Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Элен »

Любовь, я много раз пыталась её простить...в церковь ходила,свечки за здравие ставила и Бога о прощении просила...
Но это именно попытки. В душе ничего не изменилось.
В сентябре мы с мужем ездили в Оптину пустынь ,там батюшка старец. Я ему вкратце (без бабки) рассказала о своих проблемах. При этом рыдала так,как никогда в жизни. Старец молчал,долго смотрел на меня и потом сказал,чтоб соборовалась. Честно говоря ,я даже о таком не слышала, но недавно мой муж разговаривал с отцом Александром(в Москве) и он сказал то же самое.
Я не знаю зачем я все это рассказываю(чувствую себя как на исповеди),возможно,я чувствую в себе силы сделать это и окончательно сбросить с себя все !
Спасибо вам. Как-то легче стало!
Обязательно схожу на исповедь!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Нет, нет, Элен, пособоруйтесь!!!
В Сергиевом Посаде есть небольшой храм, кажется Петра и Павла, там соборование происходит каждый день в 13 часов.
Очень хороший обряд!
Я несколько раз его проходила. И ещё пойду.
Он как раз о здоровье. За вас будет семь священников одновременно молится и елеем мазать.
А наш форум (тем более эта тема) разве не есть дружеская жилетка?! Вы нас обижаете, Эленчик!
Элен

Сообщение Элен »

Любовь: наш форум (тем более эта тема) разве не есть дружеская жилетка?! Вы нас обижаете, Эленчик!
Да что вы! Мне очень приятно ваше участие. Я же сказала,что почувствовала себя как на исповеди и сразу легче стало!
Спасибо еще раз за советы и поддержку. :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Игорь, вы путаете рыбу и рыбью обёртку.
Любовь, Вы не поняли! Я происшедшее со мной с верой и Богом никак не связываю!
Вот Тундра, понял! Только пошутил он не удачно:
Тундра:Свободу быдлу!
Давали уже однажды свободу быдлу Тундра, давали! В 1917 году, помните чем это для церкви обернулось?
Так к чему это Вы нас призываете -то, товарищ Тундра, ???

Да и рассказать я хотел не столько о Патриархе, сколько о своих впечатлениях. И не случайно в этой теме.
Вы знаете у меня в тот момент было полное ощущение, что я видел бесов воплоти!
Жаль, камеры с собой не было! А своими словами так не передать, но попробую ...

Лежу я значит на асфальте ниц, в предвкушении мимолетной благодати и разрешения продолжить свой скорбный путь и наблюдаю такую картину:
На огромной скорости, с дьявольским рёвом и завыванием несется по шоссе басурманская повозка! По бортам у неё синяя полоса и аббревиатура магическая "ДПС" начертаны! А на крыше адский огонь пылает, красными, да синими всполохами! И доносится из повозки той бесовские улюлюканья и завывания на все лады, от которых кровь в жилах стынет! И голос, голос загробный и громоподобный оттуда-же ревёт на всю округу: - Прочь с дороги православные! Прочь ничтожные!
Тех, кто по глупости или нерасторопности замешкался, бесы из той повозки сверкая пентаграммами на погонах униформы, лишали хлеба насущного (штрафовали), а кого и в темницу бросали (административный арест на 15 суток), оставляя детей оных сирыми и голодными во имя шабаша своего!
Тут уж не до того было, кто в той повозке сидел, что они так ретиво сопровождали! Но даже при моем скудомыслии, смею предположить, что не что-то Божественное...

А на празднике мы с Деисом все таки потом побывали. В тихой церкви на окраине города, без злата, помпезности и бесов разгоняющих быдло с пути слуг Божьих и слуг народа.
Зато с верой и с Богом!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Игоречек, извините, конечно, а если вы глаза закрываете просто так, не во сне - то что видите?
Цвет, картинки, али ещё что? А нет ли у вас ощущения объема темноты при закрытых глазах-то?
А не бывает ли у вас ощущений, что вы видите что-то такое (с открытыми глазами), чего не видят другие? Но для вас это совершенно очевидно. Например, идёте и как будто кто идёт за вами и через плечо вам заглядывает? Вы оборачиваетесь - никого нет. Но вы точно знаете, что стоит кто-то. И лицо (мордочку) его можете описать?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:если вы глаза закрываете просто так, не во сне - то что видите
Я тоже вижу порой. Особенно в процессе подготовки к Причастию. Только мне священник наш на этом зацикливаться запретил,и вообще на это внимание обращать.
сказал- не от бесов надо бегать, и не бороться с ними, а к Богу бежать, по мере сил. А на них вообще внимания не обращать- много чести, им только это и надо.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Полностью согласна. Зацикливаться вообще ни на чём нельзя.
Хорошо, что у вас священник такой попался. В моей истории был и такой, какой мне сказал, чтобы я как прокажённая быстро из храма вышла не через парадную дверь, а через потайную и, чтоб какое-то время(уж не помню сколько) вообще в Церковь не являлась, а только бы поклоны била да покаятельные молитвы читала. Во как!
Но я настырная. Никому на слово вначале не верю.
Я с тем же к другому священнику - так он меня успокоил и сказал, что это всё жизнь духовная и есть. Поститесь, молитесь и отступит, а про того священника забудьте, глупый он и всё, говорит.
Кстати, с тем же я и к одному невропатологу сходила. Его диагноз был - срочно к психиатру и на таблетки, ваша жизнь закончится в психушке, ибо слабоумие уже начало развиваться. :ROFL:
Куда бедному человеку податься?
Я просто по профессии с эти связана и по натуре болтать люблю. В этом моя проблема.
Но с другой стороны - выскажется человек мне без страха всё что видит или ощущает - и уходит довольный. Самое главное - зацикливаться на этом не будет. А зачем мы тогда к педагогам-психологам и ходим-то? :wink:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Ещё вот добавлю: приходит человек с этим к эзотерикам - всё считай пропал. Они такого тумана напускают, такие трели поют, что человек и увяз весь. Непознанное всё у них! :ROFL: Две тысячи лет человечество это познаёт и всё познать не может! :ROFL:
А это всего лишь жизнь. Ведь мы все знаем, что смерть неминуема, но не боимся же, живём и радуемся.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Элен, у меня была немного схожая ситуация в жизни. Правда я сама по дурости ее сотворила. Когда было 12 лет просила у Бога, чтоб мама не волновалась, ситуация была сложная, и говорила, пусть у меня лучше детей не будет, пусть только мамочка не волнуется. И вот к моему глубокому изумлению, мама не волновалась и в вопиющей ситуации вела себя как будто ничего не случилось. И вот когда у меня начались проблемы с месячными и врачи сказали, что все возможно, я и вспомнила эту детскую сделку и побежала в церковь просить прощения. и не раз и не два. проблемы женские растянулись на годы.
Я вот думаю, что это была программа, как писала Катена, которую я себе задала. Но ничего не бывает без воли Бога. Именно благодаря этой истории я пришла к Богу.
А в жизни бывают чудеса. недавно в роддоме нашем родила женщина впервые в 43 года двойню. Главное чтобы вы верили в возможность чуда.
А бабулю ту простить нужно ради себя, это у вас как камень на шее. Почему она так сказала, не могу судить, может сама этим страдала и от горя помешалась, бывает такое и потому желает другим такого же. В любом случае не от счастливой жизни и доброй Души. Ее пожалеть нужно, посочувствовать, представьте ее мысленно, простите и пожелайте счастья. если не получится сразу, то получится потом, обязательно ваша Душа откроется и выпустит обиду, и в вашей жизни многое изменится.
Если чем обидела или задела, прошу прощения.( я убедилась, что не всегда написанное воспринимается так как задумывалось) Я от чистого сердца и сочувствия, желаю вам всего самого хорошего :chelo:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Элен:Любовь, я много раз пыталась её простить...в церковь ходила,свечки за здравие ставила и Бога о прощении просила...Но это именно попытки. В душе ничего не изменилось.
Мешок гнилой картошки
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых,
картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?
Элен

Сообщение Элен »

Галина.С:Если чем обидела или задела, прошу прощения.( я убедилась, что не всегда написанное воспринимается так как задумывалось) Я от чистого сердца и сочувствия, желаю вам всего самого хорошего
Ни в коем случае! для меня очень ценно мнение каждого.И я стараюсь читать и воспринимать все правильно.Вы молодец :Rose:
Светуля:А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?
Я тоже очень люблю притчи,и про свою "гнилую картошку" я знаю . Только проблема в том,что не знаю как избавиться...

Решила обязательно исповедоваться и собороваться ...
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема