В стане новичков пополнение. Всем трям!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыждущая
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В стане новичков пополнение. Всем трям!
Всем привет! давно не писала.
Verona, спасибо что интересуетесь.
Вот 4 месяца пролетело. Пронеслись вихрем. Мы подросли. 76 см.Бегаем во всю. На улице любим поковыряться палкой. Играем в мячик, в кубик, который логический с прорезями, любим кувырскаться с помощью мамы. Кусаемся по-прежнему, только теперь кусаем мягкий плед. Зубы новые еще не вылезли. Ждем-с. Переболели гриппом. Любим пообниматься и полазить по маме и папе. Посторонних не боимся, но сначала настороженно подходим и ждем одобрения мамы.А еще мы спим на балконе. Ура. У меня хоть время появилось свободное.
Ну и самое главное - состоялся суд по усыновлению. Через месяц можно будет забрать решение суда. Вопрос к тем, кто усыновлял из другого региона: какая запись должна быть, чтобы в ЗАГСе не придрались, что мы меняем место рождения. Мы сделали запись - просим внести в акт такой-то и записать отцом и матерью тех-то.Или нужно новую актовую запись вносить?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотела фотки новые выложить, не получается.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Еще отдельно напишу про себя.
У меня начались эмоциональные качели. То я млею от Димки, а то он меня раздражает. Причем сильно. Особенно когда начинает ныть.
Вообще поймала себя на мысли, что все это время не могу никак расслабиться. Анализирую свои поступки, расстраиваюсь из-за несоответствия себя самой моим же ожиданиям. Вот как это поняла, стал полегче. Отпустило немного. Мужу этого не расскажешь, он от Димы в таком восторге. Прям как-будто это он его родил. А я прекрасно осознаю, что он приемный. Пока нет у меня таких чувств, как у супруга. Так что я ему очень завидую.
Verona, спасибо что интересуетесь.
Вот 4 месяца пролетело. Пронеслись вихрем. Мы подросли. 76 см.Бегаем во всю. На улице любим поковыряться палкой. Играем в мячик, в кубик, который логический с прорезями, любим кувырскаться с помощью мамы. Кусаемся по-прежнему, только теперь кусаем мягкий плед. Зубы новые еще не вылезли. Ждем-с. Переболели гриппом. Любим пообниматься и полазить по маме и папе. Посторонних не боимся, но сначала настороженно подходим и ждем одобрения мамы.А еще мы спим на балконе. Ура. У меня хоть время появилось свободное.
Ну и самое главное - состоялся суд по усыновлению. Через месяц можно будет забрать решение суда. Вопрос к тем, кто усыновлял из другого региона: какая запись должна быть, чтобы в ЗАГСе не придрались, что мы меняем место рождения. Мы сделали запись - просим внести в акт такой-то и записать отцом и матерью тех-то.Или нужно новую актовую запись вносить?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотела фотки новые выложить, не получается.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Еще отдельно напишу про себя.
У меня начались эмоциональные качели. То я млею от Димки, а то он меня раздражает. Причем сильно. Особенно когда начинает ныть.
Вообще поймала себя на мысли, что все это время не могу никак расслабиться. Анализирую свои поступки, расстраиваюсь из-за несоответствия себя самой моим же ожиданиям. Вот как это поняла, стал полегче. Отпустило немного. Мужу этого не расскажешь, он от Димы в таком восторге. Прям как-будто это он его родил. А я прекрасно осознаю, что он приемный. Пока нет у меня таких чувств, как у супруга. Так что я ему очень завидую.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
Так у вас адаптация, наверное!? Вы ведь весь день с малышом, а муж, неверное, только по вечерам вас видит. Все это понятно!
Вы устаете (у вас ребенок + дела по дому+смена обстановки, никого не ведите, только вы и ребенок), а муж - только играется! У всех мам депрессия в декрете!
Как то печально.ждущая:Еще отдельно напишу про себя.
Так у вас адаптация, наверное!? Вы ведь весь день с малышом, а муж, неверное, только по вечерам вас видит. Все это понятно!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
еще мой совет- не отождествляйте себя и ребенка одним целым,во всех словах о нем -МЫ,это неправильно,не растворяйтесь в нем,потом трудно будет,впрочем-и сейчас вам нелегко именно от этого...
насчет эмоциональных качелей-меня с дочей "накрывало" очень сильно...мы пришли в развивашку,она пела-плясала-играла,а я сидела и думала-у нее все не мое в манерах,поведении,она такая бойкая,такая раскованная и тд-это не от меня,от той кукушки,меня прям это бесить начинало...
с сыном этого не было,может-пока мал еще,но тут накрывает папу,ему все не так,не угодит ему малявка...
но это на нашу к детям любовь не влияет...
в загсе по вашему месту жительства надо прийти с паспортами,свидетельством о браке и решением суда,ну и старым свидетельством о рождении-они сами все сделают...ждущая:какая запись должна быть, чтобы в ЗАГСе не придрались, что мы меняем место рождения. Мы сделали запись - просим внести в акт такой-то и записать отцом и матерью тех-то.Или нужно новую актовую запись вносить?
еще мой совет- не отождествляйте себя и ребенка одним целым,во всех словах о нем -МЫ,это неправильно,не растворяйтесь в нем,потом трудно будет,впрочем-и сейчас вам нелегко именно от этого...
насчет эмоциональных качелей-меня с дочей "накрывало" очень сильно...мы пришли в развивашку,она пела-плясала-играла,а я сидела и думала-у нее все не мое в манерах,поведении,она такая бойкая,такая раскованная и тд-это не от меня,от той кукушки,меня прям это бесить начинало...
с сыном этого не было,может-пока мал еще,но тут накрывает папу,ему все не так,не угодит ему малявка...
но это на нашу к детям любовь не влияет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
ждущая, я не знаю нормально это или нет, но подобные "качели" случаются и у меня (хотя вместе с сыном уже 10 мес). Адаптацию ведь никто не отменял 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Irrrene, в загсе того места,где родился и регистрировался малыш- навсегда остается номерная запись,только при изменении данных,фио,даты,места рождения- туда отправляют эти данные ...
в загсе по мж выдадут новое свидетельство с тем,что указано в решении суда и еще свидетельство об усыновлении,эти документы нужны будут и для регистрации ,и для пособий ...
в загсе по мж выдадут новое свидетельство с тем,что указано в решении суда и еще свидетельство об усыновлении,эти документы нужны будут и для регистрации ,и для пособий ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Никакая это не депрессия, а банальная адаптация.
ничего подобногоПлюшка:У всех мам депрессия в декрете!
Никакая это не депрессия, а банальная адаптация.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыждущая
- Всего сообщений: 307
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, мне наша опека сказала, что наши органы ЗАГС очень трепетно относятся к формулировке. Всегда мол они присутствуют на заседаниях и говорят, как надо. А на наше не явились.
Спасибо за поддержку. За это и ценю наш форум.
А еще я, как всякая мамочка, как только меня спрашивают о ребенке, сразу хочу показать его фотки и похвастаться, что мы умеем.)))
Меня это так улыбает.
Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:
Это с папой развлекаются.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А это с мамой на ручках
Добавлено спустя 36 секунд:
На прогулке
Спасибо за поддержку. За это и ценю наш форум.
А еще я, как всякая мамочка, как только меня спрашивают о ребенке, сразу хочу показать его фотки и похвастаться, что мы умеем.)))
Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:
Это с папой развлекаются.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А это с мамой на ручках
Добавлено спустя 36 секунд:
На прогулке
У каждого человека есть право на ошибку
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
ждущая, почаще заходите, а то уж забывать стали как выглядите)) вот хоть вспомнила. а то ник помнишь, а образы забываются))
хороший малыш. мамин сынок, видимо)))
хороший малыш. мамин сынок, видимо)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
ждущая, мамин сынулька) Подрос)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-