Эту девочку зовут Елизавета
Модератор: terra_beauty
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
-
Автор темыAnastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
я уже смирилась давно, первое время плакала, когда не принимали родных внуков, а сейчас, я вижу, мало помалу бабушки-дедушки начинают привыкать, что у нас такой вот дурдом.
но нет-нет, и проскользнет что-то в мою сторону. я молчу и улыбаюсь, все равно как ду-ду
как знать, вдруг это и правда у меня психиатрическое
когда свекровь поймала меня одну на кухне, стала буквально умолять не брать Юрика в семью (приводя тонны аргументов), и истерить вперемешку с уговорами, я ей прямо сказала - пожалуйста, успокойся. это НЕ последний ребенок!
не знаю, кто меня дернул за язык, но дернул здорово.
свекровь побледнела и стала хвататься за сердце, охать и ахать, а потом выскочила за дверь и так ею хлопнула, я аж подпрыгнула
да, про Лизу именно так и было - я ее увидела, и поняла, что это мой ребенок, а не чужой или ничейный. и мне ее надо забрать кровь из носу. через огонь и воду, но поехать за ней.
сотрудница ДР однажды тихонько сказала мне - "мы тут все шокированы, как Лиза вас приняла.. к ней два раза испанцы приезжали, и она пряталась ! ((( а тут точно ребенок чует в вас родное. да вы и похожи чем-то даже! теперь нам всем понятно, зачем вы так далеко ехали "
сейчас вот смотрю на нее и даже не верится, что были дни, когда я не мертва ни жива, боролась за право увидеть свою доченьку... и могла, совершенно реально, его не получить никогда...
Ok78:Anastasia, я прочитала Вашу историю![]()
Огорчают родители, но я думаю они дозреют, желаю вам этого![]()
Я не смогла пройти мимо нашей дочки, у меня было ощущение что я ухожу от своего дитя)))
я уже смирилась давно, первое время плакала, когда не принимали родных внуков, а сейчас, я вижу, мало помалу бабушки-дедушки начинают привыкать, что у нас такой вот дурдом.
но нет-нет, и проскользнет что-то в мою сторону. я молчу и улыбаюсь, все равно как ду-ду
когда свекровь поймала меня одну на кухне, стала буквально умолять не брать Юрика в семью (приводя тонны аргументов), и истерить вперемешку с уговорами, я ей прямо сказала - пожалуйста, успокойся. это НЕ последний ребенок!
не знаю, кто меня дернул за язык, но дернул здорово.
свекровь побледнела и стала хвататься за сердце, охать и ахать, а потом выскочила за дверь и так ею хлопнула, я аж подпрыгнула
да, про Лизу именно так и было - я ее увидела, и поняла, что это мой ребенок, а не чужой или ничейный. и мне ее надо забрать кровь из носу. через огонь и воду, но поехать за ней.
сотрудница ДР однажды тихонько сказала мне - "мы тут все шокированы, как Лиза вас приняла.. к ней два раза испанцы приезжали, и она пряталась ! ((( а тут точно ребенок чует в вас родное. да вы и похожи чем-то даже! теперь нам всем понятно, зачем вы так далеко ехали "
сейчас вот смотрю на нее и даже не верится, что были дни, когда я не мертва ни жива, боролась за право увидеть свою доченьку... и могла, совершенно реально, его не получить никогда...
У Бога дети - все родные.
-
Ok78
- Всего сообщений: 90
Anastasia, это не понятно, но похожесть во всем, внешности, характере, движениях))) я любуюсь ей, к рожденному не так, может потому что мальчик. Других вариантов быть не могло, только она и все))) к нашей две пары кандидатов приходили, отказ писали, вот я нервничала, вдруг заберут.
-
Автор темыAnastasia
детей может быть очень много, но если все кровные, эта мама не поймет проблем и чувств приемной матери. это как жить в другой параллели...
и так хорошо, что есть этот форум. и вообще, такие вот форумы приемных!
не могу представить, как тяжело было таким мамам лет 20-30 назад. даже поделиться не с кем (( большинство скажут, сама виновата, зачем брала? знала, от кого (((
эх...
да!! судьбы и правда похожи, как интересно
тогда когда была ЗБ, я думала, у меня уже не будет деток((
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
да))) я глаз не могу от своей любимки отвести ... очень люблю.
и не раз мне приходила мысль, что приемный родитель, полюбив ребенка, начинает понимать, что ему был дан особенный дар... уникальный...
и чувства при этом испытываешь ранее неизведанные.
но у меня еще и слезы часто посещали. Ведь Лизочка еле выжила... мать ее дома родила, в нетрезвом состоянии... а от их поселка до больницы 150 км.. сколько ребенок дома лежал, неизвестно (( а потом год в больнице, как в изоляторе (
ну а потом ее сразу на ИУ определили... и российским родителям не отдавали. пока мы не приехали, бороться до конца
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Смотрю, и не верится, что когда-то мой ребенок падал через шаг.Просто не мог стоять на месте - валилась... Истерил, если убирали еду. Давился котлетами... ((( Визжал до синевы на полу... бился головой об стену, колотил себе лицо и голову кулачками... ((( аутоагрессия была жуткая!!!
