Ой, как совпало. Моя дочка тоже плохо относилась к книгам. Первое время только поворачивала их картинкой от себя и талдычил - "то это, то это". Причем я сам люблю читать и она видела, как я племяшкам читаю. Ну не интересно ей было. Сначала картинки смотрели, потом пытались читать перед сном, ее хватала ровно на 2 минуты. Ни стихи ни сказки не заинтересовали. Могла прямо на середине сказки уйти в другую комнату. А сегодня перед сном лежит в кроватке, в руках книжка с картинками про насекомых. И я слышу как она к этим картинкам примеривает историю про самовар у мухи и угощения. У меня в душе все запело, значит интерес зародился
Эту девочку зовут Елизавета
Модератор: terra_beauty
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
uLogin 229
-
Автор темыAnastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Еще полезно пару раз сходить в магазин книг, чтобы ребь САм выбрал себе книжку читать.
Я сначала такой совет игнорировала, а потом сходили. ЛИза долго с такой книжкой носилась (он она книжная душа, ген же - в маму-маньячку)) то есть в меня))), а вот Юра долго выбирал, но выбрал про рыцарей и тоже потом и читал и раскрашивал. Я ему даже малышовые книги покупала, если хотел - пусть. Лишь бы читал.
Классно у нас еще книжки с наклейками идут!!! попробуйте, их море! на лабиринте очень много и цены хорошие на них!
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
ох да... чую следующие два месяца будут судьбоносными
Ну значит ура!!))) Уже прогресс! и большой, если сама взяла книжечку))) Мама лови момент, не упусти )))uLogin 229:А сегодня перед сном лежит в кроватке, в руках книжка с картинками про насекомых. И я слышу как она к этим картинкам примеривает историю про самовар у мухи и угощения. У меня в душе все запело, значит интерес зародился
Еще полезно пару раз сходить в магазин книг, чтобы ребь САм выбрал себе книжку читать.
Я сначала такой совет игнорировала, а потом сходили. ЛИза долго с такой книжкой носилась (он она книжная душа, ген же - в маму-маньячку)) то есть в меня))), а вот Юра долго выбирал, но выбрал про рыцарей и тоже потом и читал и раскрашивал. Я ему даже малышовые книги покупала, если хотел - пусть. Лишь бы читал.
Классно у нас еще книжки с наклейками идут!!! попробуйте, их море! на лабиринте очень много и цены хорошие на них!
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Спасибо, мне очень-очень приятно!!! ))) заходите, пишите, делитесь, очень рада!uLogin 229:Три последних дня читаю вашу тему. Пусть у вас все будет хорошо.
ох да... чую следующие два месяца будут судьбоносными
У Бога дети - все родные.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Моя малюська 2,2 тоже книжки любит- разглядывать. Но читать ей я не могу- книги отбирает.
А сын младший- был период читала, а потом перестал слушать.
Старшая- книжная душа, книги глотает прямо. От классики до фантастики. Никаких денег на нее не хватит. Торможу даже, в библиотеку записала. В буквоед с ней просто ходить нельзя- без кошелька останешься... Вовка читает, но современное. Но главное читает, это уже хорошо.
Вот написала и думаю, надо как то младшему то обратно чтение вернуть.
А то этому товарищу ничего кроме лего и поездов не надо. Ну еще числа- в руммикуб вечно меня обыгрывает
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А что муж? Думает?
Интересно, а как получилось у тебя зазнакомиться с девочкой, как ты нашла ее?
А сын младший- был период читала, а потом перестал слушать.
Старшая- книжная душа, книги глотает прямо. От классики до фантастики. Никаких денег на нее не хватит. Торможу даже, в библиотеку записала. В буквоед с ней просто ходить нельзя- без кошелька останешься... Вовка читает, но современное. Но главное читает, это уже хорошо.
Вот написала и думаю, надо как то младшему то обратно чтение вернуть.
А то этому товарищу ничего кроме лего и поездов не надо. Ну еще числа- в руммикуб вечно меня обыгрывает
А что муж? Думает?
