"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение nataliya »

Мне невролог очень рекомендовала отправить сына в ПН санаторий в лен.области. Не однократно. Я отказывалась. Интуитивно - было страшно.
Теперь понимаю - интуиция не подвела.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

nataliya: 19 авг 2018, 16:10 сына в ПН санаторий в лен.области.
ну знаете... санаторий не ПНИ и не ДДИ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 19 авг 2018, 16:09 интеграцию в общество.
Я тоже. Но я и за своевременную психиатрическую помощь, когда это ребёнку необходимо. Это не означает, что любого ребёнка с психиатрией нужно отправить в интернат, это означает, что его нужно своевременно лечить, грамотно учить и правильно социализировать.
Совершенно согласна. Так же согласна с тем что социализировать можно не всех и есть же ещё тяжелая УО, просто это другая тема. Увы, грамотного психиатра тоже найти сложно...это же постоянная рука на пульсе и коррекция медикаментов.
nataliya

Сообщение nataliya »

Лилия Лада, меня насторожила фраза, что дети от туда возвращаются очень спокойными. Не представляю что надо сделать с моим ребенком, чтоб он стал ОЧЕНЬ спокойным.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Juli, инклюзия инклюзии рознь . Любой ребёнок -инвалид с сохранным интеллектом или ,пускай даже , с лёгким УО ,но спокойный - добро пожаловать в обычную школу и обычный детский садик . В школе дети должны получать знания ,а не отрабатывать на других приёмы самбо с одной стороны и не смотреть ,как кто-то скачет по классу с другой . Родителей больных детей понять надо ,им хочется социализировать их как можно лучше ,но не за счёт других детей . Прежде ребёнка надо привести в более- менее нормальное состояние . Сейчас скажут ,что и нормальные скачут . Не знаю ,теперь ,наверное ,понятие "норма " другое стало ,в то время ,когда росли мои дети ,никто не скакал во время уроков и стульями в других детей не кидался . Вообще просто подумать о том ,что твой ребёнок - такой - очень страшно . И очень жаль родителей таких детей .
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

nataliya: 19 авг 2018, 16:21 Не представляю что надо сделать с моим ребенком, чтоб он стал ОЧЕНЬ спокойным.
Курс массажа, ЛФК, физиотерапия, плюс медикаментозная поддержка и, вероятно, излишняя возбудимость будет уменьшена.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
nataliya

Сообщение nataliya »

Лилия Лада, мы все это проходили)).
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

nataliya, в медикаментах важна тонкая грань между "обдолбанностью" до состояния полукомы и нормализацией псизических функций. Это процесс на несколько лет(( с постоянной коррекцией
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Совершенно нет возможности цитировать с телефона.
По поводу "засорения темы", не вижу мусора). Все по делу. Знаете, вот о таком даже с коллегами по работе не поговоришь. А лично с приемными семьями я не знакома, я вообще человек хоть и очень активный и компанейский, но как-то в сообщества меня не тянет. Есть у нас местный "клуб" приемных родителей, но у меня ещё в том интерес ситуации, что я официально себя к ним не отношу. Я вообще в реале никогда не задевают тему усыновления или приемства.
Тут дочь рассмешила. Говорит, мам, знаешь, мои подруги думали, оказывается, так. Будто ты и папа поженились, я родилась, потом ТЫ ушла к другому, родила Рому, потом снова к папе вернулась и Соню родила.
:ROFL: Нет, я, конечно, все понимаю, но почему я так аморально выгляжу в глазах подростков?)) Вроде просто круглая тетя без сучка и задоринки, а поди ж ты!
Пишите, конечно, пишите.
...................

