Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ия Розанова »

Парадное фото с группой в садике. Самый мрачный ребенок это и есть Лика. :oops:
Жили-были мы. - GKLeOAe7CgE.jpg
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22094
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова, а по какому поводу у Лики траур?) Еще даже школа не началась. )))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

О нас не пишу просто потому что особенно не о чем. Всё то же. Лика ходит в садик 4 дня в неделю. В саду милая угодливая послушная девочка. Не адаптировалась ещё к саду, придерживает характер. Со мной всё то же протестное поведение. Всё так же не доверяет всем взрослым и пытается стать главой семьи, кружка, секции.
Вспоминаю как дефектолог с гордостью рассказывала мне, что с Ликой у них с первого же занятия прекрасный контакт, ей сразу удалось добиться доверия Лики и та с готовностью занимается. Сейчас эта же дефектолог растерянно говорит, что минут по сорок просто скачет вокруг ребенка танцы с бубнами, чтобы Лика вообще до нее снизошла, потом минут 10 занимаются, потом Лика снова гнет свою линию оставшиеся 10 минут. Не знаю есть ли смысл платить за это безобразие.

В бассейне Лика игнорирует примерно половину упражнений, и это хороший результат. Этот тренер работает ещё с трудными подростками, его Ликами не напугать. Но он её, к сожалению, жалеет, потому что маленькая, хотя я просила с ней построже. Поэтому Лика развлекается, например, тем, что начинает демонстративно сморкаться, стоя в воде, и полоскать пальцы, старательно стряхивая несуществующие "козявки". Или оглушительно чихать раз полсотни подряд под смех остальных детей. Или делать вид, что её рвет в воду и она руками это старательно отгоняет от себя на детей. Не знаю как нас еще терпят, если честно.
На велосипедах работает, но только когда тренер за ней следит. Если нет, то просто бездумно гоняет по кругу. Если заставляют, то кое-какие элементы через препирания и стоны выполняет. Пересадили с маленького на довольно большой велосипед, ничего, справляется, хотя он непомерно для неё тяжел, если завалится.
С роликов заберу, достала. Придумала развлекаться, сшибая на скорости других детей. Если ребенок упадет, то тихонько улыбается и старается его же сбить на следующем круге. Особенно радуется, если ребенку больно и он не сразу может подняться. Говорю с ней, стыжу - улыбается. Тренера либо игнорирует, либо пластырем прилипает обниматься. Я их уже предупредила, так что её теперь отлепляют от себя и отправляют дальше кататься.
С пения не может пропеть по моей просьбе ни одной мелодии, что с осени разучивают. Рисовать терпеть не может, ноет перед каждым занятием. На хореографию вроде с удовольствием ходит, не знаю есть ли толк. На гимнастике тренер полгода её хвалила, а сейчас сказала, что нет смысла осенью её отправлять на сдачу нормативов. Типа всё равно Лика ни одного упражнения не сделает. Мы пока на платном подготовительном отделении, на будущий год дети 2012 года рождения пробуются, собственно, в спортшколу как таковую. Не берут смотреть только нас и мальчика с СД, говорят, что нужен ещё хотя бы год подготовки, а там видно будет.
Соглашается повторять слова, когда настаиваю. Но не использует совсем. Может повторить за мной, к примеру, что собака это "абака", но в 99% случаев отказывается и твердит упрямо "гав". А сама может среди своего мычания и кваканья (реально квакает) сказать несколько фраз вполне четко. Например:" Это не честно, я так не играю". А потом опять:"Ууууу ква ква ква".
В еде ест только то, что решила, но помногу. Сейчас период каш, кроме каши дома ничего не ест. До того ела только супы. До того - только макароны с сосиской. И не заставишь, думаю, привыкла голодать. Тощая, за 9 месяцев прибавила 300 граммов и всё.
Ночной сон стал лучше, только чмокает громко во сне чуть не всю ночь. Иногда стонет или ругается со мной во сне:" Нет! Мама, нет!" Постоянно спрашивает нравится ли она мне, при этом напряженно всматривается мне в глаза. Может внезапно схватить мои руки и начать их целовать. Потом рассмеется нервическим смешком и руки от себя отбрасывает. Достоевщина сплошная у нас, надрыв и униженные и оскорбленные.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Rara_Avis: 23 апр 2018, 10:00 по какому поводу у Лики траур?
Rara_Avis, по такому, что я напрочь забыла, что должен прийти фотограф. А забыла оттого, что не собиралась заказывать эту фотографию, не люблю садиковские фото. Платье в садик Лика сама утром выбрала, она его любит. Оно не черное, оно темно-синее и по подолу как бы золотые брызги. Когда я увидела мрачную Лику на фото, то тут же купила этот шедевр! :) Не ожидала, что так интересно получится.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Мне Лика очень сильно напоминает дочь одного моего знакомого. Она кровная, постарше Лики, но особенности речи и поведения примерно такие же. А в Ликином возрасте вообще копия была, с той только разницей, что та в саду не стеснялась себя проявлять. И стрижка похожа, хотя цвет волос другой.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 23 апр 2018, 10:33 Мне Лика очень сильно напоминает дочь одного моего знакомого.
Rara_Avis, та девочка уже выросла? Мне сильно интересен прогноз. Как с таким характером вообще живут.
Лика в саду еще совсем недавно, ничего, мы ещё себя покажем! :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У нас ведь ещё вся школа впереди!!! :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 23 апр 2018, 09:41 Самый мрачный ребенок
Она не мрачная, она напряженная, готова к бою
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 23 апр 2018, 10:39 та девочка уже выросла?
Нет, ей скоро семь лет будет. В школу планируют отдавать общеобразовательную, но с восьми лет, в один год с моей дочерью. Сейчас строит короткие предложения из 2-3 слов на определенные темы. ОНР 2. Про поведение давно не спрашивала - мы по интернету общаемся, живем далековато. Вообще, даже на примере моей дочери, агрессия заметно снижается с развитием речи. Если потребность в выражении эмоций есть, а речевых возможностей не хватает, треснуть в лоб - самое очевидное средство коммуникации.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада, это да, к бою, причем не на жизнь а на смерть Лика готова каждую минуту. Она не расслабляется, никогда, ни днем, ни ночью. Честно скажу, у меня буйным цветом расцвел комплекс "я плохая мать". У людей почитаешь, дети уже в первые полгода дома оттаивают, начинают доверять, идет развитие, да хоть в весе ребенок прибавляет! А у нас как на фронте. У меня по здоровью, то одно полезло, то другое. Мужа вообще в больницу забрали, в кардиологии сейчас лежит. А ведь недавно мы были здоровыми, уверенными в себе людьми!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 23 апр 2018, 10:29 Достоевщина сплошная у нас, надрыв и униженные и оскорбленные.
удачное сравнение, но сочувствую такой жизни
Что же может Лике помочь? Психотерапевта бы детского что-ли. Песочек, арт-терапия...

Отправлено спустя 46 секунд:
Ия Розанова: 23 апр 2018, 11:04 А у нас как на фронте.
У вас очень сложная, очень исковерканная девочка. Поспрашивать для вас в Мурманске хорошего тематического психолога?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 23 апр 2018, 11:02 В школу планируют отдавать общеобразовательную, но с восьми лет
Даже в общеобразовательную? А учительницу не начнет посылать начиная со второго полугодия? Хм... Мы про речевой класс думаем, если возьмут. И тоже с восьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема