В таком случае не мешает по примеру наркома Чичерина выучить арамейский, ашшот-ассирийский и наречие племени далбы-намбы. Зачем лишним мозги загружать? Ну греческий-то тоже ясно.Дурочка:латынь развивает мозги,
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
на Украине алтайский?.. Не иначе, как план какой-то по захвату Алтая у них готовитсяИришка:кажется еще алтайский, если я не ошибаюсь
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Может, имеется в виду арамейский?Дурочка:на Украине алтайский?..
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
будущий священник обязан владеть языком (речью) в совершенстве. Изучение латыни очень помогает понять принцип построения правильной речи, обогатить ее. Своего рода, это отличный тренажер.Комиссар НКВД:Зачем лишним мозги загружать?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Ну я же смайлик там поставила, что могу ошибатся, вот уточню и тогда буду точно знать.
ага))) а потом что то с ним делать.Дурочка:Не иначе, как план какой-то по захвату Алтая у них готовится
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня к дебилизму по математике вдобавок картографический кретинизм
Сына в садик утром веду(он меня ведет ),район другой ,темнота ,и вообще 18 км от дома ,он дорогу показывает мне .Назад я иду одна ,в трех соснах заблужусь
Ну и на события у него память отличная ,помнит то ,что с ним было в три -четыре года ,помнит всех людей ,с которыми мало общались и пр .Наверное ,это наша компенсация за минимум логики и не очень хорошую речь
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Это как на юридическом у нас в педе обязательно сдавать возрастную психологию
Вот у мужа моего была математика -ужОс ...Он технарь..Там все 5 курсов математика ,причем еще такая
у моего феноменальная зрительная память.Просто диву даюсь.Те места,где он бывал мельком и лишь однажды ,покажет без труда,еще и напомнит мне *А помнишь,мы тут были и тут была авария?* Мама дорогая,были мы тут год назад,проезжая просто мимо ,да ,маршрутка кому -то въехала в зад ,но даже я вспомнила это с трудом ..Иришка:И приемный сын тоже не особо, зато у сына феноменальная память
У меня к дебилизму по математике вдобавок картографический кретинизм
Ну и на события у него память отличная ,помнит то ,что с ним было в три -четыре года ,помнит всех людей ,с которыми мало общались и пр .Наверное ,это наша компенсация за минимум логики и не очень хорошую речь
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
в высших учебных заведениях математика как правило всегда есть,хоть на ветеринара учись..Мне вот она тоже никуда не сдалась ,однако есть ,как обязательный ,зачетный предметКомиссар НКВД:Угу, я тоже так считал, на хрена в медицине математика? Кто их знает, в семинарии что там требуется.
Это как на юридическом у нас в педе обязательно сдавать возрастную психологию
Вот у мужа моего была математика -ужОс ...Он технарь..Там все 5 курсов математика ,причем еще такая
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ребенок не хочет делать уроки, убирать игрушки, да мало ли чего он не хочет - надо выяснить причину!!!!Уроки делать можно не хотеть по разным причинам, но ломают только одну, две, которые содержат порок - самоволие, стремление гнуть свою линию. Как ломать? да просто: идти до конца. Урок должен быть сделан, или заменен Вами на альтернативу по Вашему усмотрению. А не просто отпустить ребенка делать что хочешь. Сначала делать вместе, с помощью, постепенно самостоятельно, но ребенок в это время не смотрит мультик, не гуляет, не рисует - он делает урок, то есть делает то, что Вы сказали, а не то, что он сам хотел. Этим достигается цель и сламывается его желание делать свое, вместо Вашего. А если долго просидел, то не успел поиграть, посмотреть мульт и т.д. Он ощущает на себе последствия своего не желания быстро и аккуратно делать то, что Вы ему сказали и это сламывает его спесь. Речь не идет о детях, которым не дано. Разумный взрослый это заметит сразу, снизит требования, заменит задание. Главное, чтоб они свое не гнули, иначе добра не жди. Он должен понимать, что все равно будет по Вашему и эти два часа он отсидит за заданием, а не прогоняет мяч по улице. Если не удалось к этому приучить с мала или до школы, дальше жди проблем.
Вот я балдею от такой категоричности...Причем тут вообще возвраты???? И что вы понимаете под словом ломать??? Вы себе представляете ПР с палкой по хребтине что ли? Уже не в первой теме встречается подобная непонятка. Ломают во-первых только порок, не характер, не интелектуальные способности, а выламывают испорченность. Характер может быть при этом любой, его ломать не надо. Это индивидуальная личность, зачем ее ломать?Элен:А если бы она не "сломалась" в силу того,что просто не понимала что от неё требуется? Это просто вопрос,а не провокация!
Это было бы поводом для возврата?
Ребенок не хочет делать уроки, убирать игрушки, да мало ли чего он не хочет - надо выяснить причину!!!!Уроки делать можно не хотеть по разным причинам, но ломают только одну, две, которые содержат порок - самоволие, стремление гнуть свою линию. Как ломать? да просто: идти до конца. Урок должен быть сделан, или заменен Вами на альтернативу по Вашему усмотрению. А не просто отпустить ребенка делать что хочешь. Сначала делать вместе, с помощью, постепенно самостоятельно, но ребенок в это время не смотрит мультик, не гуляет, не рисует - он делает урок, то есть делает то, что Вы сказали, а не то, что он сам хотел. Этим достигается цель и сламывается его желание делать свое, вместо Вашего. А если долго просидел, то не успел поиграть, посмотреть мульт и т.д. Он ощущает на себе последствия своего не желания быстро и аккуратно делать то, что Вы ему сказали и это сламывает его спесь. Речь не идет о детях, которым не дано. Разумный взрослый это заметит сразу, снизит требования, заменит задание. Главное, чтоб они свое не гнули, иначе добра не жди. Он должен понимать, что все равно будет по Вашему и эти два часа он отсидит за заданием, а не прогоняет мяч по улице. Если не удалось к этому приучить с мала или до школы, дальше жди проблем.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
ой баюс. Православным священникам придется долго воевать, чтобы алтайцев победить. У них бурханизм больше в почете, или буддизм. впрочем это другая темаДурочка:Не иначе, как план какой-то по захвату Алтая у них готовится
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
+100Рязаночка:Главное, чтоб они свое не гнули, иначе добра не жди. Он должен понимать, что все равно будет по Вашему
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Арамейский они изучают в семинарии, не Алтайский.
А помимо Арамейского ещё и:
Введение в языкознание
Греческий
Латинский
Древнегреческий язык
Древнееврейский язык
Старославянский язык
Церковнославянский язык
Современный иностранный язык
Новый язык
Русский язык
Немецкий язык
Французский язык
Так что не угадаешь к чему они готовятся ...
Не пужайтесь!4erneva:ой баюс. Православным священникам придется долго воевать, чтобы алтайцев победить. У них бурханизм больше в почете, или буддизм. впрочем это другая тема
Арамейский они изучают в семинарии, не Алтайский.
А помимо Арамейского ещё и:
Введение в языкознание
Греческий
Латинский
Древнегреческий язык
Древнееврейский язык
Старославянский язык
Церковнославянский язык
Современный иностранный язык
Новый язык
Русский язык
Немецкий язык
Французский язык
Так что не угадаешь к чему они готовятся ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-