Задавали вопрос про гиперактивность, отвечу.
Я вообще была шокирована этим ребенком с того момента, когда дома он освоился, ( а это час, два), и начал проявлять себя во всей красе.
Был у нас случай, когда в центр развития ребенка при моем институте позвонили и попросили записать на консультацию мальчика с жалобами: не сидит, не стоит, не лежит. Ну, как водится, педагоги приготовили коляску к назначенному часу. И что в итоге? Правильно! Оказалось, что речь шла о махровом СДВГ! Вот ровно такими же словами я могу охарактеризовать своего ребенка с раннего его детства и , отчасти, по сей день (Хотя, нет, сейчас это уже не тот треш). Не сидит. Не лежит. Не стоит.
Двигается. Бесконечно, без устали, постоянно. Вы берете его на руки, он извивается просто ужом. Он не присаживается на руку, он выкручивается, он делает солдатика, но только не сидит. Вы его спиной к себе, он - вытекает из рук вниз, вы его лицом к себе, он толкает вас ногами и руками что есть силы. Вы его ставите на колени к себе лицом - он прыгает. Садитесь на диван и его на колени, он сползает. Что ещё можно с ним делать, когда ему нет года и он не ходит? Он жил исключительно на полу. Иначе - никак. В 7 своих месяцев на животе, по - пластунски, преодолевая любые расстояния и препятствия.....
Когда я пошла с ним первый раз в поликлинику, я думала подохну там. Очереди, а он вьется просто ужом. Он искрутил мне все руки, истолкал и испинал меня. Когда я зашла в кабинет, первое, что я спросила, рыдая, это лечится???? На что мне ответили - перерастет. Хорошо, что мне было 22 и физических сил было достаточно... Сейчас бы я такого не вынесла. Когда я его забрала он не умел даже сидеть...Но в 8.5 мес он пошел. Нет, побежал. При этом, не ползая перед этим как положено.
Вожжи, кто их придумал??? Я готова этого человека возвести в ранг гениев! Я не могла без них жить. И эти вожжи до сих пор лежат и я их никуда и ни за что.
( Я думала, они мне с малой пригодятся, но куда там! Даже не понадобились).
Этот ребенок не ходил. Он бегал 90 процентов своего времени. Он не давал руку, он неимоверно много падал, абсолютно не реагируя на боль. Мы выходили гулять, он мог ЧАСАМИ подниматься и спускаться с большой лестницы, просто бегать, постоянно куда-то стремиться....
Вожжами я пользовалась до его года с небольшим. Иначе я не могла с ним гулять. Он ещё относительно спокойно сидел в коляске, потому что нравилось ехать. А если дать в руки баранку - красота вообще! И так я наматывала километры с ним на коляске и с вожжами в руках.
Сходить с ребенком в гости, на мероприятия культурные какие-то было квестом. В гостях он не сидел, он везде лазил, бегал, все бросал, он не давал сидеть мне за столом и сам не сидел за ним. Но, спасибо друзьям, нас всегда приглашали везде и всюду
. А гостили мы так: все люди, как люди, а я сижу отдельно с сыном в комнате и пытаюсь всеми силами его завлечь хоть чем - то, чтобы он не разнесу чужой дом. С возрастом, когда круг его интересов стал расширяться и ума прибавляться это стало делать проще. До 2-3 лет был ад.
Помню, в его 2 мы попали в больницу. Инфекционная и он с пневмонией. Представьте бокс. Из него нельзя выходить, при этом нет замков на дверях. ТБ. В боксе плиточный пол, две кровати: детская и взрослая, холодильник, стол тяжёлый. Я не могла сына оставить в кровати, он прыгал там так, я боялась что он вывалится через борт и разобьёт себе башку. Кровать ещё была по типу качалки. Омг. Кто это придумал? Он качал ее неистово, как безумец. Если я его вытаскивала из кровати, он рвался в коридор, открывая все двери. Бежал, куда глаза глядят, и я за ним. Сначала на меня орали. Режим. Изоляция. Потом просто начали жалеть, потому что поняли, что это диагноз. Не у меня. У него. Уже на дикий стук открывающихся дверей и топот ног моих и его по коридору никто внимания не обращал. Потом ко мне пришла идея закрывать дверь столом. Он отдвигал стол лёгким движением руки и выносило его опять из бокса, как перо из жопы голубя. Простите уж. Я выдержала ровно полутора суток, потом просто билась в истерике и рыдала. Меня пожалели, дали домой назначения и выписали со словами: миленькая, как же ты с ним там, а????