-
Автор темыAnastasia
Зоя так же как и твоя - книгоманьяк)))))) но я на лабиринте чаще покупаю и еще есть Остров Книг, и Благовест.Там очень много всего
Отправлено спустя 26 секунд:
Про деву щас расскажу
Отправлено спустя 29 секунд:
Ну, как всегда, листая форум (ЛВ), я нет-нет да залезу в они ищут родителей )) ну так, ненавязчиво))) я ж не собираюсь никого в ближайшие года 2 брать...а так, посмотрю, где то поплачу... и закрою. а тут тема про девочку, которая очень хочет в семью.
ну я и открыла... ведь хочет же девочка!...
и увидела фото... потом видео... и поняла, не забуду
прошел день, из башки нейдет
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну, как всегда, листая форум (ЛВ), я нет-нет да залезу в они ищут родителей )) ну так, ненавязчиво))) я ж не собираюсь никого в ближайшие года 2 брать...а так, посмотрю, где то поплачу... и закрою. а тут тема про девочку, которая очень хочет в семью.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
все же 15 лет девушке то уже.. куда мне, да и подростка я и не думала брать.
но не спится мне и сидится, и не лежится и подумала я, что может в контакте ее найти. написала в темке, что у меня с головой плохо, но я бы просто пообщаться бы хотела
и вот уже одна форумчанка ее в контакте то и нашла )))
я написала, представилась, сказала, что хотела бы с ней попереписываться, если она сама не против...
главное, ей писали еще люди с форума. она сказала, что одну боится... вот почему? не поняла. а вот еще одну просто не стала отвечать, она очень странно пишет, говорит, и я тоже не хочу, тоже боюсь... а вас вот не боюсь...
вообщем, уже неделю мы на связи, они и пишет, и с моей старшой общается, им интересно.
мечтает ребенок о семье... я не скажу, что то особенное в ней, но вот тянет меня и баста, хоть убейся( мне ее защитить хочется, и вообще обнять ((( это уже клиника, наверное
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
муж не думает, он подвергается пассивной атаке)))
я его н еспрашиваю уже, а просто рассказываю каждый день, как у девочки дела. как мы созвонились, о чем болтали. Как общались Зоя с ней.
И он сам видел, когда они друг друга вызванивали по виберу (девуля щас на море была, там роуминг, все деньги потратили наши и ее).
молчит и свое пока мнение не высказывает... посмотрим.
впереди у нас еще Крым.. ) вот там то я и займусь проработкой
Ну моему Родиону и сейчас бы одно лего и паровозы и шахматы)) не особо любит читать, сам книжку не возьмет(((Смирнова Надежда:Моя малюська 2,2 тоже книжки любит- разглядывать. Но читать ей я не могу- книги отбирает.
А сын младший- был период читала, а потом перестал слушать
А что муж? Думает?
Зоя так же как и твоя - книгоманьяк)))))) но я на лабиринте чаще покупаю и еще есть Остров Книг, и Благовест.Там очень много всего
Отправлено спустя 26 секунд:
Про деву щас расскажу
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
все же 15 лет девушке то уже.. куда мне, да и подростка я и не думала брать.
но не спится мне и сидится, и не лежится и подумала я, что может в контакте ее найти. написала в темке, что у меня с головой плохо, но я бы просто пообщаться бы хотела
и вот уже одна форумчанка ее в контакте то и нашла )))
я написала, представилась, сказала, что хотела бы с ней попереписываться, если она сама не против...
главное, ей писали еще люди с форума. она сказала, что одну боится... вот почему? не поняла. а вот еще одну просто не стала отвечать, она очень странно пишет, говорит, и я тоже не хочу, тоже боюсь... а вас вот не боюсь...
вообщем, уже неделю мы на связи, они и пишет, и с моей старшой общается, им интересно.
мечтает ребенок о семье... я не скажу, что то особенное в ней, но вот тянет меня и баста, хоть убейся( мне ее защитить хочется, и вообще обнять ((( это уже клиника, наверное
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
муж не думает, он подвергается пассивной атаке)))
я его н еспрашиваю уже, а просто рассказываю каждый день, как у девочки дела. как мы созвонились, о чем болтали. Как общались Зоя с ней.
