Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Будумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Я сегодня узнала, что моя хорошая знакомая родила на днях. Представляете, я испытала чавства радости и даже счастья какого-то!!! Наверное потому, что она (знакомая) очень хорошая девушка. Никакой зависти. Я просто знаю, что у меня скоро будет ребенок. Может и не очень скоро, но точно будет. Я уже себе представляю. Я расспрашиваю всякие подробности и мелочи, чтоб ничего не упустить, на будущее. Короче учусь и подготовка идет полным ходом. А на счет ущербности- так это инвалиды, которые без ног и рук, а у меня все на месте и маленькое счастье обязательно появится у нас в доме. А может и не одно...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
А вчера беседовала с девочкой (20 лет ей), её с братом вырастил чужой дядя, т.е., когда ей было 6 лет а брату 4 года, мама вышла замуж за другого. Он принял детей, как родных, хотя они с детства знали, что это не родной папа. Так вот она рассказала, что ни разу за всю жизнь не почувствовала к себе "нелюбви" или того, что отец неродной. Наооборот, своего биоотца не хочет ни видеть, ни знать, т.к. он бросил мать и детей , женился на другой и отказался видеться с детьми. И ни копеечки не передал.
Так вот я о чем, что человек принял, воспитал и продолжает заботиться и помогать этим детям. И нет сомнений в его любви.
Это я о своих переживаниях-полюблю или нет? И о чувствах приемных детей. Не чувствуют ли они себя "ущербными", что их когда-то бросили? Хватит ли моей любви, чтоб ребенок не почувсвовал себя одиноким и недолюбленным?
Может немного не "в тему" , вы уж простите.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
А вчера беседовала с девочкой (20 лет ей), её с братом вырастил чужой дядя, т.е., когда ей было 6 лет а брату 4 года, мама вышла замуж за другого. Он принял детей, как родных, хотя они с детства знали, что это не родной папа. Так вот она рассказала, что ни разу за всю жизнь не почувствовала к себе "нелюбви" или того, что отец неродной. Наооборот, своего биоотца не хочет ни видеть, ни знать, т.к. он бросил мать и детей , женился на другой и отказался видеться с детьми. И ни копеечки не передал.
Так вот я о чем, что человек принял, воспитал и продолжает заботиться и помогать этим детям. И нет сомнений в его любви.
Это я о своих переживаниях-полюблю или нет? И о чувствах приемных детей. Не чувствуют ли они себя "ущербными", что их когда-то бросили? Хватит ли моей любви, чтоб ребенок не почувсвовал себя одиноким и недолюбленным?
Может немного не "в тему" , вы уж простите.
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
А у нас все хорошо... даже и не знаю что написать) На выходных ездили втроем в торгово-развлекательный центр. Погуляли там.. Наш сыночка там повеселился вдоволь, прогулялись в детский отдел каруселек, покушали пиццу, да и вообще, просто развеялись! Данька стал намноого спокойнее. Уже даже не помню, когда в последний раз видела, чтобы он раскачивался. Все ближе и ближе подпускает к себе. Теперь иногда лежит на спинке, я ему делаю массажик расслабляющий: глажу по ножкам, по ручкам и пару раз давал погладить по спинке, а сам довольный такой)
Кстати, расскажу про его истерики. Как-то раз начал он истерить находясь рядом со мной. И так он меня этим достал, я взяла и стала ему закрывать рот рукой, то закрою, то открою.. и звук соответственно то громче, то тише, а он орет надрывается. Короче, решила я побаловаться, а кто-то может подумать, что и поиздеваться над ребенком
. Но замечу, он не плакал, а именно ТРЕБОВАЛ что-то конкретное. Ну и короче поделала я так пару раз, посмеялась над ним и ушла. С тех пор, не поверите: когда он начинает орать - он закрывает рот рукой. А последние дни, как только мы ему что-то запрещаем, он уже даже орать перестал - просто закрывает рот рукой и стоит злится))) До того это смешно выглядит. Как-будто сам себя пытается сдержать. Я сначала не поняла, чего это он стоит и рот рукой закрывает, первая мысль - его тошнит! А оно вон как получилось) Может так тихом-тихом и научимся себя сдерживать. Лучше стал понимать слово нельзя. Уже меньше психует на это слово.
Еще прикол: танцуют они в выходной утром с папой. Я собираю вещи ( к маме собирались ехать). Хожу себе, хожу... собрала все. Захожу к ним в зал, решила присоединиться, а Данька, подошел...начал меня выталкивать из комнаты и толкать в кухню. Ну, думаю, кушать хочет сыночка! А он меня к раковине "притолкал" и ушел. Я сначала не поняла, думаю, мож за слюнявчиком пошел. Прихожу в комнату опять - он опять меня к раковине "отбуксировал"... Представляете?! Я, типа, там лишняя была))) Вот это была умора! И главное ни просто в кухню ведь, а именно к раковине))))
Очень явно, что у него формируются особые отношения с мужем. Такие, мужские что ли) И там они какие-то клипы смотрят, и танцуют, и в мяч играют... Со мной совсем другие занятия))
Сегодня впервые с мужем, сидя вечером за чашкой чая, озвучили мысль "как же мы раньше без него жили". Я думаю, что прогресс на лицо)
Кстати, с едой тоже постепенно выправляется: я стала ему чаще давать крекеры. Он теперь их есть так... иногда может и не съесть. А свои любимые сладкие печеньки "Бонди" вообще не ест) Помусолит-помусолит и все, мне отдает.
