожи по возрасту- у нас 2,2 дочка, 5 сынок, 11 дочке и старшему 14.
По школе ответила у себя)
Пришла к вам)

Касаемо девочки- всё реально, если силы в себе ощущаете. Но ждите окончательного папиного решения. Девочка большая- много терпения и мудрости нужно будет вам и отношения на прочность проверит и многое другое. Если решитесь- я вас поддержу.
И словом и делом
Спасибо огромное!
Да безусловно, без папиного решения никто дерзать не будет. Иначе мне потом одной барахтаться в пубертате :ROFL:
Сил не знаю, мне кажется, у меня они впритык после взятия пятой крепости :ROFL: , но уж больно дева нравится...
Посмотрим, пока мы с ней общаемся... может за два месяца что-то вылезет такое, что меня отпугнет, но пока вижу просто маленкую и запуганную девочку, которую родная мать нещадно била и обманывала почем зря (((

за поддержку уже сегодняшнюю очень благодарна.
даже "битые" приемные мамы меня пытаются отрезвить и я крепко думаю. Но вот душа болит...
главный аргумент против у меня, эт младшие дети и даже старшая дочка. подражать у меня она не начнет, сильный стержень, а вот конфликтовать или заразиться увлечениями, это как любой подросток - сможет (((
Смирнова Надежда

Я тоже "рискнула". У меня старшей же 11. А Вовке 14. Сами понимаете...
Я зачитывала форум до дыр, но интуиция мне говорила о другом.
Значит так надо.
Муж был в шоке, когда я показала Вовку. Не ожидал .
Вот только вчера за столом рассказал все свои чувства 1,5 года назад.
У Вовки был др и мы пригласили двоюродного брата.
Про родных вы тоже подумайте, примерьте на себя, сможете?
Девчонка в таком возрасте- отношения с родней нужны будут какие то. Ну хоть чуть чуть.
По поводу, что научить может "плохому"- многое зависеть будет от вас и очень много от мужа.
Ну и смотрите, какая она ваша старшая- если со стержнем, то не бойтесь, а если ведомая, то нельзя вам старшую приемную.
А где она? В Питере?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кстати, про мужей.

Муж говорил после Вовки- всё, нам хватит.
А в мае ездили в Москву, чтоб Вовка повидался с ребятами и воспитателями, так муж домой приехал задумчивый;))))))) :ROFL: :ROFL: :ROFL: мальчишка ему приглянулся)
Так что поддерживайте девочку, смотрите, может и муж подтянется. Мужики они такие, обдумать им надо. К тому же какая ваша жилищная обстановка?
Может после переезда и сам вернется к этому вопросу
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Смирнова Надежда:Я тоже "рискнула". У меня старшей же 11. А Вовке 14. Сами понимаете...
Девчонка в таком возрасте- отношения с родней нужны будут какие то. Ну хоть чуть чуть.
По поводу, что научить может "плохому"- многое зависеть будет от вас и очень много от мужа.
Ну и смотрите, какая она ваша старшая- если со стержнем, то не бойтесь, а если ведомая, то нельзя вам старшую приемную.
А где она? В Питере?

А в мае ездили в Москву, чтоб Вовка повидался с ребятами и воспитателями, так муж домой приехал задумчивый;))))))) :ROFL: :ROFL: :ROFL: мальчишка ему приглянулся)
Так что поддерживайте девочку, смотрите, может и муж подтянется. Мужики они такие, обдумать им надо. К тому же какая ваша жилищная обстановка?
Может после переезда и сам вернется к этому вопросу
Да, понимаю, риск еще более бОльший...
в свое время я напрочь откинула мысль взять 14 летнего мальчишку, очень хорошего по видео... только-только из семьи (
но там не щемило никакое место (( а тут щемит ((

да нет, старшая с характером, командир полка, и ведомой я ее не вижу, у нее на многое свое мнение. но она у меня в свои годы еще наивна, и никаких мыслей даже о мальчиках и в ту степь... несмотря на то, что одноклассницы уже вовсю про мальчишек мутят )))

да нет... в том то и дело, что не в Питере - взяла бы в гости, и все увидела бы (ну многое точно), а так надо в ЕКТ-бург лететь, опять не ближний свет.

