Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
ждущая, ничего не могу сказать по этому поводу, ВООБЩЕ не медик. Но я от всей души желаю вам здоровья!
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
ждущая, отзывы по пантогаму в основном хорошие. Единственно, о чем нас в свое время не предупредили, дозу до назначенной нужно наращивать ПОСТЕПЕННО, в течении как минимум недели, пропивать курс и так же постепенно "выходить". Иначе возникают нежелательные побочки в виде излишней активности, возбудимости, головной боли.
А у нас эта неделя была очень продуктивной. У Маняши вылезли два верхних зуба, теперь у нас 6 зубов
ожидаем еще 2 в ближайшее время. Еще она научилась топать ногой, не сердито, а в удовольствие, типа пляшет. Еще начала обниматься, до этого просто на ручки просилась, а сейчас именно обнимается... Прильнет так... папа наш говорит: "как настоящая"
Научилась показывать глазки-носик-ротик на игрушках, на себе и на всех остальных. Активно повторяет "гу-гу га-га" - я так думаю, что это гуси-гуси гагага...
А еще... а еще... начала говорить "ма-ма"
если раньше это было просто какое-то звукосочетание, то сейчас совершенно отчетливое и явно адресованное мне 
А у нас эта неделя была очень продуктивной. У Маняши вылезли два верхних зуба, теперь у нас 6 зубов
Научилась показывать глазки-носик-ротик на игрушках, на себе и на всех остальных. Активно повторяет "гу-гу га-га" - я так думаю, что это гуси-гуси гагага...
А еще... а еще... начала говорить "ма-ма"
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
ждущая, нам пантогам помог скорректировать истерики. Почитай, поспрашивай, но мне кажется что худе точно быть не должно. У Елены Ч. спроси, она в теме, вроде как)
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Катена, А я-то думала,куда Катя пропала
А тут такие дела,да ещё все сразу!
Поздравляю!
Очень рада за вас

Поздравляю!
Очень рада за вас Катена: а еще... начала говорить "ма-ма" если раньше это было просто какое-то звукосочетание, то сейчас совершенно отчетливое и явно адресованное мне
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
ждущая
- Всего сообщений: 307
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Всем спасибо за ответы.
И у нас так же!!!! А еще выйти мне никуда нельзя-сразу истерика. маму потерял.Элен:А еще... а еще... начала говорить "ма-ма" если раньше это было просто какое-то звукосочетание, то сейчас совершенно отчетливое и явно адресованное мне
Поздравляю!!!!Очень рада за вас.Катена:А у нас эта неделя была очень продуктивной.
Всем спасибо за ответы.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Но говорят, он очень положительно на мозг влияет. Хуже не будет от него, пропейте.
Мне с первым сыном прописывали Пантогам. Я когда увидела от чего он, у меня волосы зашевелились: и эпилепсия и чего там только нет!ждущая:Были у невропотолога, нам назначили пантогам.
Вот думаю, стоит давать или нет. У нас при рождении ставили гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.
Но говорят, он очень положительно на мозг влияет. Хуже не будет от него, пропейте.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
Катена, напомните, пожалуйста, сколько ей сейчас?
Так здорово, когда есть успехи!!!Катена:Научилась показывать глазки-носик-ротик на игрушках, на себе и на всех остальных. Активно повторяет "гу-гу га-га" - я так думаю, что это гуси-гуси гагага...
А еще... а еще... начала говорить "ма-ма" если раньше это было просто какое-то звукосочетание, то сейчас совершенно отчетливое и явно адресованное мне
Дети, которых любят, становятся
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Катена, покажи, как Маняша и Ленуся подрослиКатена:до этого просто на ручки просилась, а сейчас именно обнимается... Прильнет так... папа наш говорит: "как настоящая"
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Кровные: есть
Мы с сыночком ( кровный) 2,8 г. пропили месяц пантогам, невролог ставили ЗРР.
Стал говорить чище, мне кажется даже заняти-развивайки усваивал лучше. Пропали междометия в речи ааааа,эээээ, резко расширился словарный запас.
Единственное нам прописали принимать 2 раза в день, а после приема препарата он ровно через 3 часа хотел спать- прям засыпал бывало в игрушках - вот так он на него засыпляюще действовал.
Стал говорить чище, мне кажется даже заняти-развивайки усваивал лучше. Пропали междометия в речи ааааа,эээээ, резко расширился словарный запас.
Единственное нам прописали принимать 2 раза в день, а после приема препарата он ровно через 3 часа хотел спать- прям засыпал бывало в игрушках - вот так он на него засыпляюще действовал.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Nata Sk
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Варава Мариана, а вам этот припарат назначали из за истерик?
-