Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яна77
Всего сообщений: 289
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Яна77 »

Алёна Асова: будем ждать темы вашей подробностей и конечно фоток)
спасибо огромное...я это...как заберу, так сразу. Вообще я больше читатель и вопросозадаватель ))))
Девочки, всем желаю найти своего ребенка!
тут или в другой теме недавно писали, что с сотрудниками опеки порой тяжело общаться. тоже столкнулась с этим (только не в той опеке, откуда дочу забираю - там и в домике замечательные люди работают). Сейчас понимаю, что скорее всего это было испытанием для меня, чтобы не свернула с пути...и нужно....нужно постараться наладить отношения с опекой.
Реклама
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Katerina.Essi »

Яна77:
Katerina.Essi: Какое это счастье! Я поздравляю вас и дай Бог, чтобы все было хорошо! Подскажите, вы в своём городе нашли малыша или ехать куда? И сколько лет? Вы извините если уже говорилось об этом, не все прочла
Нет, не в своем. Вообще собиралась в СПб, но там у девочки ооочень тяжело с сердечком. Не смогла ((( Был полный раздрай в душе. И тут Аня подсказала на форуме куда поехать. Я оказалась первой и первая приехала по факту. Это Ростовская область. Моей малышке 2 месяца.
Как здорово! А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
Яна77

Сообщение Яна77 »

Katerina.Essi: А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
я имела ввиду, что первая откликнулась на сообщение, первая дозвонилась в опеку и первая приехала за направлением из всех желающих. Если ребенок свободен (направление на знакомство не выдано), то вы можете это сделать.
Katerina.Essi

Яна77:
Katerina.Essi: А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
я имела ввиду, что первая откликнулась на сообщение, первая дозвонилась в опеку и первая приехала за направлением из всех желающих. Если ребенок свободен (направление на знакомство не выдано), то вы можете это сделать.
Спасибо! Поняла! Готовлю себя к прыжку! Чтоб быть первой!
Яна77

Сообщение Яна77 »

Katerina.Essi: Спасибо! Поняла! Готовлю себя к прыжку! Чтоб быть первой!
Удачи! :sm112: пусть все получится!
Katerina.Essi

Яна77:
Katerina.Essi: Спасибо! Поняла! Готовлю себя к прыжку! Чтоб быть первой!
Удачи! :sm112: пусть все получится!
Спасибо вам большое! Я пока только разбегаюсь. Девочки, может быть не совсем по этой теме, но не знаю где спросить. Подскажите мне пожалуйста, есть так называемые кураторы, они же волонтеры, которые рассказывают про деток в системе. Ими может любой стать? Так же проще наверное найти своего малыша. Т е я могу прийти в дд и пообщаться с малышами? И "свободных" потом "пропиарить"?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Бабушкина Елена: Елена-Наоми, пусть все сложится удачно для вас и для ребенка. .Я бы наверное за выходные вся извелась.
Уже вся извелась, а что сделать...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми[/ да дожить бы до понедельника ,удачи вам
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Рыжая »

Яна77: АНЕ
На самом деле,не причём я тут, твоя она,да и все
А какмвы встретились,это дело третье
Растите здоровыми! :Rose: и заводи темку :wink:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Подсказывайте, пожалуйста...
В девчульку-лапотульку (направление дали на нее из РО) влюбились, нацелились на подписание согласия, нас отправили познакомиться с местной опекой...и тут выясняется, что мама написала отказ на ребенка, а вот брат ребенка 20 лет написал заявление, что он планирует оформить опеку над ребенком еще в июне (в ДР сказали, что ему отказали в опекунстве, т.к. нет жилищных условий и что он написал вроде отказ, но документы перебирали и не нашли), до сих пор он не отвечает на телефонные звонки, опека говорит, что на суде нам могут отказать, т.к. кровный родственник изъявил желание и есть это заявление (он писал его в московской опеке, а ребенок к другой области относится), что-то видно опеки в разные ворота играют.
В общем в опеке сказали что чуть ли даже в опеку нам ребенка нельзя оформить. Как так, если в базе висит усыновление, опека, а на деле вообще никак?
Что посоветуете?
Если подписываем согласие на ребенка, потом мы имеем право искать другого (у нас заключение на 1-2), или можем длительное время прождать и остаться ни с чем? Так жалко детку, в ДР все чисто, красиво,уютно, как в детсаде, они их любят, но даже на руки не берут, т.к. "потом будут требовать, а у нас их 12 человек". Были удивлены в ДР, что деток сободных в базе нет, "а у нас их так много", в опеке объяснили, что мамашки оставляют в ДР, через полгода приходят и пишут заявление на продление, т.к. у них "тяжелое положение". Вот ДР и переполнены, а детей на деле нет
Ответить Пред. темаСлед. тема