Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Катенька, а у папы есть новая семья? мама новая как ситуацию принимает? Сейчас действительно лучше ждать. мне тоже пришлось пережить суд.но там немножко другая ситуация была.ребенок прожил у нас под опекой пол года, мать лишена была, а отец нет.они вместе не проживали на тот момент.короче прокурор предложил, мягко говоря, на суде ребенка в семье не оставлять, т.к. усмотрели корыстные цели с моей стороны.запутывали меня разными вопросами.выясняли зачем он мне нужен ТАКОЙ:в 6 лет он писил и какал в штаны, куча болячек., на тот момент ребенок для нас был абсолютно чужой.Ой вспомнить страшно, я тогда две недели разговаривать не могла вообще ни с кем, даже дома думала, что у меня сердце остановиться.когда суд ушел для принятия решения.Опека успокоила,если вынесет решение постоянно проживать в ДД, то мы его всеравно через месяц вам вернем.Это было пять лет назад, а как вчера.Ребенка оставили нам.Спасибо господу и суду!а прокурора до сих пор терпеть не могу!По работе приходиться общаться.Димка на лыжной базе с горки наехал на него нынче, вот оно возмездие, шучу!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
девочки, я не так выразилась, что ребенок был абсолютно чужой, я имела ввиду, что он нам не родственник!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
девочки, я не так выразилась, что ребенок был абсолютно чужой, я имела ввиду, что он нам не родственник!
-
Катенька
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Семьи у него нет, один , по стройкам Сочи мотается, прописан в Чувашии, живет Сочи-Москва-Краснодар....Ладно, поживем увидим, спасибо вам за теплый прием. 
-
Еленушка
Катенька,а мне кажется, что вам особо переживать не надо.С такой папашиной географией, Сочи-Москва-Краснодар, никто ему ребенка не отдаст.Если он постоянно в отъезде, кто девочку воспитывать будет? Просто вы настаивайте на том, что бы девочка оставалась у вас в СВГ и общалась с отцом.Закон у нас такой , чтобы дети общались с кровными родственниками. А потом видно будет, время покажет.И почему-то мне кажется покажет, то что папа про нее и не вспомнит.это не я злая, это проза жизни.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Здесь есть одно "НО": в приюте (и в СВГ) ребенок может находиться в течение полугода, пока не разрешились проблемы в родной семье. Если все устаканится - ребенок возвращается в родную семью. Нет - в ДД, но уже не должен оставаться у воспитателя СВГ. Так, во всяком случае, у нас в крае.
Если люди не хотят расставаться, то воспитатель СВГ подписывает договор ГПХ о приемной семье.
Лишат маму Влады прав. Девочка ДОЛЖНА уйти из СВГ и жить с отцом.
Хорошо, до одного года по семейным обстоятельствам родные родители могут передать ребенка на воспитание государству (в ДД). Папа и написал уже соответствующее заявление. А потом?
... Впрочем, может, в Новокузнецке свой закон о патронате и СВГ, и условия там совсем другие.
Если люди не хотят расставаться, то воспитатель СВГ подписывает договор ГПХ о приемной семье.
Лишат маму Влады прав. Девочка ДОЛЖНА уйти из СВГ и жить с отцом.
Хорошо, до одного года по семейным обстоятельствам родные родители могут передать ребенка на воспитание государству (в ДД). Папа и написал уже соответствующее заявление. А потом?
... Впрочем, может, в Новокузнецке свой закон о патронате и СВГ, и условия там совсем другие.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катенька
- Всего сообщений: 8
Наталья Васильева, нет, все так, в России везде законы одинаковы, мне уже начальник отдела опеки звонила, предлагала оформить опеку, а я по документам мама-одиночка, и з/п у меня 8 тысяч. Хозяйство здорово выручает.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Катенька, Ну и попробуйте приемную семью,на девочку будут платить пособие и Вам вознаграждение, а не дадут если по Вашему положению,то в лоб не ударят,попытка не пытка.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
- оформляйте не опеку, а именно приемную семью!Катенька: предлагала оформить опеку
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленушка
приемную семью не дадут, потому как статус ребенка не определен, он же не соц. сирота.Вот когда обоих родителей лишат прав, тогда пожалуйста.а сейчас только СВГ.и законы в России одинаковы, только каждый их использует по своему.если хорошо покопаться то на каждый закон найдется другой закон отменяющий или дополняющий.а СВГ продляется и не единыжды, если родители ребенка не забирают.
-
Маришка
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 1
Здравствуйте ,здравствуйте всем. Читаю ваш форум и понимаю ,что не одна я такая мамаша, и проблемы у всех примерно одинаковые..... Расскажу о себе немного. Замужем 16 лет, долго не было детей несмотря на все достижения медицины. Наверно еще тогда закрались мысли о приемных детях. Через 8 лет все таки у нас родился сын. А дальше- родовая травма, реанимация,больница и все такое. Наш ребенок выжил!!! Несмотря не на что. Но вот уже в 6 месяцев появились проблемы со здоровьем, стала плохо развиваться одна ножка...... К двум годам ребенку дали инвалидность. Когда ему было 4 года встал вопрос о втором ребенке. Долго думали рожать не рожать. А потом собрали документы и удочерили ДОЧУ годовалую)))))) Она сейчас уже такая большая!!! Ей 5 лет. Мои дети часто просят еще сестренку или братика. Мы конечно отшучиваемся.... Но мысли в голове крутятся, может была не была)))))))) Еще лялечку..... Чувствую дошутимся.....
-
Еленушка
-