Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Mik »

Дали кучу риса в школьных наборах.
Реклама
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Хотела поделиться, как я делаю йогурты, точнее это простокваша, но плотная и очень вкусная. До карантина покупала молоко из совхоза. Кипятила, остужала до теплого, помещала в мультиварку, добавляла сметаны. Сметану надо предварительно размешать с небольшим количеством молока. На литр примерно половина маленькой баночки. Можно поменьше. Сметану лучше всего брать Брест- литовскую. Далее, включаю режим " тесто" ( режима йогурт у меня нет) на 4-6 часов. Через 4 часа начинаю проверять: как только загустела, вынимаю и на холод. Сейчас использую ультрапастеризованное молоко, только не кипячу, тоже хорошо получается, но дольше, ближе к 6 часам.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И ещё поделюсь открытием. На фоне карантина проснулась жадность. Не смогла вылить жидкость из- под маслин в баночке. Решила почитать, что из неё можно сделать. Из самого простого- использовать как соевый соус. Попробовала. Вполне можно.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение maryanka »

Лорка: 22 апр 2020, 10:27 Не смогла вылить жидкость из- под маслин в баночке.
Лучше вылить. Вы состав почитайте, не захотите пить.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кто-нибудь делал катык? Чем он заквашивается?
Не боги горшки обжигают
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Антоновка, вот выше написала лора про кипячение молока. я вот этот момент уже не помню. по-моему, да, на йогурт тоже кипятила молоко, потом остужала. там же чистота нужна.
Mila65
Всего сообщений: 419
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Mila65 »

Антоновка: 21 апр 2020, 07:16 В общем, решила я купить детского питания, ради баночек и в них делать. С молоком определилась, а вот с добавкой... Вариант закваски в магазине только один. Фирмы "скваска". И он странный, в плане что один пакет на 1-3 литра молока. Вопрос, можно ли пакет делить пополам, если делаешь литр йогурта? Или все же купить йогурт и на нем сделать? И ещё, йогурт на закваске потом годится для следующей партии йогурта? Сколько он хранится?
делаю йогурт на постоянной основе теперь. Много изучила на эту тему. Лучше не заквашивать покупным йогуртом, много нюансов. Я беру vivo фирмы. Продают в ленте и аптеках. Подруга делает на бакздрав закваске. Пакетик виво рассчитан на 1-3 л. Я делаю на 1- 1,2 л столько примерно входит в мои стаканчики. Молоко беру Простоквашино отборное. Сегодня купила домашнее ,завтра пастеризую и попробую на нем. Подруга делает йогурт с пробиотиками. Результат -у 12 ребенка пропали махом язвочки во рту ( часто сыпет как молочница,стоматит). У моего 10 летнего ребенка наконец то появился аппетит и пропал запах изо рта. Делала в Мульте, классный йогурт, но ребенку важно в стаканчиках , чтоб был сгусток прям.на виво йогурты не тянутся. На бакздрав закваске немного тягучие. Вкус получается как должен быть у настоящего йогурта, сливочный насыщенный плотный, оч лёгкая кислинка. Чтоб йогуртница не перегрела , ложу тряпочку такую плотную на дно.ставлю на 8 часов и в холодильник потом.мы съедаем 1 л за пару дней.нас трое в семье . Могу пару банок откинуть на марлю и готов сыр творожный мягкий. Его смешала с сгущенкой и вот крем в торт или утром на тосты. Могу взбить с ягодами в блендере ,тогда есть сразу надо. Также заквашиваю сливки и получается банка сметаны некислой. То есть беру один пакет виво йогурт сыплю чуть в стакан со сливками и остаток в литр неполный молока.и все стаканы в йогуртницу.
Экономия в условиях кризиса и не только - IMG_20200217_070330.jpg
maryanka

Сообщение maryanka »

Mila65: 26 апр 2020, 21:42 Также заквашиваю сливки и получается банка сметаны некислой.
А сливки какой жирности берёте? И заквашиваете йогуртом?
Не боги горшки обжигают
Mila65

Сообщение Mila65 »

Фото не было ещё видно текстуру йогурта.могу сделать с новой партии)) и пакетик скваски ,что вы купили, нужно если открыли то заквашиваю сразу весь. Я пробовала сьэкономить на след раз сделать из своей баночки. Но увы, он Кислил и не был однородным. Ребенок гурман заметил, что не тот йогурт.скормили папе)) он не заметил. Многие заквашивают не видят разницы.тогда почему бы и нет. Но вкус йогурта на заквасках хороших и заквашенный на покупном йогурте очень отличается. Молоко подбирать методом проб и ошибок.но лучше жирности чуть выше.тогда вкуснее. Кипятить пастеризованное молоко не надо.только домашнее. На фото ,вот нашла, это сливки 10 процент. Делала баночку тип сметаны. Для борща))

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
maryanka: 26 апр 2020, 21:49 сливки какой жирности берёте? И заквашиваете йогуртом?
я взяла вот на фото 10 процентов сливки по акции какие то 200 мл и заквасила их. Мне жалко брать спец закваску сметана у вивы есть.так как куда мне литр сметаны. Я просто одновременно сыпанула чуть с пакетика йогурта в стакан со сливками,остальное все в ёмкость с молоком.и в йогуртницу
Экономия в условиях кризиса и не только - Screenshot_20200426-235000.jpg
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Девочки! Спасибо всем за консультацию. Приготовила. Очень довольна. Буду готовить ещё. После приготовления добавила варенье. Потому что мне несладко)))) вопрос, сахар добавлять после приготовления или можно до? Вроде, в интернете прочитала, что только после
maryanka

Сообщение maryanka »

Антоновка, есть рецепт индийской сладости, в котором сначала варится молоко с сахаром, остужается, а затем заквашивается. Так что можно попробовать добавить сахар перед закваской. Бактерии все равно сахар едят, пусть и молочнокислый.
Не боги горшки обжигают
Mila65

Сообщение Mila65 »

Антоновка: 29 апр 2020, 11:12 Девочки! Спасибо всем за консультацию. Приготовила. Очень довольна. Буду готовить ещё. После приготовления добавила варенье. Потому что мне несладко)))) вопрос, сахар добавлять после приготовления или можно до? Вроде, в интернете прочитала, что только после
я после добавляю на 180 гр ложечку сахара или варения или сгущёнки. Попробуйте до. Я на днях делала с домашнего молока,которое пастеризовала сама. И увы :sorry: первый раз йогурт не получился. От качества молока зависит ещё конечно же.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»