Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Даша Боти »

Элен, :oops: не помню, помню что мелкий очень был.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иллюстрация...
да, зрелище жутковатое...
дома кладешь в постельку - лежит солдатиком. укрываешь - смотрит и молчит. отходишь - тишина, подходишь - так и лежит, ручки по швам...
утром подходишь - как с вечера положили, так и лежит... на одеялке ни складочки... отойдешь - так и будет лежать молча... потом уже оказалось, что жаворонок, это ж сколько часов она молча лежала, пока я боялась подойти - разбудить
ложку подносишь - рот открывает, не подносишь - не открывает
и все время смотрит и молчит. ни улыбки, ни слез. только бровки иногда домиком, когда совсем страшно.

Через месяц эмоции оттаяли, стала орать, драться и кусаться как дикая кошка.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 8&page=625
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, я и кровных таких знаю,не одного.Меня такие дети,честно,пугают ..И намного больше,чем гиперы :) У гиперов все эмоции на виду,они как раскрытая книга перед тобой и ждать подвоха от них никогда не приходится..С тихушниками намного сложнее,считаю..У меня три знакомые девчонки с виду одуванчики такие ..Тихие,тихие..Голосок полоушёпот , мнение свое высказать прилюдно-что вы,что вы....Со всеми тремя в последствии общалась тесно..Одно скажу-мама дорогая!!!!ЧТО за бездна там в душе у этих людей,не дай Бог...Как же могут они изощренно мстить ,как могут лицемерить и улыбаться тебе в лицо ,какие планы вынашивают и мысли высказывают порой ....Я боюсь таких,честно ...
У знакомой девчонки,кстати ,сын вот такой же,как описано в посте ..Никогда не забуду как она оставила его мне ,я его спать укладывала ,он отвернулся на бок и лежит тихо-тихо...Я как то думаю,уснул..Ну и сама задремала рядом .Просыпаюсь,он лежит на боку с раскрытыми глазами.За час не шелохнулся даже,как не затёк только??? Меня аж жуть взяла ...И вот сейчас он уже почти школьник,такой же-никакой в эмоциональной сфере.Может час,полтора,два сидеть на одном месте,на лице нет ни единой эмоции ,какой то отягощенный жизнью взгляд .Хотя психически здоров,развит по возрасту ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Будумамой
Всего сообщений: 77

Сообщение Будумамой »

Светуля:он слоненок 18 с лишним кг в 3 года),пели с сыном ему колыбельные,баюкали,гладили-обнимали. И вот после этого пошел самый ужасный откат за все это время. В ребенке появилась агрессия,стал кидаться с кулаками.Почему???
Слушайте, у меня крестник(кровный сын своих родителей) ровно в 3 года начал с кулаками кидаться на всех, если что не по его. Когда на меня кинулся, реакция у меня однозначная-дать сдачи. Но мамашка евойная (22года ей!) отсранила меня спокойно, взяла его за руку крепко, и держала, пока он подпрыгивал и дрыгался. И спокойным голосом так говорит : Хочешь растишку? А может компотика? А колючку будешь(минералку любит)? А покажи крестной, какие мы тебе книжки купили. И т. д. Я, признаться, "рот открыла" и постаралась не вмешиваться.
Так что, наверное, это просто очередной этап развития ребеныша.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Будумамой: Слушайте, у меня крестник(кровный сын своих родителей) ровно в 3 года начал с кулаками кидаться на всех, если что не по его. Когда на меня кинулся, реакция у меня однозначная-дать сдачи. Но мамашка евойная (22года ей!) отсранила меня спокойно, взяла его за руку крепко, и держала, пока он подпрыгивал и дрыгался. И спокойным голосом так говорит : Хочешь растишку? А может компотика? А колючку будешь(минералку любит)? А покажи крестной, какие мы тебе книжки купили. И т. д. Я, признаться, "рот открыла" и постаралась не вмешиваться.
Так что, наверное, это просто очередной этап развития ребеныша.
Ага,только приемному пофигу и на растишку и на компотик и на все в этот момент.Главное-довести меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами.И когда я как нормальный человек хочу избежать конфликта или отвлечь его,у него начинается аутоагрессия и крушение всего вокруг.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Это своего кровного я могу так отвлечь.Только он и сам прекрасно понимает,что не прав.Через 5 минут истерики говорит:"Мамочка,извини,я сейчас успокоюсь,не ругай меня".Приемный уходит в прострацию и пока не проорется-не успокоится.Однако,если в момент такого взрыва есть бабушка,от ее вида сразу приходит в адекватное состояние и успокаивается.Почему,не понимаю.Может боится ее,может чувствует что она его не любит.Не знаю.Хорошо,что такое уже нечасто происходит,я стараюсь избегать острых углов задолго до.Ограничиваю на время муси-пуси.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Будумамой, вы описали действительно один из этапов развития ребенка и правильно заметили,что тот ребенок КРОВНЫЙ. Он не может управлять своими эмоциями, а мама правильно делает,что не зацикливается на них,а пытается помочь своему ребенку, отвлекает его. Другое дело приемный. Он разводит меня на эмоции.Например, что -то ему не понравилось,приревновал или "обделили его" и пошло-поехало. Демонстративно делает то,что под запретом,при этом смеется. Понимаете,намеренно,специально!А не потому что ему плохо в данный момент и нужно выплеснуть свои эмоции или он себя не контролирует.Не обращать внимания или переключить его тяжело.В него в этот момент как что-то вселяется.Максимум, чем я могу его отвлечь-это конфеты.Да,он сядет и будет сидеть спокойненько,если ему их пообещаешь,но не могу же я плохое поведение все время поощрять конфетами?Да еще вырабатывать такой рефлекс,что веди себя отвратительно и тебя накормят конфетами.
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Будумамой

Сообщение Будумамой »

Светуля:Он не может управлять своими эмоциями, а мама правильно делает,что не зацикливается на них,а пытается помочь своему ребенку, отвлекает его. Другое дело приемный. Он разводит меня на эмоции.Например, что -то ему не понравилось,приревновал или "обделили его" и пошло-поехало. Демонстративно делает то,что под запретом,при этом смеется. Понимаете,намеренно,специально!А не потому что ему плохо в данный момент и нужно выплеснуть свои эмоции или он себя не контролирует.Не обращать внимания или переключить его тяжело.В него в этот момент как что-то вселяется.Максимум, чем я могу его отвлечь-это конфеты.Да,он сядет и будет сидеть спокойненько,если ему их пообещаешь,но не могу же я плохое поведение все время поощрять конфетами?Да еще вырабатывать такой рефлекс,что веди себя отвратительно и тебя накормят конфетами.
Да уж...Грусть-печаль. А кроме конфет какие еще отвлекухи или приемчики действуют?
Светуля:Это своего кровного я могу так отвлечь.
Но я не утверждаю, что описанный мной пример идеален. Помогло, конечно, но не совсем и не сразу

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Светуля,
Посмотрела ролик. Впечатлилась, наплакалась. Такие детки хорошие, почему их никто не усыновляет?
Как нам в опеке рассказали, что не факт, что нам ребеночка сразу предложат. Т.Е., что выбора практически нет и что вероятнее всего придется ездить по регионам. Или я не втыкаюсь ваще?
Светуля

Сообщение Светуля »

Будумамой:Да уж...Грусть-печаль. А кроме конфет какие еще отвлекухи или приемчики действуют?
Конечно,всегда делать так как хочет он.Уделять внимание только ему,отдавать все вкусное только ему. :)Я переживаю из-за того,что бывает трудно уйти от конфликта,ребенок на компромисс не идет.Или по его или никак.Отвлечь-то можно,но кровный ребенок отвлечется и забудет,а приемный отвлечется на несколько минут,потом опять целенаправленно будет требовать своего.В лучшем случае, монотонно повторять чего он хочет бесчисленное количество раз,в худшем громко орать и визжать.Если я буду присутствовать в комнате и не буду реагировать,начнется аутоагрессия или крушение мебели,ломание игрушек. Отвлекухи действуют,но в случае с приемным ребенком,к сожалению закрепляют рефлекс,плохо себя вел-тебя утешили,поиграли с тобой,почитали. Как бы палка о двух концах.Пыталась так делать-начинает специально истерить.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Будумамой, я искала через регоператора,заранее выписывала всех подходящих детей,потом мне их показывали на компьютере,читали диагнозы и можно было выбрать.Кому малютки были нужны,отметились во всех опеках всех районов города,оставили телефоны и находили деток через них.
Если у вас усыновление,то у нас всячески содействуют в поисках,при опеке и ПС такого нет,ищите сами как хотите.
Будумамой

Сообщение Будумамой »

[quote="Светуля"]Если у вас усыновление,то у нас всячески содействуют в поисках,при опеке и ПС такого нет,ищите сами как хотите.[quote="Светуля"]

Усыновление. Не хочу, чтоб ко мне тетьки всякие набегали и по кастрюлям шарились. Я наслышана. И постельное белье пересчитают и кол-во трусов у ребеныша. Конечно, очень хочется получить какую-то мат.поддержку от нашего государства, если дают, то почему бы и нет? Но мы посовещались и я решила: да ну их!
Вчерась подруга звонила, зачитала статью в газете. Типа: каждому усыновителю в нашем крае 300т.р дают единоразово и сразу. С какого-то января 2013 приняли. Ну и на том спасибо!
Светуля

Сообщение Светуля »

Будумамой, тогда не переживайте,найдете своего малыша или малышку!Удачных вам поисков! :Rose: Вы почаще о себе напоминайте в опеке.
Ответить Пред. темаСлед. тема