Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Обеспечение сирот жильем
Мы живём в пригороде, от города 2 км. У нас в деревне встроено 3 дома для сирот. В основном они сдают жилье. У двух домов 5 лет ещё не прошло. Сироты кучкуются, квартиры сдают и сами живут по несколько человек в квартирах, в основном матери одиночки. Мне врач рассказывала, что приезжала на вызов к ребёнку. Все подъезды загажены, в квартирах так же. Она сказала, что ремонт был при сдаче квартир хороший. Опека якобы проверяет, чтобы жилье не сдавали. Так сироты не работают, а живут на сдачу квартир. Первый дом сдавался давно, почти все квартиры проданы. Я думаю, что за бесценок.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
с прошлого года у нас стали давать жильё в разных домах и районах города.Именно по этой причине)
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
По нашему региону я слышала обратное. Не утверждаю, что это стало уже нормой, но отдельные факты есть - это точно. Наоборот, полученное жилье сдают, чтобы капала денюжка. И поскольку регион у нас воровской, часть средств у льготных категорий забирает криминал, то и вроде как разрешают неофициально сдавать, чтобы компенсировать недофинансирование. Но в ближайшее время закон будет меняться. Прежде всего, видимо, освободят от уплаты ЖКХ ребят-студентов на период учебы... И вообще, будет реформироваться сама сфера опеки и попечительства...мама4дочки: 15 авг 2020, 07:12 Мы тоже думали, что можно было бы сдавать, пока Маша учится, но наш психолог, тесно связанная по волонтерству с нашими тематическими юристами, привела очень тревожные примеры из жизни, статистика по РФ.. Вообщем искушать судьбу нельзя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Маланья, вы все-таки уточните источник информации. Москва КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает сдавать жилье, находящееся в спецнайме. А МО при этом РАЗРЕШЕТ?! МАксимум - в вашем регионе не контролируют сирот
Отправлено спустя 34 секунды:
в Москве те, кто учится очно, за ЖКХ не платят
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и для ПР это выльется в новые ограничения
-
Автор темыМаланья
У нас платят вообще ПОЛНОСТЬЮ за жилье, как при соцнайме.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
У нас у одной семьи в жилье квартирный долг уже достиг 600 тыс. Мне об этом рассказала сирота из этого дома. Долг у сироты в полученной квартире.
-
Lynx
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 56 секунд:
Люди говорили, которые это делают, в том числе выпускница ДД. И приемные родители сдают. И нам сама прокуратура намекала на то, что, мол, вам жилье положено - получите, можете сдавать... По-моему, даже из областной прокуратуры лежит где-то официальный ответ с тупыми намеками - я уже утонула просто в отписках...Lynx: 15 авг 2020, 12:50 Маланья, вы все-таки уточните источник информации. Москва КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает сдавать жилье, находящееся в спецнайме. А МО при этом РАЗРЕШЕТ?! МАксимум - в вашем регионе не контролируют сирот
Отправлено спустя 56 секунд:
Абзац просто.Vera Kultsheva: 15 авг 2020, 13:05 У нас у одной семьи в жилье квартирный долг уже достиг 600 тыс. Мне об этом рассказала сирота из этого дома. Долг у сироты в полученной квартире.
-
Lynx

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Маланья, вы же понимаете, что уверенность что сдавать разрешают базируется на том, что проверки не проводятся. Моя детка так же через дорогу на красный свет ходит - раз не оштрафовали не разу - значит МОЖНО
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
вы только учтите, что если вашего ребенка лишат квартиры за нарушение правил спецнайма - прокуратура скажет, что никаких намеков не было
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
если регион не предоставляет льготу - то получившие жилье сироты ОБЯЗАНЫ платить. Если не платят - долг копится
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
М-да... на очень скоро квартирные вопросы предстоит решать.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-