Частный, где будут к школе готовить, дорого. Да и не уверена, что подготовят. Ходили в подготовку 3 мес, результатов почти не было. Теперь индивидуально, есть сдвиги, слоги читает, чето там считает, я не лезу, все уроки делает сама. Училка говорит, что соображает хорошо, но стойкое нежелание напрягаться. Но за конфетку дело пошло)) Креплюсь конечно, куда деваться)
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
-
Автор темыXanaMontana
Уже не креплюсь((( не знаю уже, что делать. Перестала реагировать на запреты. Просто мимо ушей. Или смотрит в глаза и продолжает делать. Или говорит, хорошо мама, и спокойно дальше продолжает. Останавливает только серьезно по жопе, просто шлепок не впечатляет. Ноги все в ссадинах и синяках, от того, что скачет по дивану, по другим предметам мебели, падает и ударяется. Что в башке, сташно представить, иногда летит и вниз головой кувырком. Зато на улице чаще всего стоит столбом, на велике, самокате, скейте -лениво, напрягаться надо. И это на фоне лечения((( я выказываю недовольство таким поведением, она в отместку еще больше. Пробовала по хорошему, не расстраивайся маму, бесполезно. Раньше за хорошее поведение получала вечером конфеты, старалась, а сейчас пофиг, уже неделю конфет нет и ничего. Не могууууууу!!!!
-
Василисушка
- Всего сообщений: 272
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Расторможенность с ума сводит! Сложно жить, когда вокруг фоновым режимом дурдомик всегда(
Как про свою читаю! Только у нас без диагнозов.
Расторможенность с ума сводит! Сложно жить, когда вокруг фоновым режимом дурдомик всегда(
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
Как сложно и тяжело. Очень Вам сочувствую. Держитесь.А муж как ко всему этому относится? Я оформляю документы на приёмную семью, поэтому прочитала Вашу тему сначала. Теперь думаю, что ребёнка с РПП и психиатрией точно не потяну. Иногда ругаюсь на дочку (родная). Но теперь понимаю. Она просто идеальная. И всё её детство это сплошная радость для нас, родителей ( сейчас уже 17). Спокойная. ласковая, понимающая. добрая и любящая, отзывчивая. Вероятно и точно дети из системы такими быть не могут, т.к. уже израненные и побитые жизнью. И как быть, если мы им помочь не сможем. Брать себя разрушая. Но результат. Или всё же брать, пытаться им помочь, дать семью и путёвку в жизнь, а дальше как сложится. Вот если бы всё вернуть, взяли ли бы опять ребёнка из системы? И как Ваш муж всё-таки на всё это реагирует? Ещё раз не падайте духом и старайтесь сохранить себя и свою семью.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Василисушка! А у Вас ребёнок сколько был в системе до Вас? С рожденимя или нет? Есть ли у него РРП? Оформляю документы и думаю смогу ли потянуть. Потому что отказываться для меня нельзя. Дальшке с этим жить не возможно.
Василисушка! А у Вас ребёнок сколько был в системе до Вас? С рожденимя или нет? Есть ли у него РРП? Оформляю документы и думаю смогу ли потянуть. Потому что отказываться для меня нельзя. Дальшке с этим жить не возможно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
olga.sidorova, конечно выбор ребенка это лотерея, но у вас же будет время познакомиться с детьми. Можно будет взять ребенка на гостевой пребывание, там присмотритес потом ррп, это не у всех детей, обычно у детей из семей, этого нет но может оказаться что нибудь и похуже
-
Автор темыXanaMontana
Муж в длительной командировке с нг. Приезжал 2 раза на 2-3 дня, но тогда у нас все было спокойно. Приезжает в субботу ночью, на Пасху. С одной стороны хорошо, что он не видел этого, иначе у него тоже был бы откат, но с другой, при нем она бы не позволила себе такое поведение.
У нее произошел явный откат на год назад, после того, как оставила с чужим человеком, хотя она очень этого ждала, не боялась. Не судьба мне оставлять ее с няней, чтобы отдохнуть.
У меня радость - дали путевку в санаторий, в понедельник отвезу на 2 недели! Ни мужа, ни дочери, вот оторвусь на полную катушку!)))
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
После санатория тоже бывает откат, но обычно связан с едой, много ест
Я не знаю, относится ли наш диагноз "расстройство поведения в следствие органического поражения мозга" к явной психиатрии . Сказали, что к 10 годам точно видно будет. Лечение получаем неврологические. Сильная расторможенность была, потом все стало спокойнее, теперь опять. Наверное, надо идти опять к врачу, поменять что то, в этот раз слабо помогает.olga.sidorova: Как сложно и тяжело. Очень Вам сочувствую. Держитесь.А муж как ко всему этому относится? Я оформляю документы на приёмную семью, поэтому прочитала Вашу тему сначала. Теперь думаю, что ребёнка с РПП и психиатрией точно не потяну. Иногда ругаюсь на дочку (родная). Но теперь понимаю. Она просто идеальная. И всё её детство это сплошная радость для нас, родителей ( сейчас уже 17). Спокойная. ласковая, понимающая. добрая и любящая, отзывчивая. Вероятно и точно дети из системы такими быть не могут, т.к. уже израненные и побитые жизнью. И как быть, если мы им помочь не сможем. Брать себя разрушая. Но результат. Или всё же брать, пытаться им помочь, дать семью и путёвку в жизнь, а дальше как сложится. Вот если бы всё вернуть, взяли ли бы опять ребёнка из системы? И как Ваш муж всё-таки на всё это реагирует? Ещё раз не падайте духом и старайтесь сохранить себя и свою семью.
Муж в длительной командировке с нг. Приезжал 2 раза на 2-3 дня, но тогда у нас все было спокойно. Приезжает в субботу ночью, на Пасху. С одной стороны хорошо, что он не видел этого, иначе у него тоже был бы откат, но с другой, при нем она бы не позволила себе такое поведение.
У нее произошел явный откат на год назад, после того, как оставила с чужим человеком, хотя она очень этого ждала, не боялась. Не судьба мне оставлять ее с няней, чтобы отдохнуть.
У меня радость - дали путевку в санаторий, в понедельник отвезу на 2 недели! Ни мужа, ни дочери, вот оторвусь на полную катушку!)))
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
После санатория тоже бывает откат, но обычно связан с едой, много ест
-
olga.sidorova
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я хотела взять ребёнка до 4-5 лет. Их вроде не дают на гостевой. Да и вообще говорят нет маленьких детей. Люди ищут по несколько месяцев. Как в таких условиях можно присмотреться к ребёнку не понятно.Поняла,что у детей из семей может и не быть ррп, но не факт что нет других подводных камней. А похуже это что?
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Но всё-таки есть продвижение вперёд? Мамы, взявщие таких деток пишут, что постепенно всё проходит, устаканивается и эти страшнные адаптации (и всё что с ними связаны- расторможенность, гипрактивность, жестокость, агрессия и т.п.) заканчиваются (и у родителей тоже). У Вас смотрю всё тяжело. Пытаюсь оценить свои силы и морально и физически готова. Но как будут остальные члены моей семьи, если всё случиться по такому же варианту. Не знаю. Они выдержат ли.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, весна...сейчас у многих крышу рвёт
никак)) когда вторую девочку брала, я её знала 2 мес, и то сейчас она дома раскрылась и уже не такая подарочная как тогда виделось))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
olga.sidorova,
не думайте о плохом ,и ребенка можно найти ,и не факт что у него окажется ррп, у вас будет 10 посещений ребенка ,а может и больше ,там на месте поймете подходит вам или нет
-
olga.sidorova
никак)) когда вторую девочку брала, я её знала 2 мес, и то сейчас она дома раскрылась и уже не такая подарочная как тогда виделось))[/quote]
Не могу пока определиться с возрастом ребёнка. В каждом свои заморочки, в каждом что-то не увидишь, не определишь. И вероятно спрогнозировать(сможешь, потянешь ли) и рассчитать всё наперёд не получится
Не могу пока определиться с возрастом ребёнка. В каждом свои заморочки, в каждом что-то не увидишь, не определишь. И вероятно спрогнозировать(сможешь, потянешь ли) и рассчитать всё наперёд не получится
-