сделать красивую мину?А я иду такая вся..!: 25 окт 2019, 18:55 Никогда не пойму!!!!!
Никогда!!!!!!
Делей за синяк порвали!!!!!
Стерли с лица земли!!!!!
А здесь рассуждения-а я такая....![]()
А я жесткая.....![]()
А меня пороли...![]()
Ниче такова.....![]()
Мысли вслух......
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Бить или не бить?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
-
Анатольевна
-
Lynx
Анатольевна, старый анекдот -
вышла в продажу книга о вкусной и полезной пище в двух томах:
том первый - вкусная пища,
том второй - полезная пища

вышла в продажу книга о вкусной и полезной пище в двух томах:
том первый - вкусная пища,
том второй - полезная пища
-
Анатольевна
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
В нашей семье лучший кусок отцу. Так было у моих дедов, у родителей, так у нас. Не "что б эгоистов не вырастить", а потому что отец - добытчик, кормилец. Уважение. Накорми сначала того, кто с работы вернулся. Тапки принеси, стол накрой, лучший кусок подай. (Но они видят, что папка все равно кому-то из них этот кусок и подсунет. Но это будет потом.)
И как это не видел ребенок другого? Что ж ребенок, дурак что ли? Видят прекрасно избалованных, распущенных одноклассников, приятелей. Дети очень хорошо делают выводы.
В семье двое родителей. Отец никого из девочек никогда пальцем не тронул. Что-то Вы не то говорите по-моему.
А вот к пляскам вокруг собственной персоны дети очень быстро привыкают. Неужели не встречали таких пупочков?
Отправлено спустя 44 секунды:
категорически не согласна.Runa: 25 окт 2019, 19:46 Сколько наблюдаю, истина такова " ребенок учится тому, что видит". Те, которого били в качестве наказания, вырастает и считает что так и надо воспитывать, потому что не видел другого действенного примера наказания. Тот, кого в детстве физически не наказывали, испытал на себе другие , не менее эффективные способы наказания, и знает, что достучаться до ребенка можно не только методом ремешка.
Так же есть и ещё одна дилемма " кому все лучшее". Здесь по такому же принципу: что в детстве видел, то и считается правильным. Есть семьи, в которых самый лучший кусок отцу, т.е.типа научить детей делиться , не расти эгоистами . Мальчики из таких семей вырастают и становятся уже, наконец, тем отцом, которому положен лучший кусок. Получается, что все детство видели не как взрослые делятся и уступают, а как себе забирают лучшее, стараясь при этом ребенка не эгоистом вырастить. А есть семьи, в которых " все лучшее детям ", из таких детей не эгоисты вырастают , как было бы логично, а взрослые, которые считают правильным уступать лучшее близкому. При этом, особенно хочу подчеркнуть , в обоих случаях и делятся, и уступают, и вполне благополучные отношения , но этот принцип - основа для построения правил в своей собственной семье.
Я не беру в пример семьи, где все поровну, как в аптеке т.к. основное противостояние между " бить или не бить" и " делиться или не делиться"
Это мои личные наблюдения![]()
В нашей семье лучший кусок отцу. Так было у моих дедов, у родителей, так у нас. Не "что б эгоистов не вырастить", а потому что отец - добытчик, кормилец. Уважение. Накорми сначала того, кто с работы вернулся. Тапки принеси, стол накрой, лучший кусок подай. (Но они видят, что папка все равно кому-то из них этот кусок и подсунет. Но это будет потом.)
И как это не видел ребенок другого? Что ж ребенок, дурак что ли? Видят прекрасно избалованных, распущенных одноклассников, приятелей. Дети очень хорошо делают выводы.
В семье двое родителей. Отец никого из девочек никогда пальцем не тронул. Что-то Вы не то говорите по-моему.
А вот к пляскам вокруг собственной персоны дети очень быстро привыкают. Неужели не встречали таких пупочков?
Отправлено спустя 44 секунды:
кормить. Но уж точно не тортом за воровство.
- У Вас и дети имеются?
-
Lynx
Анатольевна, под "наказанием едой" можно разное подразумевать. 
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
+1000
-
Анатольевна
-
Lynx