Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Я сегодня узнала, что моя хорошая знакомая родила на днях. Представляете, я испытала чавства радости и даже счастья какого-то!!! Наверное потому, что она (знакомая) очень хорошая девушка. Никакой зависти. Я просто знаю, что у меня скоро будет ребенок. Может и не очень скоро, но точно будет. Я уже себе представляю. Я расспрашиваю всякие подробности и мелочи, чтоб ничего не упустить, на будущее. Короче учусь и подготовка идет полным ходом. А на счет ущербности- так это инвалиды, которые без ног и рук, а у меня все на месте и маленькое счастье обязательно появится у нас в доме. А может и не одно...

Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
А вчера беседовала с девочкой (20 лет ей), её с братом вырастил чужой дядя, т.е., когда ей было 6 лет а брату 4 года, мама вышла замуж за другого. Он принял детей, как родных, хотя они с детства знали, что это не родной папа. Так вот она рассказала, что ни разу за всю жизнь не почувствовала к себе "нелюбви" или того, что отец неродной. Наооборот, своего биоотца не хочет ни видеть, ни знать, т.к. он бросил мать и детей , женился на другой и отказался видеться с детьми. И ни копеечки не передал.
Так вот я о чем, что человек принял, воспитал и продолжает заботиться и помогать этим детям. И нет сомнений в его любви.
Это я о своих переживаниях-полюблю или нет? И о чувствах приемных детей. Не чувствуют ли они себя "ущербными", что их когда-то бросили? Хватит ли моей любви, чтоб ребенок не почувсвовал себя одиноким и недолюбленным?
Может немного не "в тему" , вы уж простите.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:мы все живем почти на одной улице, и мы счастливы!
Каак же классно, что у вас совсем рядышком люди, которые пошли тем же путем, что и вы)) Это так здорово!!!
Будумамой: Короче учусь и подготовка идет полным ходом. маленькое счастье обязательно появится у нас в доме. А может и не одно...
Дай Бог! Я уверена, что у вас все получится... Уж ваш настрой говорит об этом точно!!!

А у нас все хорошо... даже и не знаю что написать) На выходных ездили втроем в торгово-развлекательный центр. Погуляли там.. Наш сыночка там повеселился вдоволь, прогулялись в детский отдел каруселек, покушали пиццу, да и вообще, просто развеялись! Данька стал намноого спокойнее. Уже даже не помню, когда в последний раз видела, чтобы он раскачивался. Все ближе и ближе подпускает к себе. Теперь иногда лежит на спинке, я ему делаю массажик расслабляющий: глажу по ножкам, по ручкам и пару раз давал погладить по спинке, а сам довольный такой)
Кстати, расскажу про его истерики. Как-то раз начал он истерить находясь рядом со мной. И так он меня этим достал, я взяла и стала ему закрывать рот рукой, то закрою, то открою.. и звук соответственно то громче, то тише, а он орет надрывается. Короче, решила я побаловаться, а кто-то может подумать, что и поиздеваться над ребенком :oops: . Но замечу, он не плакал, а именно ТРЕБОВАЛ что-то конкретное. Ну и короче поделала я так пару раз, посмеялась над ним и ушла. С тех пор, не поверите: когда он начинает орать - он закрывает рот рукой. А последние дни, как только мы ему что-то запрещаем, он уже даже орать перестал - просто закрывает рот рукой и стоит злится))) До того это смешно выглядит. Как-будто сам себя пытается сдержать. Я сначала не поняла, чего это он стоит и рот рукой закрывает, первая мысль - его тошнит! А оно вон как получилось) Может так тихом-тихом и научимся себя сдерживать. Лучше стал понимать слово нельзя. Уже меньше психует на это слово.
Еще прикол: танцуют они в выходной утром с папой. Я собираю вещи ( к маме собирались ехать). Хожу себе, хожу... собрала все. Захожу к ним в зал, решила присоединиться, а Данька, подошел...начал меня выталкивать из комнаты и толкать в кухню. Ну, думаю, кушать хочет сыночка! А он меня к раковине "притолкал" и ушел. Я сначала не поняла, думаю, мож за слюнявчиком пошел. Прихожу в комнату опять - он опять меня к раковине "отбуксировал"... Представляете?! Я, типа, там лишняя была))) Вот это была умора! И главное ни просто в кухню ведь, а именно к раковине))))
Очень явно, что у него формируются особые отношения с мужем. Такие, мужские что ли) И там они какие-то клипы смотрят, и танцуют, и в мяч играют... Со мной совсем другие занятия))
Сегодня впервые с мужем, сидя вечером за чашкой чая, озвучили мысль "как же мы раньше без него жили". Я думаю, что прогресс на лицо)

Кстати, с едой тоже постепенно выправляется: я стала ему чаще давать крекеры. Он теперь их есть так... иногда может и не съесть. А свои любимые сладкие печеньки "Бонди" вообще не ест) Помусолит-помусолит и все, мне отдает.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Будумамой:чувствах приемных детей. Не чувствуют ли они себя "ущербными", что их когда-то бросили? Хватит ли моей любви, чтоб ребенок не почувсвовал себя одиноким и недолюбленным?
Вчера только муж меня спрашивал, не будут ли дети переживать, что не мы их родили. Я много читала мнение взрослых уже усыновленных - если они выросли с этим знанием, оно для них органично - просто как факт. Нет ощущения ущербности. Я тоже так думаю - ребенок же все принимает как есть. Ну нет у него папы - одна мама,живет себе, да и все. А тут и папа и мама , любят тебя - чего еще для счастья надо?
Ириша, какой у вас прогресс!!!!! Времени же прошло совсем мало.
А я тоже ребенку, когда плачет, делаю "индейца" рукой и смеюсь - он тоже начинает смеяться.
А маму к раковине - это смешно!!!! Но здорово, что у них там уже мужская компания!
Сын 2009, дочь 2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша, очень рада за вас !!!
Изображение

и еще...родить и стать мамой вещи разные. Можно родить и не стать мамой, а можно не родить а мамой стать. Самой настоящей.
Физиология не первична в этом деле :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Иришша:а Данька, подошел...начал меня выталкивать из комнаты и толкать в кухню.
:ROFL: Правильно, знай женщина свое место. :ROFL: Так приятно читать, прорастает потихоньку в вас с мужем ребенок.
Натик

Сообщение Натик »

Сын малой был, сказал как-то: " мам, мы с папой люди, а ты женщина".
От такое противопоставление :smeshno: :shock: и никто не учил ить.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:мы с папой люди, а ты женщина
Ну да, курица не птица... :ROFL:
Натик

Сообщение Натик »

У мужиков врожденное это что-ли...

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

:smeshno: вспомнила,как я по Днепропетровску ехала и читала-перукарня-человичий зал. :scrath: поняла кто я есть и где мое место. :lol:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Натик:Сын малой был, сказал как-то: " мам, мы с папой люди, а ты женщина".
От такое противопоставление и никто не учил ить.
В старославянском и древнерусском языках под словом "чьловекъ" подразумевался только МУЖЧИНА, женщина в расчет не бралась, для нее было другое название - ЖЕНА. Поэтому, когда в древних документах и летописях мы читаем о количестве "людей", надо понимать, что это только мужчины.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема