Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Катена »

и в братских языках чоловiк - муж
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Маланья:В старославянском и древнерусском языках
Интересно- откуда об этом знают трехлетние малыши ? :unknown: :-o
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
EvgeniyaS
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение EvgeniyaS »

Мои поздравления! :Rose: Пижамку купите уютную, приятную. Мягкие игрушки (одну-две, не больше!). Посуду.
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Катена:и в братских языках чоловiк - муж
В английском тоже MAN- человек, мужчина
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша, куда Вы подевались, почему не пишите о своем малыше? Каждый день сюда заглядываю в надежде прочитать что-нибудь новое о вас :chelo:
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Будумамой:Иришша, куда Вы подевались, почему не пишите о своем малыше? Каждый день сюда заглядываю в надежде прочитать что-нибудь новое о вас
Ой, нет) Тута я тута))) Я просто другие темки форума зачиталась. Все думаю, надо написать, вы меня опередили.
Исправляюсь! Пишу :chelo:
У нас все хорошо...ну просто замечательно. То лапы ломит, то хвост отваливается)) Шютк! :-D

Что у нас новенького, что новенького... Наш Данька совсем становится домашним. Начал очень сильно баловаться, дурачиться, злиться и драться. Короче, видимо у него происходит процесс оттаивания очень активно и он не может, бедняга, справится со своими эмоциями. Но как он угарно злиться! Вы бы видели. Когда я ему что-то запрещаю, он сразу весь замирает, надувает щеки, делает глуууубокий вдох и надувает губы бантиком. А потом начинаются выкрики, он бегает по комнате, все крушит, и вякает и еще с таким суровым лицом. Короче, так наверное не опишешь даже. Но это очень смешно, и порой страшновато(( Частенько подбегает и меня лупит своей ручонкой, надеюсь, что когда у него ручонка превратится в ручищу, он от этой привычки избавится. Когда он эти перлы нам выдает, я стараюсь сохранять серьезное лицо и либо выкидываю его в другую комнату, если он уже перебарщивает. Либо, если бзик терпимый, стараюсь с ним разговаривать и объяснять, что этим он ничего не добьется. Иногда срабатывает.
А вообще, у нас началась новая череда истерик. Жууутких истерик. Требует все: пульт от телика (купили ему старый, не интересно), мой телефон (отдали старый - аналогично), ноутбук (см.ранее), короче дети сейчас пошли чокнутые гаджетоманы, никакими игрухами их не заинтересуешь)) Эти истерики меня также добивают и убивают, но я держусь...хотя порой, к стыду своему, срываюсь и могу наорать на него сама. Хотя понимаю, что этого делать никак нельзя. Работаю над собой. Как помнится советовала Натик, обнимать его, даже если в этот момент хочется здорово ему влепить.

А теперь, хорошие новости :roll: Моя мама подарила нам игру с картинками животных всяких и вообще всяких штучек. Так вот мы научились показывать зайчика (как он прыгает), ежика (как он фыркает), часики (как тикают), чашечку (как пьют с нее), улитку (как та ползет) и тд... А показывает именно на картинках он всех, прошу покажи где кошечка, рыбка, мышка и тд. Все показывает. Но говорит пока мало. Хотя каждый день какое-то новое "слово". Сейчас говорит: Опааааа, тааааак, ням-ням, ка-ка, папа, мама, бапамапа (эдакий каламбур) ну и любимое коронное слово Адяяяяяяй! Он именно его и орет во всеех истериках.

Кстати, у нас дикая любовь к муз. инструментам. Я уже писала ранее, что он у нас поет аки певец. У нас есть книжка, где нарисованы сказочные персонажи с муз.инструментами, так вот он показывает ручками как на гитаре, на пианино, на гармошке играют, в дудочку поют. Если по телевизору слышит музыку и там четко слышно, что играет гитара, то он тут же показывает, что это гитара. А как он пляшет!!! Это вообще....и попой и ручками и пальчиками и головой...одновременно. В машину садимся, папа включает радио и он начинает извиваться. И что самое интересное - в такт! Не просто так... Обязательно отдадим его куда-нибудь или на танцы современные, типа брейка или что-то такое. Мне кажется, у него врожденное это.

Воооот! что еще. Со вчерашнего дня начал пить воду. Просто обычную воду. Раньше сколько давала - не пил вообще. А тут начал. Вообще у него сильно изменились вкусовые предпочтения. Сейчас вообще не ест сладкие печеньки. Только соленые крекеры или диетическое "яблочко". Полюбил очень чечил и бочковые помидоры. Пробовал квашенную капусту. Ест все это так, что за ушами трещит))) Я поначалу с опаской давала, как-то боязно, а теперь уже даю спокойно. Но в разумных канеш кол-вах.

Стал есть с общего стола, к примеру, вчера делала подлив с мясом и зеленью на томате (домашнем) с гречкой. Как он это дело все уминал))) Даю кусочками резанное мясо, ест нормально, если в перемешку с гарниром. Картошку так и не ест вообще.
А еще, распробовал мандарины. Даем иногда по чуть-чуть...

