Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Сообщение XanaMontana »

Ежик:
XanaMontana: что то в этот раз слабее действует
Мож, привыкание началось?
XanaMontana: Разве будет действие тогда?
А резкое бросание в перерывах между курсами вряд ли лучше.
Бросание не резкое, неделю на снижение дозы

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
AlenaMenshova: Пантокальцин же ноотроп, он наоборот стимулирует работу мозга...агрессию и возбудимость в том числе ( у нас только нейролептики гасят агрессию и то немного. Т.к.после внутриутробных интоксикаций таких, как у моей, вообще никакие препараты не берут.
Нвм пантокальцин очень хорошо помогал 2 курса. С, фенибутом вместе. У нас диагноз нарушение поведения вследствие органического поражения мозга, наверное поэтому ноотроп. Фенибут немного корректирует поведение, поэтому она могла себя тормозить. С пятницы не могу привести ее в чувство. Я ее ни с кем не оставляю обычно, с собой везде беру, а тут запись на татуаж, с собой не возьмешь, долго. Оставила с бабушкой соседкой. Бабушка веселая шибко, развлекала ее всеми способами. И мы вернулись на год назад. Прилипчивое поведение, бесконечное привлечение моего внимания, делание на зло. Это несколько часов всего с чужим человеком! В этом году в школу, тогда что будет?
Реклама
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Вот скажите мне, мамы деток с психиатрией, как она проявляется у ваших, кроме истерик и агрессии? У нас нет ни истерик, ни открытой агрессии. Злится, если не получает желаемое, в себе и идет говнять- ломать, рвать, портить. Недавно за диваном обнаружила склад порванного, поломанного. Иногда ну такая девочка солнышко, а потом периоды неприятного поведения. Не могу сказать, что совсем из рук вон, но жить с этим тяжело. У нее маниакальная потребность привлекать к себе внимание. Причем то время, которое я провожу с ней продуктивно, по утрам обычно, когда мы учим стихи, читаем или просто разговариваем о чем то, она не считает за внимание. Ей постоянно нужно мое включение, постоянно пытается вовлечь меня в разговор: "да, мам? ", "я пойду в туалет, хорошо, мам? ", "я пойду к себе в комнату, хорошо? ". Через каждые 10 минут "пока! ". И ждет ответа, если молчу, повторяет. Я не могу ни на чем сосредоточиться, я учусь заочно, мне нужно читать, выполнять задания, а это трудно сделать. Прошу не скакать по дивану и кровати, скачет, чтоб я еще 5 раз пришла и сказала, пока не накажу. С наказанием тоже не важно, наказываю, положив спать, так встает и ходит, пока по заду не получит. Тоже поди затем, чтоб я пришла и еще раз сказала, внимание обратила. Вот так и бегаю весь день. В общем, делает все, чтоб я обратила внимание. Я должна смотреть на нее весь день. Я в свободном доступе, в любой момент приходи, говори, что надо, обнимись, поцелуйся, нет, этого мало, смотри только на меня. Мы когда книгу читаем, она постоянно перебивает, переключая внимание на себя, не понимает, что я читаю ей, уделяю внимание ей, и пытается переключить меня с книги на себя. Читать почти перестали. Что это, говнохарактер или психиатрия? Только не говорите, что вседетитак и что ей не хватает моего внимания. Сколько еще нужно внимания, если мы все время дома вдвоем? Или я действительно должна смотреть и контактировать весь день? Поставив крест на своих интересах и потребностях?
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

XanaMontana, не в тему
какаааая у Вас киса на аватарке! :oops:
Осень
Всего сообщений: 36175
Кровные: есть

Сообщение Осень »

XanaMontana,
XanaMontana: Сколько еще нужно внимания,
Обычный вампиризм...Напомните сколько она у Вас уже?
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

У нас нет психиатрии , неврология. И ту, похоже, переросли/ вылечили. Поведение аналогичное, первые несколько лет - все внимание/силы/время - на него. Я тоже периодически на грани была(и тоже на заочке училась))), не работала совсем. Мама и муж очень помогали.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

s.morozova: XanaMontana, не в тему
какаааая у Вас киса на аватарке! :oops:
Моя!)) корнишрекс. Вторая - такая же, сиамского окраса. Обе умницы, красавицы))
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

