Эммм... Я как бы выше сказала, что у них общности не было во всем. Они не просто не ели вместе, они ничего не делали вместе. Но там вообще все очень сложно было.
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
А у нас дома была столовая) Просто стол в гостиной, не более. Нас у мамы четверо было, наша семья тоже в кухне не умещалась. И мне в детстве казалось странным, что у кого-то иначе.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Так это на самом деле главное, а в сообщении (возможно, мне так показалось) упор был сделан на отговорки про маленькую кухню.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Вообще представления о реакции приемных детей на жизнь в семье у многих сильно преувеличены: мол, они счастливы, получили то, о чем мечтали и т.п. А на самом деле у них была какая-никакая, но устоявшаяся жизнь, к которой они приспособились, друзья-приятели, и воспитатели далеко не все монстры (а у нашего в реабилитационном центре так вообще замечательные люди работали, мне бы их терпение и мягкие манеры). А тут попали к каким-то теткам-дядькам обычно не первой молодости, то не трогай, туда не ходи... И если тут часто жалуются, что они не так пахнут, так и мы ведь для них не так пахнем тоже.
И я еще не говорю о волонтерах и праздниках. Нам в ШПР советовали "Книгу жизни" делать для детей - побольше фото из различных периодов его жизни. Зашла на сайт реабил. центра, где он жил, фото скачала, распечатала и... спрятала пока. Сплошные праздники, подарки, экскурсии, улыбающиеся люди. Посмотришь - не жизнь, а малина. У нас-то все не так.
И я еще не говорю о волонтерах и праздниках. Нам в ШПР советовали "Книгу жизни" делать для детей - побольше фото из различных периодов его жизни. Зашла на сайт реабил. центра, где он жил, фото скачала, распечатала и... спрятала пока. Сплошные праздники, подарки, экскурсии, улыбающиеся люди. Посмотришь - не жизнь, а малина. У нас-то все не так.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Вот точно такие же мысли!
Я иногда про свою думаю так. Вот жила она себе ела пила что хотела, телек планшет сколько хотела, уроки как хотела.
А тут я со своим супом, английским и прогулками обязательными. Да еще и по дому помогать надо. И за столом сидеть нормально, а не как старый башмак скрючившись. И вот когда ей лучше было? Когда в обносках ходила и дальше нашего города не была ни где? Или сейчас?
Я иногда про свою думаю так. Вот жила она себе ела пила что хотела, телек планшет сколько хотела, уроки как хотела.
А тут я со своим супом, английским и прогулками обязательными. Да еще и по дому помогать надо. И за столом сидеть нормально, а не как старый башмак скрючившись. И вот когда ей лучше было? Когда в обносках ходила и дальше нашего города не была ни где? Или сейчас?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Вот в наши задачи и входит доказать им как-то, что лучше не пить, чем пить, что читать может быть не менее интересно, чем в телефоне колупаться (а для нашего вообще новость была, что телефон вообще-то нужен для того, чтобы звонить), что учиться для чего-то надо, что в мире вообще жить может быть интересно, и что семья - это не сериал "Воронины" и "Папины дочки"... Одним словом, "палками загоним в Царствие Небесное".
И смех, и грех: я не помню, может, писала уже (тогда извините) - так получилось, что в первый день гостевания у нас наш мальчик попал со мной в консерваторию - мне билеты достались вдруг, ну и взяла его с собой. На концерт Баха )). Когда заиграл скрипач, он громко сказал в тишине: ка-а-а-к это он так?!
Потом терпеливо сидел. Моя сестра принесла ему машинку, а мы были в амфитеатре в первом ряду, перед нами перила и люди в партере далеко внизу. Все первое отделение я сидела как на иголках - боялась, что он сейчас эту машинку обнаружит, начнет ее по перилам катать (я бы так на его месте обязательно сделала), и очень ярко представлялась картина, как эта машинка летит вниз и кого-нибудь убивает
Слава Богу, этого не случилось. пару раз он спросил, скоро ли конец. Потом хлопал громче всех и кричал Браво!". Когда его спросили, понравилось ли ему, он сказал "да!". а когда спросили, что понравилось, он сказал "ни-что!".