совсем другая девочка сейчас, самая мамина, самая ласковая.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
о да!!! это истина истинная.Смирнова Надежда:И еще, приемного родителя поймет только приемный родитель!
детей может быть очень много, но если все кровные, эта мама не поймет проблем и чувств приемной матери. это как жить в другой параллели...
и так хорошо, что есть этот форум. и вообще, такие вот форумы приемных!
не могу представить, как тяжело было таким мамам лет 20-30 назад. даже поделиться не с кем (( большинство скажут, сама виновата, зачем брала? знала, от кого (((
эх...
да!! судьбы и правда похожи, как интересно
тогда когда была ЗБ, я думала, у меня уже не будет деток((
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
отвесOk78:Anastasia, это не понятно, но похожесть во всем, внешности, характере, движениях))) я любуюсь ей, к рожденному не так, может потому что мальчик. Других вариантов быть не могло, только она и все))) к нашей две пары кандидатов приходили, отказ писали, вот я нервничала, вдруг заберут.
да))) я глаз не могу от своей любимки отвести ... очень люблю.
и не раз мне приходила мысль, что приемный родитель, полюбив ребенка, начинает понимать, что ему был дан особенный дар... уникальный...
и чувства при этом испытываешь ранее неизведанные.
но у меня еще и слезы часто посещали. Ведь Лизочка еле выжила... мать ее дома родила, в нетрезвом состоянии... а от их поселка до больницы 150 км.. сколько ребенок дома лежал, неизвестно (( а потом год в больнице, как в изоляторе (
ну а потом ее сразу на ИУ определили... и российским родителям не отдавали. пока мы не приехали, бороться до конца
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Смотрю, и не верится, что когда-то мой ребенок падал через шаг.Просто не мог стоять на месте - валилась... Истерил, если убирали еду. Давился котлетами... ((( Визжал до синевы на полу... бился головой об стену, колотил себе лицо и голову кулачками... ((( аутоагрессия была жуткая!!!
совсем другая девочка сейчас, самая мамина, самая ласковая.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а почему они писали отказ? что других родителей так смутило?:(Ok78:Anastasia, это не понятно, но похожесть во всем, внешности, характере, движениях))) я любуюсь ей, к рожденному не так, может потому что мальчик. Других вариантов быть не могло, только она и все))) к нашей две пары кандидатов приходили, отказ писали, вот я нервничала, вдруг заберут.
-
Ok78
- Всего сообщений: 90
-
Автор темыAnastasia
мдя.... дочка явно ждала Вас...
Отправлено спустя 16 часов 40 минут 31 секунду:
У меня вчера было два душевных момента.
сначала Лиза)
У Лизы - самое главное, чтобы у всех была мама. Сейчас она уже что-то в голове устаканила, но раньше она буквально про всех и вся спрашивала меня - "а у него-нее ЕСТЬ МАМА? а где она?" и очень расстраивалась, если ответ был "нет".
книжки мы читали - про всех спросит, а где его мама?
любимые книжки были именно те (стопочка чуть ли не отдельная), где разыскивается мама и в итоге счастливо находится...
так вот вчера ребенок подходит и спрашивает меня - есть ли мама у ангелов??
и очень расстроилась, что у них только папа... все ходила и приговаривала... бедные ангелочки. ну почему у них нет мамы... как же им без мамы жить... ?:(((
ну пришлось кое-что придумать сказочное, конечно, на время, пока она малышка)
И Юра вчера.
Я впервые увидела, как он взял книгу (которую я ему подсунула читать, кстати ОЧЕНЬ интересную, если уж Юрик... который с истериками отправлялся читать)
короче, взял книгу и ушел наверх, пошел читать САМ!!!
я думала, он просто ее полистает две-три минуты и пойдет играть. А он сидел и ЧИТАЛ. Какой умничка...
Все-таки и гора может двигаться, если о ней молиться...
Отправлено спустя 16 часов 40 минут 31 секунду:
У меня вчера было два душевных момента.
сначала Лиза)
У Лизы - самое главное, чтобы у всех была мама. Сейчас она уже что-то в голове устаканила, но раньше она буквально про всех и вся спрашивала меня - "а у него-нее ЕСТЬ МАМА? а где она?" и очень расстраивалась, если ответ был "нет".
книжки мы читали - про всех спросит, а где его мама?
любимые книжки были именно те (стопочка чуть ли не отдельная), где разыскивается мама и в итоге счастливо находится...
так вот вчера ребенок подходит и спрашивает меня - есть ли мама у ангелов??
