Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бить или не бить?
Трикубадуба, я бы просто не купила этот торт.Ноесли бы он стоял вхолодильнике заранее...Не знаю,не воровали .Или шифровались хорошо.Вообще,думаю,с кровными легче в этом плане,есть связь .А насчет кому первому давать-у нас всегда все для всех Дети зналис малых лет ,что надо делиться .Папе первому(он мужчина и хозяин),маме-самый лакомый кусочек(она женщина,одна среди.трех мужиков),сыновьям-сколько хотят).Мамин лучшийкусок почти всегда разделяли со мной дети).Понимаю,что мой пример совершенно не показатель,дети-то были практически здоровые.Гиперактивностьдля меня,уж простите,не диагноз.
.
.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мою маму в детстве били. Мне дали дрозда всего 2 раза в жизни. Папа. За дело. Мама всегда, как вы говорите достукивалась. Битой и обиженной себя не чувствую
Опровергну вашу теориюRuna: 25 окт 2019, 19:46 Те, которого били в качестве наказания, вырастает и считает что так и надо воспитывать, потому что не видел другого действенного примера наказания. Тот, кого в детстве физически не наказывали, испытал на себе другие , не менее эффективные способы наказания, и знает, что достучаться до ребенка можно не только методом ремешка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Ну и здорово же! Значит, и здесь есть исключения , а не только " меня били и человеком сделали".
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Но мама всегда говорила "Меня в детстве лупили, а я не хочу никого бить". Всё же всё индивидуально. И да, знаю мадам, которую в детстве пальцем не тронули, а детей лупила.
Я не знаю, исключения ли
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
ну раз уж речь зашла о ЗДЕСЬ,можно процитировать данную фразу от кого либо ? пожалуйста...
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
. И обиды нет совершенно. А вот на наказание, которое было просто словестным, долго обиду держала, пока маме не высказала. Взрослая уже сказала, она и не помнит, я не делала, а мне вменили в вину, вот это обидно. А за то, что ушла в кукурузное поле в 8 лет и утащила с собой двух трёхлетних братьев и одного там потеряла... За это не обидно совсем.
думаю мало
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Runa, мне кажется, жизнь менее предсказуема, чем часто кажется. Она как рисунок в калейдоскопе, чуть повернул и новая картинка. Можете её предугадать? Я , нет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Вот! И уже можно начинать спорить ) Я наказываю едой. ) Сегодня только мелкому дыню не дала, за то, что игрушки в окно выкидывает. )
-
Анатольевна
Да, Мане не дала сегодня конфету после танцев,тк болтала на занятии, но конфета это не еда
наказывайте, а я не буду)
Да, Мане не дала сегодня конфету после танцев,тк болтала на занятии, но конфета это не еда
-