Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Лилия Лада »

Настя1986: есть и те кто специально приукрашивает действительность
Зачем? Вот скажите, зачем это нужно людям? Но если этой логике следовать, то есть и те, кто специально усиливают трудности адаптации.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Алена83 »

avtomama: для кого-то стакан наполовину пуст,а для меня- наполовину полон.
вот Вы и ответили на вопрос сами :wink: на одну и ту же ситуацию каждый смотрит по-разному. Если один, например, от энуреза будет волосы на себе рвать и кричать о возврате, то другой скажет: пройдет... :Rose: и в принципе, ни для тех, ни для других ничего плохого в поведении не вижу, одним, чтобы дальше жить, нужно выговориться, другим- помолчать, ага? :)
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: есть и те, кто специально усиливают трудности адаптации.
есть, конечно.
а цель одна - привлечь к себе внимание: у меня все не так, как у большинства
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Лилия Соболь: если у ПМ не было особых сложностей, то об этом и писать стыдно?
тоже не поняла.
Все зависит от конкретного ребенка, конкретного родителя. Другое дело, что нельзя обещать кандидатам, что у них все будет легко, исходя из своего положительного опыта. Но и утверждать, что всех без исключения ждет кошмарная адаптация не нужно.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ejeni: Другое дело, что нельзя обещать кандидатам, что у них все будет легко
+1000
ejeni: Но и утверждать, что всех без исключения ждет кошмарная адаптация не нужно.
ну почему если адаптация - то сразу кошмарная. Она может выглядеть и как беспричинный дискомфорт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Адаптация и её сила( если можно так выразиться) зависит не только от ПР, но и от ребенка. Не одну историю читала, когда принимают даже одновременно несколько детей, и отношение( следовательно и адаптация) к ним разное
Nata K.
Всего сообщений: 34

Сообщение Nata K. »

Попробую еще раз, я потенциальный кандидат, но прежде чем сломя голову лететь за ребенком, сейчас много читаю и изучаю, особенно истории приемных семей, еще недавно у меня сложилось мнение, что большинство диагнозов у детей выдуманы, большинство легко снимаются, верить РО и опеке нельзя и т. д., т. е. розовые очки конкретно, но потом читая все больше и больше, особенно тему возвратов, начинаешь понимать, что за снятыми диагнозами лежит большой труд ПР, что не всегда опеки лгут или укрывают, что все надо проверять и перепроверять, ШПР не панацея от всех бед и т.д. А положительный опыт очень нужен и семьи, у которых все сразу сложилось тоже есть, все мы разные, и это правда.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Настя1986: Так вот в однои из пиар групп, она призывала всех брать детеи с инвалидностью, обосновывая это тем что на примере своего усыновленного ребенка она убедилась, что ничего сложного в уходе за детьми с инвалидностью нет, и что на жизни семьи принятие такого ребенка никак не скажется.
Она призывает на собственном примере и я могу на собственном примере сказать кандидатам - рассматривайте детей с инвалидностью. Что я и сказала на форуме приемных родителей нашей области. Заставить людей принять ребёнка с проблемами здоровья не может никто. Но знать, что дети с инвалидностью - это просто дети, которые, как и другие, могут сделать семью счастливой, людям нужно. А уж как нужно это детям с инвалидностью!

Отправлено спустя 56 секунд:
Nata K., значит вопрос не в том, чтобы не писать счастливых историй, а в том, чтобы кандидаты больше читали разных историй. Они есть - разные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Nata K.: еще недавно у меня сложилось мнение, что большинство диагнозов у детей выдуманы, большинство легко снимаются, верить РО и опеке нельзя и т. д
с дочерью у меня именно так и было,не нашли дома ни одного диагноза из тех,что ставили...через пару лет полезли другие,но не критично...
у сына практически не было диагнозов в ДР,но дома нашли кучу всего,опять же-не инвалидность,но нужны были и специалисты,и лечение...
от возникновения болезней никто не застрахован,ни приемные,ни кровные дети,ни сами родители...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Лилия Соболь:
Настя1986: Так вот в однои из пиар групп, она призывала всех брать детеи с инвалидностью, обосновывая это тем что на примере своего усыновленного ребенка она убедилась, что ничего сложного в уходе за детьми с инвалидностью нет, и что на жизни семьи принятие такого ребенка никак не скажется.
Она призывает на собственном примере и я могу на собственном примере сказать кандидатам - рассматривайте детей с инвалидностью. Что я и сказала на форуме приемных родителей нашей области. Заставить людей принять ребёнка с проблемами здоровья не может никто. Но знать, что дети с инвалидностью - это просто дети, которые, как и другие, могут сделать семью счастливой, людям нужно. А уж как нужно это детям с инвалидностью!

.
Я не спорю, что дети с инвалидностью такие же дети. Только вот надо наверное все таки быть готовым принимая ребёнка с серьезным диагнозом к тому что ему потребуется реабилитация и лечение, а это труд и время. А то представьте возьмёте Вы ребёнка с МВ думаю что ему витаминок достаточно, а реальность то совсем другая.
Закрыто Пред. темаСлед. тема