И он сам видел, когда они друг друга вызванивали по виберу (девуля щас на море была, там роуминг, все деньги потратили наши и ее).
молчит и свое пока мнение не высказывает... посмотрим.
впереди у нас еще Крым.. ) вот там то я и займусь проработкой
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Здравствуйте Anastasia, Я очень рада что вы снова вернулись на наш форум.Потому что начиная с13г я на форуме и конечно же читала вашу тему, с особым интересом,потому что Лиза моя землячка.А еще потому что ,я ,вы,и Ирина 72 взяли детей в одно лето.У меня Ядвига появилась 15 августа. Потом тема ваша замерла ,но я все равно нашла вас на ЛВ.Регулярно заходила туда, почитать новости.И опять дальше мы идем паралельно.В октябре мы начали собирать док-ты на нашего перчика 7лет(брата Вики)и 18 декабря нам его выдали.Медового месяца у нас небыло,адаптация у меня и у него была жутчайшая.Сейчас уже полегче, признает мой авторитет.Чтение для нас пытка,пока я с ним занимаюсь,мне кажется что я разгружала вагоны.
И вот теперь у меня в голове опять завелись червяки,может моих сил хватит и еще на одного? Пока еще тихонько и сама для себя размышляю.Подгонять события не буду,полагаюсь на Бога.Но по ФБД уже полезла.
И вот теперь у меня в голове опять завелись червяки,может моих сил хватит и еще на одного? Пока еще тихонько и сама для себя размышляю.Подгонять события не буду,полагаюсь на Бога.Но по ФБД уже полезла.
-
uLogin 229
Спасибо, попробую. Сама не догадалась в книжный сходить. Ой, крышу снесет. Что-нибудь выберем на ближайшее время.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Ася, я привыкла доверять своим чувствам, идти по интуиции.
Если у тебя также- доверяй своим чувствам.
А что про себя девочка рассказывает?
Если у тебя также- доверяй своим чувствам.
А что про себя девочка рассказывает?
-
Автор темыAnastasia
не, я к тому, чтоб именно с малышом ))) и позволить выбрать на его вкус, любую (ессстно в границах возможностей) книжечку.
С Лизой это работает отменно. Она потом с такой книжкой долго носится. И на Юру благотворно влияет.
И вообще, нам учительница Родиошкина говорила, что можно даже не покупать книг, а важно походить там ребенку, потрогать книги, полистать, понюхать))
Чтобы ребенку понравилось находиться в книжном. Рассказывала, как умиротворяюще такие посещения влияют на детскую психику. Очень интересно.
а я с малышками раньше не ходила, все боялась, как начнут все подряд трогать и хватать (((
не, я к тому, чтоб именно с малышом ))) и позволить выбрать на его вкус, любую (ессстно в границах возможностей) книжечку.
С Лизой это работает отменно. Она потом с такой книжкой долго носится. И на Юру благотворно влияет.
И вообще, нам учительница Родиошкина говорила, что можно даже не покупать книг, а важно походить там ребенку, потрогать книги, полистать, понюхать))
Чтобы ребенку понравилось находиться в книжном. Рассказывала, как умиротворяюще такие посещения влияют на детскую психику. Очень интересно.
а я с малышками раньше не ходила, все боялась, как начнут все подряд трогать и хватать (((
-
Автор темыAnastasia
Как приятно, спасибо!!!
Вернулась, потому что тут читает большее количество людей по России, чтобы делиться опытом. В свое время я так долго искала хорошие истории усыновления 9-12 летних детей... Их очень мало было ( И еще для того, чтобы люди не боялись брать детей с диагнозами и не верили всем страшилкам опек (((
И не боялись бороться за "свое" дите, даже если кажется, что шансов нет вообще...
Слава Богу, я смогла помочь одной женщине забрать "отложенную" для ИУ, как Лизу, малышку... ребенка тоже держали более года и собирались держать и дальше((
Поняла, что надо продолжать писать. Может смогу помочь хотя бы кому-то одному еще. Это стоит того.