В последние дни не слазит с рук вообще. Постоянно просится на руки и так обнимает, прям ласково так, ручками обхватится и висит как обезьянка, а сам улыбается, довольный как слоняра! А я его тягаю... ну пока, слава Богу, сил хватает, буду терпеть, а там мож и отвыкнет.

Вес у нас уже 11,6. Напомню, что когда забирали 21/11 был 9,8. Вообще внешне он очень поправился. Такие щеки себе наел и три подбородка))) Ручки округлились, даже складочки появились маленькие, пальчики тоже. Ножки тоже округляются. Попа тока пока не нарастает, все в щеки уходит)

Очень любит играть с папой, ну это я уже писала. Если муж дома, я могу спокойно уходить хоть на сколько. Он даже не замечает. Но сейчас, если я в комнате нахожусь с ними, он иногда ко мне подбегает и начинает меня в игру завлекать. Очень ему, видимо, нравится когда мы вдвоем ему внимание уделяем.

Если бы не эти его дурные истерики, то жизнь вообще бы медом казалась))) Но я надеюсь, мы их перерастем (если у мамы крыша не съедет к тому времени :crazy:

На НГ уезжаем на горячие источники с друзьями на несколько дней. Дорога длинная, ок 6 часов. Надеюсь, он ее перенесет хорошо. В принципе в машине более ли менее ведет себя нормально. Засыпает быстро. Кстати, семья с которой мы едем, у них тоже сыночек 3 года, я вот переживаю, что наш жару даст нам всем. Он пока с детками так, с осторожностью. Хотя, может и нормально все будет. Поглядим...

ой-ей...скока накатала, даже не заметила... ну...вы эт.. типа сами напросились.... :hello
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, прочитала ваше сообщение, и прям как с нас! Мы забрали 22.11.12. То, что дети лезут обниматься-целоваться, это да! Наша Вика первое время вообще никого к себе не подпускала, а сейчас через каждые 5 минут, поцеловать и обнять! дети наверстывают, то, чего им не хватало, это месяца 2 точно будет(нам психолог в ШПР сказала). Мы 29 декабря купили приглашение на елку для малышей, вот тоже незнаю, как она сабя там будет вести... Ходили в поликлиннику недавно, так она там как дикая носилась по всем коридорам, отбирала игрушки у других детей, и ко всем мужчинам просилась на ручки с криком ПАПА! На меня наверно смотрели как на придурочную мамашу. Одна женщина даже мне сделала замечание, что типа я не очень хорошая мать, раз дите так воспитала, я конечно уже изрядно устала и мне уже было пофигу, что про меня думают и говорят, тем более нам уже в кабинет надо было заходить, и ответила ей, что мы воспитываем по японской педагогике, нам до 3-ех все можно! Видели бы вы глаза людей в очереди.... :ROFL:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Насчет веса, мы тоже набрали почти 1 кг!, Начали усиленно расти волосы и зубы, забирали лысую совсем и 10 зубов, сейчас вон какие кудри пробиваются и 4 зуба вырасли. Наверно все от того, что успокоился ребенок :)
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:ответила ей, что мы воспитываем по японской педагогике, нам до 3-ех все можно!
прикол))) Возьму на вооружение, чтобы отвечать всяким "всезнайкам", которые любят лезть в каждую дырку)) А что вы делаете с тем, что малышка балуется и дерется?
Берестина Клара:Насчет веса, мы тоже набрали почти 1 кг!, Начали усиленно расти волосы и зубы, забирали лысую совсем и 10 зубов, сейчас вон какие кудри пробиваются и 4 зуба вырасли. Наверно все от того, что успокоился ребенок
Ух ты...какие у вас успехи! Что значит ребенок под присмотром любящих родителей... Всего-то месяц и уже не узнать. Это она на аватарке?

Сегодня сняла лейкопластырь (который приклеиваем при пупочной грыже), а там на коже пузырьки какие-то, и он их очень сильно чешет. Вообще этот лейкопластырь - это ужас какой-то. Каждый раз снимаем с верхним слоем кожи местами, прям кровь идет. Уже не знаю что делать...Искали у нас в городе бандажи детские, но у нас их нет. Так ужасно... мне так жалко постоянно его мучать! Но ведь грыжа дело оч. серьезное, особенно с его постоянными криками...
ко мне на "ты"))
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Берестина Клара:ответила ей, что мы воспитываем по японской педагогике, нам до 3-ех все можно! Видели бы вы глаза людей в очереди....
Люблю людей, которые "за словом в карман не лезут" . Сама страдаю от бестактных вопросов, т.к. в голову нужные слова приходят иногда не сразу, через некоторое время. Вот и висю на этом форуме, так сказать учуся
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:Люблю людей, которые "за словом в карман не лезут" . Сама страдаю от бестактных вопросов, т.к. в голову нужные слова приходят иногда не сразу, через некоторое время. Вот и висю на этом форуме, так сказать учуся
А я иногда даже если слов не нахожу, не считаю позорным промолчать на чью-то глупость. Посмотрю на этого человека, ухмыльнусь уголком губ и отвернусь молча. А этот человек пусть стоит и думает что же я подумала на его слова))) Или отвечаю: "если мне будет важно ваше мнение, я к вам обязательно обращусь!". Но про японскую методику - это смешная шутка! Та дама наверное просто опешила и придя домой в интернет полезла)))
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема