Алёна Асова: будем ждать темы вашей подробностей и конечно фоток)
спасибо огромное...я это...как заберу, так сразу. Вообще я больше читатель и вопросозадаватель ))))
Девочки, всем желаю найти своего ребенка!
тут или в другой теме недавно писали, что с сотрудниками опеки порой тяжело общаться. тоже столкнулась с этим (только не в той опеке, откуда дочу забираю - там и в домике замечательные люди работают). Сейчас понимаю, что скорее всего это было испытанием для меня, чтобы не свернула с пути...и нужно....нужно постараться наладить отношения с опекой.
Katerina.Essi: Какое это счастье! Я поздравляю вас и дай Бог, чтобы все было хорошо! Подскажите, вы в своём городе нашли малыша или ехать куда? И сколько лет? Вы извините если уже говорилось об этом, не все прочла
Нет, не в своем. Вообще собиралась в СПб, но там у девочки ооочень тяжело с сердечком. Не смогла ((( Был полный раздрай в душе. И тут Аня подсказала на форуме куда поехать. Я оказалась первой и первая приехала по факту. Это Ростовская область. Моей малышке 2 месяца.
Как здорово! А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
Katerina.Essi: А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
я имела ввиду, что первая откликнулась на сообщение, первая дозвонилась в опеку и первая приехала за направлением из всех желающих. Если ребенок свободен (направление на знакомство не выдано), то вы можете это сделать.
Katerina.Essi: А подскажите ещё вопрос, вы написали, что были первая. В очереди первая? А вот если я, скажем буду 1000ая в очереди у себя в городе, а на форуме найду ребеночка из другого города. Если я первая к нему прискачу-смогу забрать его? Или все зависит от очереди?
я имела ввиду, что первая откликнулась на сообщение, первая дозвонилась в опеку и первая приехала за направлением из всех желающих. Если ребенок свободен (направление на знакомство не выдано), то вы можете это сделать.
Спасибо! Поняла! Готовлю себя к прыжку! Чтоб быть первой!
Katerina.Essi: Спасибо! Поняла! Готовлю себя к прыжку! Чтоб быть первой!
Удачи! пусть все получится!
Спасибо вам большое! Я пока только разбегаюсь. Девочки, может быть не совсем по этой теме, но не знаю где спросить. Подскажите мне пожалуйста, есть так называемые кураторы, они же волонтеры, которые рассказывают про деток в системе. Ими может любой стать? Так же проще наверное найти своего малыша. Т е я могу прийти в дд и пообщаться с малышами? И "свободных" потом "пропиарить"?
Подсказывайте, пожалуйста...
В девчульку-лапотульку (направление дали на нее из РО) влюбились, нацелились на подписание согласия, нас отправили познакомиться с местной опекой...и тут выясняется, что мама написала отказ на ребенка, а вот брат ребенка 20 лет написал заявление, что он планирует оформить опеку над ребенком еще в июне (в ДР сказали, что ему отказали в опекунстве, т.к. нет жилищных условий и что он написал вроде отказ, но документы перебирали и не нашли), до сих пор он не отвечает на телефонные звонки, опека говорит, что на суде нам могут отказать, т.к. кровный родственник изъявил желание и есть это заявление (он писал его в московской опеке, а ребенок к другой области относится), что-то видно опеки в разные ворота играют.
В общем в опеке сказали что чуть ли даже в опеку нам ребенка нельзя оформить. Как так, если в базе висит усыновление, опека, а на деле вообще никак?
Что посоветуете?
Если подписываем согласие на ребенка, потом мы имеем право искать другого (у нас заключение на 1-2), или можем длительное время прождать и остаться ни с чем? Так жалко детку, в ДР все чисто, красиво,уютно, как в детсаде, они их любят, но даже на руки не берут, т.к. "потом будут требовать, а у нас их 12 человек". Были удивлены в ДР, что деток сободных в базе нет, "а у нас их так много", в опеке объяснили, что мамашки оставляют в ДР, через полгода приходят и пишут заявление на продление, т.к. у них "тяжелое положение". Вот ДР и переполнены, а детей на деле нет
Как Вы находили ребенка?
Вообще вся база занята - сегодня обзвонила 39 регион, всмысле до этого обзвонила тридцатьвосемь регионов - нет никого. А что в базе - уже пристроены.
Опускаю руки.
Последнее сообщение
Nusya , пожалуйста, используйте соответствующие темы для обсуждения поисков
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Где же дети?
Сегодня я получила своё счастливое заключение быть усыновителем. После всего прочтенного и изученного, в благополучный исход верила с трудом. Но мы предпологаем, а Бог распологает. В понедельник отдала документы, а сегодня ( на 4 день!!!) получила...
Последнее сообщение
Margo , да, по мальчику я мать-одиночка, по девочке полная семья.
Решила открыть свою тему, т.к. вопросов много. Есть понимание, но как и у всех наверное очень такие хорошие розовые очки.
На данный момент заканчиваем ШПР. Остальные докуиенты собраны. Хотим 2 деток от 2 до 5 лет. Своих детей нет. Пол по большей...
Последнее сообщение
Если направление на ребенка берется одним человеком, второго супруга пустят в ДД на знакомство? Или нет?
Зависит от администрации. В один ДД пускали с первого дня, во втором первый раз выпендрились, дальше пускали уже, когда согласие было...
Здравствуйте, что нужно для оформления опекунства над братом (7 лет), мать жива, но ребёнком не занимается, мать дисфункциональная, ребёнок психически и эмоционально сильно запущен, плохо разговаривает, сильные проблемы с социализацией.
Я сестра...
ТОЛЬКО АНКЕТЫ, и по возможности пишите то, ЧТО О КОНКРЕТНОМ РЕБЁНКЕ ЗНАЕТЕ
Обсуждение пути поиска Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок! тут
Поскольку много ребятишек с расщелинами лицевыми - ловите статью.
===================
в...
Последнее сообщение
Варвара
1 год, девочка
Регион:Омская область
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья:5-ая группа здоровья
Характеристика
Спокойная.
Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу...