Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Феодосия
Всего сообщений: 287
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Феодосия »

Анонимка из села: 08 апр 2021, 21:55 подаю документы на опеку в сельские органы опеки. Возвращаюсь и подаю документы на опеку в городские органы опеки.
зачем? вы можете получить только одно заключение о возможности быть опекуном, по месту постоянной или временной регистрации.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39955
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Феодосия: 10 апр 2021, 00:31зачем?
+10000000
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Анонимка из села »

Литр: 09 апр 2021, 18:10 Я, конечно, человек циничный, сразу прошу прощения, но ваша история - история, прежде всего, сутяжничества.
Прочитала все. И так и не поняла, почему, если ваша цель - приемный ребенок, то вы не продали свой недостроенный дом (или достроили его), долю в квартире, долю в доме, и не приобрели жилье там, где хотите, отвечающее требованиям опеки. Почему не заплатили больше налогов, чтобы показать, что вы в состоянии содержать еще одного ребенка.
Положа руку на сердце, требования опеки вполне разумны и логичны (хоть и не предусмотрены законом): они несут ответственность за то, в какие усллвия попадают опекаемые дети, в том числе, и материальные.
Вы собирались занимать волонтерством, или брать детей на гостевой режим, заключение получили. Но про детей в вашей ветке рассказов не появилось. А рассказы только про бодание с госорганами.Прошло три года. За это время, судя по вашим записям, вы познакомились с одним ребенком, и то, недавно.
Конечно, я желаю вам добиться своего
Но задумайтесь, а точно ли вам нужен приемный ребенок? Ведь получение разрешения на этом пути - самое простое.
Прочитав мою историю всю Вы так и не поняли (хоть я ужу много раз объясняла), что это не история сутяжничества, а история борьбы, загнанной органами опеки женщины за права детей жить в семье.
Вы сами говорите, что вы циничны, а это значит, что эмпатия у Вас развита слабо. Мы с Вами противоположны. У меня Эмпатия развита очень сильно. Человек с развитой эмпатией чувствует чужую боль как свою. У кого развит Цинизм, тот этого не поймет. Он думает больше о своей выгоде и комфорте. Конечно с этой точки зрения всё что делаю я выглядит неразумным.
Но давайте посмотрим с другой стороны.
Я знаю, что кому-то плохо. И я могу помочь.
Как много видео в интернете как человек вытаскивает собаку, провалившуюся под лед или в канаву с бетонными берегами. Собака не может выбраться сама. А что бы её достать надо человеку проползти на животе по грязи и еще времени-то сколько потратить и потом в таком виде тебе еще до дома добираться! В такси не пустят это точно, а если есть своя машина, то и салон потом чистить придется.
Стоит ли выходить из зоны комфорта ради бродячего пса?
Вы циничны. Вполне возможно Вы пройдете мимо. А я не могу. Потому как не каждому дано чувствовать чужую боль как свою. Представьте какое это ужасное состояние: кого-то ударили по лицу, а Вы сами хватаетесь за свой нос как буд-то его Вам расквасили!
И вот люди в таким уровнем эмпатии идут на помощь к другим что бы не испытывать эту боль. Можно сказать, что спасти кого-то это спасти себя от ощущения боли. Может это и звучит эгоистично.
Переходим к следующему пункту, который я уже объясняла, но для Вас повторюсь индивидуально: почему все не продать?
Часть дома в селе по месту постоянной регистрации, часть квартиры в городе и недостроенный дом в другом районе?
Да потому, что это ЧАСТИ! Сейчас они мне приносят доход. Пусть на материальный, ны выгода в них есть . В доме в селе живет бывший муж. И пусть там живет! Вот если это продать ку да он денется? В квартиру, которую мы сейчас благополучно сдаем что бы почти без потерь снимать четырехкомнатную? Ну тогда мы не сможем снимать четырехкомнатную или вообще какую. Продать и квартиру? Половину вырученных денег вручить бывшему мужу и навсегда с ним испортить отношения? А у нас тут пока отношения хорошие.
И давайте не забывать, что в городе этом мы временно. Мы сюда приехали что бы моя старшая дочь получила образование в школе искусств. У неё открылся талант художника я мы сюда переехали только на время её учебы. И потому же мы от сюда и уехать не можем. Её учеба пока не закончена. Зачем же мне продавать свой дом? Что бы вечно осесть в городе? Простите, но не все способны жить в каменных джунглях.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анонимка из села: 10 апр 2021, 11:43 И я могу помочь.
Пока не понятно чем и как. Органам опеки тоже не понятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Анонимка из села: 10 апр 2021, 11:43 У кого развит Цинизм, тот этого не поймет. Он думает больше о своей выгоде и комфорте. Конечно с этой точки зрения всё что делаю я выглядит неразумным.
вы сами описали внутреннее состояние тех, кого собираетесь брать. А сможете ли вы со своей эмпатией жить с циничными детьми из системы?!?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Так пока не помогли никому :roll:

Отправлено спустя 41 секунду:
Вы на гостевой кого-то оформили за три года?
Автор темы
Анонимка из села

Лилия Лада: 10 апр 2021, 11:48
Анонимка из села: 10 апр 2021, 11:43 И я могу помочь.
Пока не понятно чем и как. Органам опеки тоже не понятно.
У Вас есть свои приемные дети. Как Вы им помогли и как?
Почему Вы думаете, что наши ответы не совпадут?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анонимка из села: 10 апр 2021, 13:04 У Вас есть свои приемные дети.
Есть и кровные и приёмная. Ребёнок-инвалид. Шесть лет помогаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Анонимка из села

Леська: 10 апр 2021, 12:02
Анонимка из села: 10 апр 2021, 11:43 У кого развит Цинизм, тот этого не поймет. Он думает больше о своей выгоде и комфорте. Конечно с этой точки зрения всё что делаю я выглядит неразумным.
вы сами описали внутреннее состояние тех, кого собираетесь брать. А сможете ли вы со своей эмпатией жить с циничными детьми из системы?!?
И что?
Им будет полезно пожить имея пример перед глазами, что кто-то не так циничен как они.
Цинизм свойственен подростковому возрасту. Можно сказать, что в этом возрасте это норма. Вот только кто-то это перерастает, а кто-то останавливается в развитии.
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Зато поборолись всласть: за несуществующих детей, за права неведомых ПР, которые будут оформляться после вас
Ответить Пред. темаСлед. тема