Каак же классно, что у вас совсем рядышком люди, которые пошли тем же путем, что и вы)) Это так здорово!!!Берестина Клара:мы все живем почти на одной улице, и мы счастливы!
Дай Бог! Я уверена, что у вас все получится... Уж ваш настрой говорит об этом точно!!!Будумамой: Короче учусь и подготовка идет полным ходом. маленькое счастье обязательно появится у нас в доме. А может и не одно...
А у нас все хорошо... даже и не знаю что написать) На выходных ездили втроем в торгово-развлекательный центр. Погуляли там.. Наш сыночка там повеселился вдоволь, прогулялись в детский отдел каруселек, покушали пиццу, да и вообще, просто развеялись! Данька стал намноого спокойнее. Уже даже не помню, когда в последний раз видела, чтобы он раскачивался. Все ближе и ближе подпускает к себе. Теперь иногда лежит на спинке, я ему делаю массажик расслабляющий: глажу по ножкам, по ручкам и пару раз давал погладить по спинке, а сам довольный такой)
Кстати, расскажу про его истерики. Как-то раз начал он истерить находясь рядом со мной. И так он меня этим достал, я взяла и стала ему закрывать рот рукой, то закрою, то открою.. и звук соответственно то громче, то тише, а он орет надрывается. Короче, решила я побаловаться, а кто-то может подумать, что и поиздеваться над ребенком
Еще прикол: танцуют они в выходной утром с папой. Я собираю вещи ( к маме собирались ехать). Хожу себе, хожу... собрала все. Захожу к ним в зал, решила присоединиться, а Данька, подошел...начал меня выталкивать из комнаты и толкать в кухню. Ну, думаю, кушать хочет сыночка! А он меня к раковине "притолкал" и ушел. Я сначала не поняла, думаю, мож за слюнявчиком пошел. Прихожу в комнату опять - он опять меня к раковине "отбуксировал"... Представляете?! Я, типа, там лишняя была))) Вот это была умора! И главное ни просто в кухню ведь, а именно к раковине))))
Очень явно, что у него формируются особые отношения с мужем. Такие, мужские что ли) И там они какие-то клипы смотрят, и танцуют, и в мяч играют... Со мной совсем другие занятия))
Сегодня впервые с мужем, сидя вечером за чашкой чая, озвучили мысль "как же мы раньше без него жили". Я думаю, что прогресс на лицо)
Кстати, с едой тоже постепенно выправляется: я стала ему чаще давать крекеры. Он теперь их есть так... иногда может и не съесть. А свои любимые сладкие печеньки "Бонди" вообще не ест) Помусолит-помусолит и все, мне отдает.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ириша, какой у вас прогресс!!!!! Времени же прошло совсем мало.
А я тоже ребенку, когда плачет, делаю "индейца" рукой и смеюсь - он тоже начинает смеяться.
А маму к раковине - это смешно!!!! Но здорово, что у них там уже мужская компания!
Вчера только муж меня спрашивал, не будут ли дети переживать, что не мы их родили. Я много читала мнение взрослых уже усыновленных - если они выросли с этим знанием, оно для них органично - просто как факт. Нет ощущения ущербности. Я тоже так думаю - ребенок же все принимает как есть. Ну нет у него папы - одна мама,живет себе, да и все. А тут и папа и мама , любят тебя - чего еще для счастья надо?Будумамой:чувствах приемных детей. Не чувствуют ли они себя "ущербными", что их когда-то бросили? Хватит ли моей любви, чтоб ребенок не почувсвовал себя одиноким и недолюбленным?
Ириша, какой у вас прогресс!!!!! Времени же прошло совсем мало.
А я тоже ребенку, когда плачет, делаю "индейца" рукой и смеюсь - он тоже начинает смеяться.
А маму к раковине - это смешно!!!! Но здорово, что у них там уже мужская компания!
Сын 2009, дочь 2011
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Иришша, очень рада за вас !!!

и еще...родить и стать мамой вещи разные. Можно родить и не стать мамой, а можно не родить а мамой стать. Самой настоящей.
Физиология не первична в этом деле

и еще...родить и стать мамой вещи разные. Можно родить и не стать мамой, а можно не родить а мамой стать. Самой настоящей.
Физиология не первична в этом деле
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Непоседа
- Всего сообщений: 70
Правильно, знай женщина свое место.
Так приятно читать, прорастает потихоньку в вас с мужем ребенок.
Иришша:а Данька, подошел...начал меня выталкивать из комнаты и толкать в кухню.
-
Натик
Сын малой был, сказал как-то: " мам, мы с папой люди, а ты женщина".
От такое противопоставление
и никто не учил ить.
От такое противопоставление
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Ну да, курица не птица...Натик:мы с папой люди, а ты женщина
-
Натик
У мужиков врожденное это что-ли...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
вспомнила,как я по Днепропетровску ехала и читала-перукарня-человичий зал.
поняла кто я есть и где мое место.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
В старославянском и древнерусском языках под словом "чьловекъ" подразумевался только МУЖЧИНА, женщина в расчет не бралась, для нее было другое название - ЖЕНА. Поэтому, когда в древних документах и летописях мы читаем о количестве "людей", надо понимать, что это только мужчины.Натик:Сын малой был, сказал как-то: " мам, мы с папой люди, а ты женщина".
От такое противопоставление и никто не учил ить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-