Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Ксюха, меняйте сад, у уводите ребёнка из враждебной ей среды. С вашей девочкой всё хорошо, развивается в своём темпе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Ну вот характеристика.
Ну с такой только пни
. Дура дурой выходит
.
На 20 апреля к психиатру записались и потом будем переводиться в лого сад .
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вся трудность в том, что ну не идет она на понтакт с чужими сразу, не идет
Психолог пмпк написал суо снижен, логопед выставил 2 уровень онр ((((. Даже не2-3 , а 2!!!
Ну с такой только пни
На 20 апреля к психиатру записались и потом будем переводиться в лого сад .
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вся трудность в том, что ну не идет она на понтакт с чужими сразу, не идет
Психолог пмпк написал суо снижен, логопед выставил 2 уровень онр ((((. Даже не2-3 , а 2!!!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется, вы излишне переживаете из-за бумажки. На что она сейчас влияет? О предвзятом отношении сотрудников и особенностях вашей дочери вы и сами знаете. Я тоже поддерживаю уход из этого сада.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
Ксюха, наплюйте на характеристику. То, что ваша девочка отличается от нормы, вы и сами знаете. Тяжело, когда это видят другие люди, тяжело это читать. Но то, что ребёнок немного отстает в развитии от нормотипичных детей, не делает её плохой или какой-то дефективной. Она всё равно ваша любимая девочка, такая, какая есть. Вы на её стороне и вы ей поможете преодолеть любые трудности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
Ксюха, вы как-то слишком раскисли. Соберитесь. Идите в др сад, где ребенка примут нормально. А заключение пмпк рекомендательное. Ну какой пни?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Лилия Лада
Ксюха, и, кстати, раз такая плохая характеристика, задумайтесь об оформлении инвалидности по речи. Сразу прав у вас и у ребёнка прибавится.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ксюха, поверьте, как только заикнетесь у психиатра об установлении инвалидности, так сразу вас начнут убеждать, что ребёнок здоров и все у неё замечательно.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ксюха, поверьте, как только заикнетесь у психиатра об установлении инвалидности, так сразу вас начнут убеждать, что ребёнок здоров и все у неё замечательно.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
вы так убиваетесь... прямо как я... мне всегда казалось, что это меня оцениваю, что мой ребенок не может того, другого. потому рьяно пыталась научить всему. .. а деточка вот такая, ЗПР (УО под вопросом), ОНР2, а я хожу к психологу, работаю со своей внутренней "хорошей девочкой".
подумайте вот над че, а если воспитатели и логопед правы в своих характеристиках? если у вашей дочки действительно все есть из того, что написано и только ваша любовь не дает этого увидеть? что тогда? вы плохая мама, не научили? или дочь у вас плохая, что этого всего не умеет? вы обе чудесные и все у вас будет хорошо. отодвиньте в сторону вашу внутреннюю отличницу и просто живите в радости.
смените сад, где примут вашу дочь со всеми ее умелками и не умелками и отталкивайтесь от своего ребенка, радуйтесь тому, что она умеет, и не огорчайтесь из-за того, чего не умеет, даже если и ни когда этому не научится.
если хотя бы половина написанного в характеристике окажется правдой, вам еще долго придется читать подобные "не умеет, не соответствует". и уж точно рыдать из-за этого не стоит..
про свою расскажу. из игр у моей было только подражание мне. играла только с куклами - покормить, на коляске привезти ко мне, типа посиди мама с моей дочкой. все. машинки не катала, пирамидки не строила, только чужие рушила, куличи не лепила, сама не лепила и не рисовала. правил игры не усваивала. познавательный интерес низкий. ну вот такой ребенок. и характеристики прямо один в один про мою.Ксюха: 11 мар 2021, 10:41 Дома она варит каши и кормит, лечит, ремонтирует , какая в этом должна быть цель ?
вы так убиваетесь... прямо как я... мне всегда казалось, что это меня оцениваю, что мой ребенок не может того, другого. потому рьяно пыталась научить всему. .. а деточка вот такая, ЗПР (УО под вопросом), ОНР2, а я хожу к психологу, работаю со своей внутренней "хорошей девочкой".
подумайте вот над че, а если воспитатели и логопед правы в своих характеристиках? если у вашей дочки действительно все есть из того, что написано и только ваша любовь не дает этого увидеть? что тогда? вы плохая мама, не научили? или дочь у вас плохая, что этого всего не умеет? вы обе чудесные и все у вас будет хорошо. отодвиньте в сторону вашу внутреннюю отличницу и просто живите в радости.
смените сад, где примут вашу дочь со всеми ее умелками и не умелками и отталкивайтесь от своего ребенка, радуйтесь тому, что она умеет, и не огорчайтесь из-за того, чего не умеет, даже если и ни когда этому не научится.