У моей еще проявляется в том что не формируются высшие эмоции. Она не умеет жалеть, любить, сострадать. Зато умеет злиться, завидовать, мстить. Еще полное пренебрежение гигиеной. Манипуляции, вранье, умение любого расположить к себе,обаяние. Извлечение выгоды из всего. Намеренное непослушание. Куча страхов. Вырывала у себя волосы на голове, сосание пальца и мастурбация при эмоциональном возбуждении. В играх проигрывает демонстративно-суицидальные темы, убийства, завоевания. Идея фикс - власть над всеми. Много всего...из диагнозов по психиатрии: неврозоподобный синдром, аффективные реакции, резидуально-органическое поражение гм, сейчас обследуемся на предмет психопатии

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И да, внимание тебует, но сейчас меньше. Первый год дома я не могла даже в душ и туалет сходить, говорить ни с кем, везде ее только с собой.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

LaLuna: У нас нет психиатрии , неврология. И ту, похоже, переросли/ вылечили. Поведение аналогичное, первые несколько лет - все внимание/силы/время - на него. Я тоже периодически на грани была(и тоже на заочке училась))), не работала совсем. Мама и муж очень помогали.
Невролог, в хорошей платной клинике, сказала не искать проблем там, где их нет. Рефлексы все ей понравились, поставила зрр, выписала глицин и глиатилин для речи. Глиатилин дорогущий, толку ноль. А на пантокальцине сразу заговорила
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Здорово, что хоть речь продвинулась. Ещё нам пантокальцин выписывали в паре с чем-то, как раз, чтобы побочку сгладить, но не особо помогало. А вместо запредельно дорогущих средств, старались брать аналоги- тоже хорошо шли, с заметными улучшениями.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

AlenaMenshova: У моей еще проявляется в том что не формируются высшие эмоции. Она не умеет жалеть, любить, сострадать. Зато умеет злиться, завидовать, мстить. Еще полное пренебрежение гигиеной. Манипуляции, вранье, умение любого расположить к себе,обаяние. Извлечение выгоды из всего. Намеренное непослушание. Куча страхов. Вырывала у себя волосы на голове, сосание пальца и мастурбация при эмоциональном возбуждении. В играх проигрывает демонстративно-суицидальные темы, убийства, завоевания. Идея фикс - власть над всеми. Много всего...из диагнозов по психиатрии: неврозоподобный синдром, аффективные реакции, резидуально-органическое поражение гм, сейчас обследуемся на предмет психопатии

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И да, внимание тебует, но сейчас меньше. Первый год дома я не могла даже в душ и туалет сходить, говорить ни с кем, везде ее только с собой.
Резидуально органическая энцефалопатия - это то же самое, что резидуально органическое поражение гм? Не? В истории болезни из дд стоит эта рез. Орг. Энцефалопатия.
Первые год ы понятно, что цеплянье будет. Но у нас через полтора месяца 3 гола, больше года я безвылазно с ней. Многие проблемы решились, конечно. Высшие эмоции вроде есть, не яркие. Тоже все себе в выгоду. Четко отслеживает, сколько и чего ей должны дать, все помнит, требует. Если на одну таблетку меньше дашь, требует, еще одну давай. Когда сказала, что оставлю ее с соседкой, она дни считала неделю. Каждый лень утром считаоа, сколько еще дней осталось до того, как я, уеду. Чет неприятненько мне было) говорю, а че это ты ждешь, чтоб мама уехала? Если тебе так хочется, чтоь мамамуехала, может, мне и не возвращаться? Она возмутилась, а кто мне вкусняшки покупать будет? Никакого страха, расстройства, речь только о вкусняшках. Так что тоже не особо уверена в наличии высших эмоций. А то, что она все делает для того, чтобы я бросила свои дела и пошла смотреть на нее, я это тоже считаю манипуляцией

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LaLuna: Здорово, что хоть речь продвинулась. Ещё нам пантокальцин выписывали в паре с чем-то, как раз, чтобы побочку сгладить, но не особо помогало. А вместо запредельно дорогущих средств, старались брать аналоги- тоже хорошо шли, с заметными улучшениями.
У нас в паре с фенибутом, он немного корректирует поведение

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Сновамама: XanaMontana,
XanaMontana: Сколько еще нужно внимания,
Обычный вампиризм...Напомните сколько она у Вас уже?
5 июня 3 года будет
Ответить Пред. темаСлед. тема