И вот подумалось мне: вот есть у меня певцы и стили музыкальные, которых я физически не выношу (частушки, например), и если меня заставить их слушать, это пытка будет. не знаю, что должно случиться, чтобы я их прелесть уловила (кому-то ведь это нравится). А для него на тот момент гобой со скрипкой был - как те частушки для меня.
на встрече в клубе приемных родителей муж обратил внимание, что детей берут люди с образованием, хорошим воспитанием, приличными манерами, нормально одетые и т.д. А им приходится сталкиваться с гопотой, хлопаньем дверьми, и тягой к майкам-алкоголичкам, блатным песням или низкопробному рэпу. Единство и борьба противоположностей, в общем.
И смех, и грех: я не помню, может, писала уже (тогда извините) - так получилось, что в первый день гостевания у нас наш мальчик попал со мной в консерваторию - мне билеты достались вдруг, ну и взяла его с собой. На концерт Баха )). Когда заиграл скрипач, он громко сказал в тишине: ка-а-а-к это он так?!
И вот подумалось мне: вот есть у меня певцы и стили музыкальные, которых я физически не выношу (частушки, например), и если меня заставить их слушать, это пытка будет. не знаю, что должно случиться, чтобы я их прелесть уловила (кому-то ведь это нравится). А для него на тот момент гобой со скрипкой был - как те частушки для меня.
на встрече в клубе приемных родителей муж обратил внимание, что детей берут люди с образованием, хорошим воспитанием, приличными манерами, нормально одетые и т.д. А им приходится сталкиваться с гопотой, хлопаньем дверьми, и тягой к майкам-алкоголичкам, блатным песням или низкопробному рэпу. Единство и борьба противоположностей, в общем.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
(ну, не совсем умные).
И здесь на форуме тоже сплошь образованные дамы. Всех вас заочно люблю!
Просто не всегда получается стелить клеенку. В ту ночь (дома) например мы спали на разложенном диване, а по нему она катается как перекати-поле. Вообще просится, просится каждую ночь со мной спать, но я отбиваюсь. Отвыкла я с кем-то спать, не высплюсь я с ней. И еще есть одна проблема - кроме мокрой простыни во время процесса мокнет еще и одеяло. Летом нет проблем высушить: на 11ом этаже на балконе жара неимоверная, за час всё высушивается; а сейчас зима, всё не так просто. День высушишь, второй, третий. Потом надо стирать, опять же сушить где-то надо.
Моя А. чай только-только начинает пить, и то глядя на меня и своих подружек. Недавно был случай - сидим втроем (с ее подружкой), о чем-то болтаем. И тут не с того ни с сего "А я из детского дома". К чему...?
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Да-да-да, я своей реальной подруге тоже самое говорила - вот у меня 2 высших, ты - кандидат педагогических наук, а девчонки у нас ...Сашаа: на встрече в клубе приемных родителей муж обратил внимание, что детей берут люди с образованием, хорошим воспитанием, приличными манерами, нормально одетые и т.д. А им приходится сталкиваться с гопотой, хлопаньем дверьми, и тягой к майкам-алкоголичкам, блатным песням или низкопробному рэпу. Единство и борьба противоположностей, в общем.
И здесь на форуме тоже сплошь образованные дамы. Всех вас заочно люблю!
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Даже, если и не были сильно образованные, то жизнь учит и самообразованием занимаемся постоянно, без этого не выжить в таких жестоких условиях. А уж сколько успокоительных выпито, сколько методов борьбы с гиперактивностью и просто дурным характером. Вот из последнего, чувствую начал действовать тенотен+магнелис, я в нирване! 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Quisas
- Всего сообщений: 49
Да, кстати, это факт, на этом форуме собрались люди с лучшим чувством слога и грамотностью, чем где-либо...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
GalinaSp, а у меня два непромокаемых икеевских наматрасника. Бывает, каждый день меняю. Один в стирке, другой в деле)) Зато кровать никогда не пострадает. Одеяло да, ему порой достается. Но если, опять же, завести парочку каких-нибудь быстро высыхающих... Это синтетика будет, скорее всего. Но меня бы не остановило))) Я своих трехлеток сейчас отучаю от подгузников. Стирки много, но от подгузов уже тааак отвыкли, дико будет снова в них детей запечатывать. Ну и постоянный прогресс на лицо, к счастью.
-