если хотя бы половина написанного в характеристике окажется правдой, вам еще долго придется читать подобные "не умеет, не соответствует". и уж точно рыдать из-за этого не стоит..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с детками не нормотипичными,в разной степени.
Выскажу,так сказать,мысли по ту сторону,воспитательскую.
Когда мама с порога рассказывает все как на духу,даже самое неприятное ( какахи,покусы,ор,итд), подробно вещает о диагнозах или об их отсутствии,проще ВСЕМ.
И мы готовы к работе и диалогу,и мама доверилась, будет прислушиваться.
Но бывало нередко,что даже при очевидной овз( микроцефалочку помните?)мама идёт в отказ.
Вот тут тупик.
Как с ней разговаривать,как что-то обсуждать?
В общем,я это к тому,что в новом садике я бы( как мать) начала строить доверительные отношения, по возможности.
Первая бы,сама,признала какие-то сложности--плохо говорит,неустойчиво ходит,может толкнуть,( это я про свою,если что). Но и плюсы--зато аппетит отменный,и с горшком нет проблем.
Десять раз я б повторила,что открыта к диалогу,звоните в любое время.
У нас есть ряд мамочек, которые ВООБЩЕ НИКАКне реагируют на высылаемые фото с занятий,вообще не здороваются,им все должны и точка.
Но зато есть такие,кто и без поводы может цветы подарить,и посочувствует,и комплимент подарит.
Поверьте,это важно.
Одна такая мама три года водила сына с синдромом Веста. Это не лёгкий ребенок,но все воспитатели с удовольствием вспоминают и ее,и сына.
Выскажу,так сказать,мысли по ту сторону,воспитательскую.
Когда мама с порога рассказывает все как на духу,даже самое неприятное ( какахи,покусы,ор,итд), подробно вещает о диагнозах или об их отсутствии,проще ВСЕМ.
И мы готовы к работе и диалогу,и мама доверилась, будет прислушиваться.
Но бывало нередко,что даже при очевидной овз( микроцефалочку помните?)мама идёт в отказ.
Вот тут тупик.
Как с ней разговаривать,как что-то обсуждать?
В общем,я это к тому,что в новом садике я бы( как мать) начала строить доверительные отношения, по возможности.
Первая бы,сама,признала какие-то сложности--плохо говорит,неустойчиво ходит,может толкнуть,( это я про свою,если что). Но и плюсы--зато аппетит отменный,и с горшком нет проблем.
Десять раз я б повторила,что открыта к диалогу,звоните в любое время.
У нас есть ряд мамочек, которые ВООБЩЕ НИКАКне реагируют на высылаемые фото с занятий,вообще не здороваются,им все должны и точка.
Но зато есть такие,кто и без поводы может цветы подарить,и посочувствует,и комплимент подарит.
Поверьте,это важно.
Одна такая мама три года водила сына с синдромом Веста. Это не лёгкий ребенок,но все воспитатели с удовольствием вспоминают и ее,и сына.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
Забейте вы на это заключение. Оно нужно только для того, чтобы попасть в логогруппу. В саду главное- это хорошее отношение к ребёнку . В этом вам явно ловить нечего . Переведетесь , может все сложится , все таки в логогруппе работают специалисты , они ко всем детям подход находят , по крайней мере нам сказочно повезло с воспитателями, в обычную группу потом уходить не хотели. По умственному развитию сейчас ещё не совсем ясно , если интеллект более- менее, то к школе она своё возьмёт . Больше развивайте сами , вам в динамике виднее развитие ребёнка . А эти все характеристики может просто написаны, чтобы выжить вас из дс, ну и отигрались из-за конфликта . Моя вот идеально прошла эту ПМПК , а толку . Главное- это обучаемость, а все это знание форм , цветов и прочего - не более , чем дрессировка , сама учебная деятельность - это не то. Глядя на мою в 7лет даже дефектолог не смог сказать , как она будет учиться , потому что не было ещё учебной среды , учебных задач.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
. Я позвонила сразу же в этот садик , у них был пункт , там опытный дефектолог ,протестировала ребенка. Она смеялась, к нам мамочки после комиссий в слезах прибегают. ,Протестировав она мне сказала, что в садик, нам не нужно а позаниматься не мешает. И он у меня до школы с ней занимался, частным образом. И лекарства психоневролог нам выписывала с 6 мес ( у меня недоношенный и маловесный был ребенок). А Милашку к ней ( психоневрологу) водила в 2 года, с задержкой речи, ничего не выписала, сказала все у нее пока хорошо. Я по прошествии даже рада что заключение ПМПК было не очень, тк проблемы у ребенка были, и мы их вовремя стали решать.
Ксюха, помню как с младшим в 3,5 года ходили на ПМПК, и нам понаписали много чего , поставили ЗПР и дали рекомендацию в коррекционный сад, честно мы с мужем офигели , за 15 минут как все они оценили
-