и очень расстроилась, что у них только папа... все ходила и приговаривала... бедные ангелочки. ну почему у них нет мамы... как же им без мамы жить... ?:(((
ну пришлось кое-что придумать сказочное, конечно, на время, пока она малышка)
И Юра вчера.
Я впервые увидела, как он взял книгу (которую я ему подсунула читать, кстати ОЧЕНЬ интересную, если уж Юрик... который с истериками отправлялся читать)
короче, взял книгу и ушел наверх, пошел читать САМ!!!
я думала, он просто ее полистает две-три минуты и пойдет играть. А он сидел и ЧИТАЛ. Какой умничка...
Все-таки и гора может двигаться, если о ней молиться...
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Лиза, какая добрая малышка
Мама должна у всеееех быть))))) Устами младенца
Сейчас много интересных книг, красивые иллюстрации, он потихоньку втянется. Старший зачитывался, а дочка с трудом слушала, потом потихоньку сдвинулось)))
Сейчас много интересных книг, красивые иллюстрации, он потихоньку втянется. Старший зачитывался, а дочка с трудом слушала, потом потихоньку сдвинулось)))
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
За это сообщение автора Anastasia поблагодарили (всего 3):
Ok78 • Red-sun • Ок78
прикольно))))
Ok78 • Red-sun • Ок78
прикольно))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Даааааааа, я так могуRed-sun:За это сообщение автора Anastasia поблагодарили (всего 3):
Ok78 • Red-sun • Ок78
прикольно))))
-
Автор темыAnastasia
Да, ей важно знать, что у всех, кого она любит, была мама....
Оксаночка, у Юры было просто отвращение к процессу чтения вообще (((
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
У нас было все. И вой над книгами, и полет книг (а мне физически больно, когда так обращаются с книгами), и рыдания, и падания на пол... И крики ненавижу читать, надоело, надоело, надоело! (((
Книг у нас очень много. Я же маньяк книжный)) и с рождения старшей начала скупать самые лучшие, красивые, удачные, старые наши любимые в новых изданиях и т.д. Никогда не книги не жмотилась (сколько с мужем ругалась
), зато сейчас детям есть из чего выбрать.
У меня строго отобранная литература. Из дома выкинула все, что может попасть детям в руки и принести им душевную травму. Всякие ужасы и т.д, чем увлекалась в детстве, выбросила напрочь. И эротические всякие романы (ну низкого пошиба). Очень много православной литературы, и есть там и детское.
Просто я им сказала - берите ЛЮБЫЕ книги в доме, лишь бы вы читали.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну вообщем, начал он читать с Самоделкина ))) Это пошло... Потом Сетон-Томпсона про зверей. пошло. Еще несколько книжек еле-еле прошли. Военные рассказы. А сейчас читает японскую сказку про девочку, которая хотела помочь родителям ))) Она правда классная, такая захватывающая. Вот ею увлекся )
Лишь бы не спугнуть )))
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
, и правда, как так )))
Лизонька сама как ангелок. Это настолько светлый и честный человечек, настолько она за всех переживает... сердце у нее огромное. Даже страшно подумать, что бы могло с ней быть в ДД. А ведь все шансы были и для этого - так бы тянули, чтобы отдать-(продать) испанцам, и до 4 лет бы дотянули, а там уже ДД, и шансы в разы бы упали, да еще и диагнозов бы добавилось (((Ок78:Лиза, какая добрая малышкаМама должна у всеееех быть))))) Устами младенца
![]()
Да, ей важно знать, что у всех, кого она любит, была мама....
Оксаночка, у Юры было просто отвращение к процессу чтения вообще (((
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
У нас было все. И вой над книгами, и полет книг (а мне физически больно, когда так обращаются с книгами), и рыдания, и падания на пол... И крики ненавижу читать, надоело, надоело, надоело! (((
Книг у нас очень много. Я же маньяк книжный)) и с рождения старшей начала скупать самые лучшие, красивые, удачные, старые наши любимые в новых изданиях и т.д. Никогда не книги не жмотилась (сколько с мужем ругалась
У меня строго отобранная литература. Из дома выкинула все, что может попасть детям в руки и принести им душевную травму. Всякие ужасы и т.д, чем увлекалась в детстве, выбросила напрочь. И эротические всякие романы (ну низкого пошиба). Очень много православной литературы, и есть там и детское.
Просто я им сказала - берите ЛЮБЫЕ книги в доме, лишь бы вы читали.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну вообщем, начал он читать с Самоделкина ))) Это пошло... Потом Сетон-Томпсона про зверей. пошло. Еще несколько книжек еле-еле прошли. Военные рассказы. А сейчас читает японскую сказку про девочку, которая хотела помочь родителям ))) Она правда классная, такая захватывающая. Вот ею увлекся )
Лишь бы не спугнуть )))
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ой, РЖАКАОк78:Даааааааа, я так могуRed-sun:За это сообщение автора Anastasia поблагодарили (всего 3):
Ok78 • Red-sun • Ок78
прикольно))))
-