не, мой муж точно инициатором не будет никогда((( своего родить он еще против, но я боюсь развалиться.
а вот чтобы он выступил в роли "ведущего в семью", очень вряд ли, обычно он просто думает и соглашается или нет)
поэтому то свекровь так на меня и злится, ))))) знает, откуда ветер дует :ROFL:
Смирнова Надежда

Мамы они такие))) моя долго рыдала по телефону, что б мы "этого не делали". Переживала.
А когда увидела, да увидела как он к нам и к детям относится- оттаяла.
А свекровь, сначала промолчала. Мы ж просто перед фактом поставили и всё.
Она тоже думала, что я "придумала". Но муж ей сам сразу сказал, что я только выбор сделала на конкретного ребенка.
Родить самой еще- я могу, мне всего 32 и здоровья много. Тьфу тьфу. Но после последних двух я устала от малышей настолько! Мне б лучше постарше, от 5-ти... А так не получится)))))))))
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Это счастье, когда так реагируют мамы )
Мне пришлось пережить очень многое... начиная с момента беременность вторым ребенком. Не то ,чтобы не поняли, а реально давили - иди на аборт(
Третий ребеночек у меня замер на 17 неделях... у меня началась дикая депрессия... ((( но выносить тогда ребенка в покое мне бы не удалось. С первых дней, как родня с обеих сторон узнала о беременности, началась психологическая травля ( по другому я не могу назвать тот период. Но малыш не родился, и они успокоились ((( мол, может, остановятся?
Но "они не остановились". О четвертой беременности мы скрывали до 25 недель. И сколько бы тогда ни пришлось выслушать, было "поздно" )))

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Давление было на тему "плодить нищету и неблагополучные семьи", "жить для себя", "бедный муж сбежит от такой нагрузки" и т.д. ну и "на кого вы рассчитываете".
Это я знаю, у многих пройдено многодетных мам... вот и нам досталось сполна )))
ну ниче, ссориться мы никогда не ссорились, отношения у нас со всеми родителями хорошие, ровные, уважительные ... хоть и внуки для них не радость-радость, а обычный "факт", есть и есть... а вот дети их всех очень любят, тянутся... жаль, что ответного тепла очень мало(
Когда мы взяли Лизу, была катастрофа. Истерики, сердечные приступы и прочее ((( Я выступила в роли больной на голову и ненавистницы родных детей. Мои родители просто объявили мне бойкот на все лето, пропустив и мой др (на него в июле собирались обычно все родители к нам на дачу, раз в году получалось такое общение всей семьи), и свекры решили "нас забыть", не общаться, не интересоваться никем, даже кровными внуками. На крещение Лизы тоже летом были позваны все, не приехал НИКТО.
Спустя 2 года моя мама приняла Лизу, любит ее. Свекровь недолюбливает до сих пор (( если звонит, то может спросить про всех, кроме приемных.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Когда у нас появился Юрик, ситуация была иной. Мама пожалела его... и ее лишь напугали его проблемы со здоровьем. Как-то более спокойно отреагировала, без тех взрывов, какие были с Лизой. Но конечно, любить не любит, просто приняла без особых эмоций - есть и есть. Но и подарки дарит, и общается с ним, не игнорируя. Хорошо это.
А со свекрами было еще хуже, чем в первый раз, я еле перетерпела тот период, чтобы не взорваться и не ответить что то "эдакое", просто молчала и все. но как только меня не называли и мою личность :ROFL: узнала очень много интересного :wink: а самое главное, что оказывается, что любовь к детям у меня извращенная :shock:
Ok78
Всего сообщений: 90

Сообщение Ok78 »

Anastasia, я прочитала Вашу историю :chelo:
Огорчают родители, но я думаю они дозреют, желаю вам этого :Rose:
Я не смогла пройти мимо нашей дочки, у меня было ощущение что я ухожу от своего дитя)))
Смирнова Надежда

Какие похожие судьбы)
У меня тоже после второго сыночка была замершая. После этого беременность скрывали до 4 месяца.
Моя мама и от второго ребенка меня отговаривала;(
Сейчас всех всех очень любит. По другому и быть не могло- или любить всех или потерять дочь. Мама поступила мудро)

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сейчас после Вовки маме уже море по калено) и своерожденного примет и приемного. Только очень просит расчитывать силы- чтоб не загнать себя.
Ну и помощью бабушек мы не избалованы;) они у нас молодые- у них своя жизнь
Ответить Пред. темаСлед. тема