Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Поделитесь пожалуйста опытом. Детки с нами уже 3 месяца (старшей через месяц 3 года, маленькой 1,4). В доме ребенка жили всего 2 месяца, до этого с мамаой наркоманкой, которая держала их голодом
Никак не могу их накормить, есть хотят всегда! Едят почти как взрослые! И все равно все время хотят есть. Съедают свою порцию и с жадностью смотрят мне в рот. Дам им по печеньке старшая свою съест и у мленькой бегом отбирает.
У младшей была задержка физического развитя, маленькая она у нас очень и не ходила в 1,1. Сейчас бегает (только иногда на поворотах заносит) и второй подбородок вырос.
А по поводу еды это теперь навсегда? А может это какое то психическое отклонение (раз биомама наркоманка)?
У кого когда детки "наелись"? Старшей дали путевку в садик, а если она еду там у детей отбирать будет? Что делать?
Никак не могу их накормить, есть хотят всегда! Едят почти как взрослые! И все равно все время хотят есть. Съедают свою порцию и с жадностью смотрят мне в рот. Дам им по печеньке старшая свою съест и у мленькой бегом отбирает.
У младшей была задержка физического развитя, маленькая она у нас очень и не ходила в 1,1. Сейчас бегает (только иногда на поворотах заносит) и второй подбородок вырос.
А по поводу еды это теперь навсегда? А может это какое то психическое отклонение (раз биомама наркоманка)?
У кого когда детки "наелись"? Старшей дали путевку в садик, а если она еду там у детей отбирать будет? Что делать?
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Яна у моих такой аппетит прошел через год примерно. Это у всех или почти у всех сирот такой аппетит бывает. Лучше наверно перекусывать фруктами, чтоб до ожирения не дошло.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ЯнаП, я свою через месяц отдала в сад , еду у детей не отбирала,да та могут и добавку дать ,а ела много до 5 лет не признавала ничего кроме колбасы картошки квашеной капусты соленых огурцов,потом помаленьку стала есть и остальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Татьяна А.
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, привет!!! Не знаю, может не по теме
- эмоции переполняют!!! Наконец-то мы воссоединились!!! 23 проводили нас из Д/Д (махали все), приехали домой - первые два дня суматоха
, дальше легче, но тоже с трудом
- и только сегодня вроде входим в прежнее русло
, хотя как прежде уже не будет!!! У девчонок румянец появился (привезли бледненьких)... Гуляют по целому дню - наслаждаются свободой (особо пока не дергаю)... Привыкаем друг к другу!!!
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Поздравляю ,Татьяна!!! Конечно,эмоции будут переполнять и жизнь изменится навсегда.Пусть в лучшую сторону! Счастья Вашей семье! 
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Татьяна А., Поздравляю!
, обязательно пишите как у вас всё будет складываться
, обязательно пишите как у вас всё будет складываться-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Дочерей: 1
ЯнаП: А по поводу еды это теперь навсегда? А может это какое то психическое отклонение (раз биомама наркоманка)? У кого когда детки "наелись"? Старшей дали путевку в садик, а если она еду там у детей отбирать будет? Что делать?
у нас в ШПР рассказывали,что такие случаи бывают и это еще не только из-за голода физического, но еще из-за "эмоционального голода" и "голода общения" так что должно пройтиЯнаП:
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Может и не пройти. Муж в детстве голод пережил, до сих пор аукается- приходится ему сознательно себя ограничивать, или мне следить.Софина:должно пройти
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Булемия, связанная с эмоциональным голодом, действительно через какое-то время проходит, сама однажды пережила такое. Пришла эмоциональная подпитка - все нормализовалось, но года два все равно ушло на преодоление... А вот СТРАХ ПЕРЕЖИТОГО ОДНАЖДЫ ГОЛОДА, по-моему, до конца ничем невозможно компенсировать. Моя мама, у которой на глазах от последствий голода умерла моя бабушка, всю жизнь делала запасы продуктов и первое, что делала раньше при встрече гостей - и своих, и моих, - пыталась накормить. До пуза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Margo_koroleva
- Всего сообщений: 29
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень давно читаю форум, вот решила зарегистрироваться. Меня зовут Маргарита, двое приемных детей, 5 и 7 лет. 
-