Да, и на ЛВ есть еще мамочки, с которыми в одно лето взяли детей, как-то параллельно, да, как Вы написал
и идем)
Тема Иришки72 для меня что-то уникальное, я просто восхищаюсь ими... это очень-очень редкий человек... Дай Бог, чтобы ее темка жила и жила. Сколько добра она несет!!!
Ох, как близко, а нам Юрика 26 декабря )) подарки на Новый год )))
да... меня тоже адаптация накрыла, спасала дикая жалость к ребенку. Но занятия уроками выжимали меня всю без остатка ... это был кошмар.
И я видела, понимала ,как ему плохо, что он реально не в состоянии сразу заниматься, как требуется... перестройка идет души.... а все равно же НАДО ((((
и у нас с авторитетом лучше намного. и еще, конечно, он любит меня
солнышко.... и как его силенки позволяют, старается не огорчать.
но свою адаптацию я помню, и до сих пор отголоски есть(( может накрыть (((
ой... эти топики в Ищут родителей... ФБД... у меня как болезнь. ((( силой воли отсекаю желание туда ходить.
зато угораздило зайти в топик... один.. и теперь неделю у меня крышу сносит (((
вообще я прост омечтаю о маленькой девочке, похожей на Лизу ))) может совсем малышке... так понянчиться хочется еще
но чую, нянчиться буду уже со внуками
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Покажу ненадолго своих ненаглядок.
Ого!RUSSAGRAN:Здравствуйте Anastasia, Я очень рада что вы снова вернулись на наш форум.Потому что начиная с13г я на форуме и конечно же читала вашу тему, с особым интересом,потому что Лиза моя землячка.А еще потому что ,я ,вы,и Ирина 72 взяли детей в одно лето.У меня Ядвига появилась 15 августа. Потом тема ваша замерла ,но я все равно нашла вас на ЛВ.Регулярно заходила туда, почитать новости.И опять дальше мы идем паралельно.В октябре мы начали собирать док-ты на нашего перчика 7лет(брата Вики)и 18 декабря нам его выдали.Медового месяца у нас небыло,адаптация у меня и у него была жутчайшая.Сейчас уже полегче, признает мой авторитет.Чтение для нас пытка,пока я с ним занимаюсь,мне кажется что я разгружала вагоны.
Как приятно, спасибо!!!
Вернулась, потому что тут читает большее количество людей по России, чтобы делиться опытом. В свое время я так долго искала хорошие истории усыновления 9-12 летних детей... Их очень мало было ( И еще для того, чтобы люди не боялись брать детей с диагнозами и не верили всем страшилкам опек (((
И не боялись бороться за "свое" дите, даже если кажется, что шансов нет вообще...
Слава Богу, я смогла помочь одной женщине забрать "отложенную" для ИУ, как Лизу, малышку... ребенка тоже держали более года и собирались держать и дальше((
Поняла, что надо продолжать писать. Может смогу помочь хотя бы кому-то одному еще. Это стоит того.
Да, и на ЛВ есть еще мамочки, с которыми в одно лето взяли детей, как-то параллельно, да, как Вы написал
Тема Иришки72 для меня что-то уникальное, я просто восхищаюсь ими... это очень-очень редкий человек... Дай Бог, чтобы ее темка жила и жила. Сколько добра она несет!!!
Ох, как близко, а нам Юрика 26 декабря )) подарки на Новый год )))
да... меня тоже адаптация накрыла, спасала дикая жалость к ребенку. Но занятия уроками выжимали меня всю без остатка ... это был кошмар.
И я видела, понимала ,как ему плохо, что он реально не в состоянии сразу заниматься, как требуется... перестройка идет души.... а все равно же НАДО ((((
и у нас с авторитетом лучше намного. и еще, конечно, он любит меня
но свою адаптацию я помню, и до сих пор отголоски есть(( может накрыть (((
ой... эти топики в Ищут родителей... ФБД... у меня как болезнь. ((( силой воли отсекаю желание туда ходить.
зато угораздило зайти в топик... один.. и теперь неделю у меня крышу сносит (((
вообще я прост омечтаю о маленькой девочке, похожей на Лизу ))) может совсем малышке... так понянчиться хочется еще
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Покажу ненадолго своих ненаглядок.
-