Вот этот эпизод я помню, как вчера! Это был один из самых тяжёлых (физически для меня) моментов на моей памяти.
Когда я обратилась к неврологу с проблемой гипрактивности, ничего кроме ноотропов назначено ребенку не было. Ноотропы действовали на него парадоксально. Его несло пуще прежнего. Буквально, одна нога здесь, другая там. Он мог делать сто дел одновременно и у него вообще не было никаких стопов. Я не готова была на такое лечение. К слову, к психиатру с этим мысли у меня не было обратится. Тогда не нужно было проходить этого специалиста ни в год, ни в два, как сейчас, а я себя искренне утешала тем, что все пройдет, перестает, что мальчик же....Ну, пусть так. Подрастет, станет спокойнее.
К слову, ещё одна отличительная особенность в его гиперактивности в то время раннего детства - неимоверная навязчивость.
Если был некто, кто имел неосторожность начать с ним играть в шумные игры, все. Ребенка было не остановить. Этот человек потом просто не мог ни переключить внимание сына на что-то другое ни просто договорится "хватит". Свн лез и лез, лез и лез физически, напором, нахрапом. У него в такие моменты вообще отключалось торможение напрочь. Это пугало детей, взрослые недоумевали. Я забирала его всего мокрого, красного, с семи потами на лице и теле, вырывающегося, вносила в другое место, где он был только со мной вдвоём и только так он успокаивался...
О, и это я не рассказала, как я, дурында, поехала с ним на троллейбусе в гости.... Он вообще вертелся у меня на коленях, как уж, не сидя, неа!!! СТОЯ у меня на коленях, прыгая ногами у меня на коленях, но он так и ни разу не сел на Ж. Благо, ему не было и года, месяцев 10, а сидеть он начал только в машине, только в кресле и то, потому что привязан.
Ещё одна отличительная особенность гиперактивности ТОГО времени, он не плакал от боли почти никогда. Настолько низкий болевой порог я не видела ни у кого. Он мог разодрать себе колени до кровищи, убиться обо что-то , но плакать???? Он не замечал этого! Помню, года в 2 он бежал через дорогу ( под моим просмотром, дорога метр на метр межквартальная) во двор. Упал на асфальт, переатился три раза колбаской через плечо, ободрал себе весь бок, все руки, но даже не остановился, встал, побежал дальше, абсолютно не ощущая никакой боли.
К слову, о том, что он гмпердинамичен запись в деле следовала буквально через несколько недель после рождения. Называлось это таки: синдром гипервозбуждения....
Я никогда более не встречала ни в одном анамнезе такой приписки.
Что ещё из раннего детства? Не умел соблюдать никаких элементарных правил игры, где нужно последовательно что-то делать, не могу ждать своей очереди просто расиалкивая детей....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Харита
Всего сообщений: 214

Сообщение Харита »

Прокопья Людмиловна: 19 авг 2018, 23:05 К слову, о том, что он гмпердинамичен запись в деле следовала буквально через несколько недель после рождения. Называлось это таки: синдром гипервозбуждения....
Синдром гипервозбудимости, ишемия головного мозга у моего младшего тоже были. Сейчас ему 10 лет, с возрастом задница тяжелеет у них тоже, теперь может сидеть на попе. По первости воспитательницы в саду жаловались в опеку на синяки сына. В садике разодрал сначала одну бровь - мне пришлось бежать в садик и везти его в больницу зашивать. Через полгода история повторилась с другой бровью, ну видимо чтобы симметрично было. После этого опека перестала с меня спрашивать отчёт за каждый синяк, воспитательницы видимо перестали докладывать.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Ответить Пред. темаСлед. тема