Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

вжжжух
Всего сообщений: 5603
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение вжжжух »

НУ да, ну да. Дворнику дворниково. Дворянину-дворяниново.
Да учиться. В любом классе. Дети должны иметь вощможность и право учиться.
В колледж можно идти и после 11. И образование там завершить за минусом 2 лет, как если бы ушли после 9. Есть один нюанс-платно в коллелдах довольно прилично планку задрали.
Из-за того, что идет планомерный или я не знаю истинных причин, возможно это из-за качества образования в школах, уход детей в колледжи, они, не увеличивая бюджетный набор, накручивают расценки на платных группах. И сроки обучения увеличивают тоже. Тупо было 2 г. и 10 мес, стало нынче 3г и 10 мес. С сего, интересно, поваоам и парикмазкрам срок добавили? Никак больше знаний дадут. :ROFL: И за все плати. Уходят не балластные дети. А вполне могущие и после 11 класса уйти. Но видя уровень образования, раскрут на репетиторство, многие принимают решений уйти вынужденно. Вырождается образование.
Можно долго дискутировать. Мне посчастливилось выйти из школы еще советской. Небо и земля, в сравнении с нынешней. Ни в школе, ни в училищах, техникумах, ВУЗах, не было платного явного, или скрытого (я про репетиторство) обдирательства.
Это при том, что бюджетные деньги как сосались, так и сосутся.
Никогда не говори никогда
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

вжжжух: 29 май 2022, 23:08 В колледж можно идти и после 11.
Не знаю, где как, а в нашей области в колледжах бюджетные места только после 9 классов. Нет, место, конечно, может появиться и на базе 11, если кого-нибудь отчислят. Но идти в 10 класс, надеясь на это - абсурд.
Только вот кто придумал то, что все профобразование только по аттестату? Сколько детей, которым учеба просто не даётся. Ведь были же раньше училища, которые брали детей по достижению определенного возраста, без привязки к школьному образованию. Это же реально был выход!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

haus-3: 29 май 2022, 23:18 Ведь были же раньше училища, которые брали детей по достижению определенного возраста,
И сейчас есть. Мой старшенький подопечный учится в такой группе после коррекционной школы. Бюджет. У них учатся и дети, учившиеся в общеобразовательных школах, но со справкой.
Мой дополнительно еще учится на платных курсах. 15600 руб, 3 месяца обучения и будет документ о получении профессии автослесаря. Там вообще никаких документов об образовании не спрашивают.
Таких курсов у них в колледже что-то около 15, учись не хочу. Занятия 3 раза в неделю, во второй половине дня с 16 до 19 часов.
haus-3

Сообщение haus-3 »

Allendi, правильно, со свидетельством коррекционной школы. А если ребенок учился в общеобразовательной? Не в состоянии сдать ОГЭ, значит, нет аттестата. И что в такой ситуации делать?
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

haus-3: 30 май 2022, 04:51 Не в состоянии сдать ОГЭ, значит, нет аттестата. И что в такой ситуации делать?
Allendi: 29 май 2022, 23:39 дети, учившиеся в общеобразовательных школах, но со справкой.
В группе есть и такие. Не хотели или не смогли сдать экзамены. Я написала про это в своем предыдущем посте.
А уж дотащить ребенка до конца 9 класса по-всякому дотащут, лишь бы просто в здание школы приходил хоть иногда
haus-3

Сообщение haus-3 »

Allendi, у нас в коррекционные группы берут только со свидетельством коррекционной школы. Видимо, как и во всем, везде свои правила.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Аналогично. Это чисто под жизненную адаптацию детей из коррекционной школы.
Я вообще в шоке. У коллеги мальчишкана бульдозериста платно после 9 учился. Это уже полеый треш. Как бы он ни учился в школе. Любой ребенок. За бульдозериста платить :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
haus-3, поясню. После 9 еще мозги не созрели профессию выбирать. Немного б дотянуть еще до понимания. А то выбирают такое :facepalm: . Ну и платить плюсом 2 года в колледже. Деньги не лишние ни у кого. По мне-после 11 надо бы
Никогда не говори никогда
haus-3

Сообщение haus-3 »

вжжжух, согласна. Но даже если есть мозги, часто выбор ограничен внешними факторами.
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 30 май 2022, 08:59 За бульдозериста платить
странное отношение к профессии,хорошая, востребованная и оплачиваемая . Так пишите как будто за обучение на дворника заплатил, к тому что в данном случае учить нечему

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
haus-3: 29 май 2022, 23:06 Просто на следующий год школа включает его в списки на сдачу ОГЭ и все, дубль- 2.
до осени ещё 2 попытки даётся пересдачи
haus-3

Сообщение haus-3 »

Анатольевна: 30 май 2022, 09:22 до осени ещё 2 попытки даётся пересдачи
Даётся, но это не гарантирует сдачу. Если бы не отмена экзамена в 2020 году, несколько человек у нас бы точно зависли до совершеннолетия. А после совершеннолетия- иди куда хочешь, тебя все равно никто нигде не ждёт? Накопления есть далеко не у всех.
Ответить Пред. темаСлед. тема