Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Светуля »

Элен:Я тоже очень люблю притчи,и про свою "гнилую картошку" я знаю . Только проблема в том,что не знаю как избавиться...
Найдите ей оправдание. Например,я читая ваше сообщение не увидела,что она вас хотела проклясть. Она вам сказала,что Бог вас проклянет,а не конкретно она. Может она в это действительно верила и беспокоилась за вас? Ее можно пожалеть,раз у нее такое представление о Боге. То,что у вас какие-то проблемы-это просто совпадение. Ведь согласитесь,проблемы не только у вас? Неужели какой-то посторонний человек в этом виноват?
А таких старушек везде достаточно и сейчас. Я уж подумываю,может это такое испытание для людей,только начинающих приходить в церковь?
Мы с мамой отдыхали в санатории и поехали в местный женский монастырь. Я молодая девчонка,понятия не имела как в храм заходить,лето жара 35 градусов, сказали-поедем на экскурсию,я была в шортиках и маечке. Экскурсовод зашел и я зашла,ой сколько мне неласковых слов сказали :( и даже наказание какое-то упомянули. Правда,я тогда так и не поняла ничего. Вместо того,чтобы объяснить по-человечески,что в такие места так нельзя одеваться.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Светуля, если человек прислуживает или служит в Храме должен априори знать что БОГ никого и никогда не проклинает!
Проклятия идут только от человека. По какому умыслу не знаю. Я не пытаюсь перевалить свои проблемы на другого человека-каждый живет своей судьбой,своей жизнью. Но в моем представлении-попробую объяснить: лежит человек на операционном столе,абсолютно голый и надеется на Бога,что все будет хорошо и тут приходит санитарка и засовывает ему в операционную рану... грязную тряпку.
Извините за столь неприятное сравнение,но очень похоже...Ты приходишь в церковь с голой(открытой) душой , а тут подбегает бабка и засовывает тебе туда эту самую мерзость. Я не к ней пришла! Я не просила пророчеств,я не просила рассказывать мне,что меня ждет да ещё и в такой форме.
Ладно,это все уже не важно. Надо сделать то,что собираюсь и закрыть эту тему для себя навсегда.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Светуля

Сообщение Светуля »

Элен, наша бабушка,которая сидит в лавке вообще много чего не знает ,ну и что?Я не к ней пришла. Деньги ей невеликие платят,а уровень знаний уж точно никто не проверяет. Разве человек,который именно служит в храме вам бы такое сказал?Да,вы и сами написали,что не к ней шли. Не стоило придавать этому ТАКОЕ значение.
Как-то я по глупости с цыганкой заговорила,там тоже ТАКОГО мне напророчила. Отошла от нее и заставила себя всё забыть.Вот еще верить всяким непонятным личностям.
Я вас прекрасно понимаю,услышать такое в 15-лет неприятно и страшновато. Но вы знаете, сколько не совсем психически здоровых людей ходит по улицам или приходит в церковь?Ведь двери для всех открыты. Может она не совсем здорова была?
В данный момент вы отравляете жизнь не ей(она о вас уже и не вспоминает скорее всего,если жива),а себе. Кого-то ненавидеть или обижаться сильно на кого-то- очень вредно для здоровья.Не можете простить-забудьте.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бог ей судья.
Элен

Сообщение Элен »

Светуля:Как-то я по глупости с цыганкой заговорила,там тоже ТАКОГО мне напророчила.
Ну с цыганами у меня вообще разговор короткий. Как гляну...так они сами готовы мне все отдать лишь бы не приближалась :ROFL: :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Светуля

Сообщение Светуля »

Элен:Ну с цыганами у меня вообще разговор короткий. Как гляну...так они сами готовы мне все отдать лишь бы не приближалась
Замечательно! :wink: Значит,понимаете,что они глупости говорят?Что мешает точно также воспринимать слова той бабули?
Элен

Сообщение Элен »

Светуля:Что мешает точно также воспринимать слова той бабули?
1.Возраст 2.место 3. все,что произошло со мной в дальнейшем. Я не могу всего рассказать.Но,поверьте,все что со мной происходило в жизни было по написанному. Я уже писала,что вспомнила ее слова невольно,когда все произошло. Монолог её был длинным и у меня не было тогда ни одного шанса парировать(в силу возраста). Конечно,сейчас навряд ли ко мне просто так кто-то подойдет. К тому же у меня мудрые родители,которым я все сразу рассказала и мудрая крестная,которая смогла меня убедить в обратном.Но есть вещи и обстоятельства...полное ощущение дежавю...это было уже,про это кто-то говорил.
Ведь человеческое подсознание уникально и порой даже не подозреваешь,что такое действительно можно в себе держать. С психикой у меня все в порядке(хотя как сказал один знакомый психиатр"нет здоровых,есть недообследованные"). И вот настал момент,когда я поняла.что во мне сидит эта гадость.К этому можно относиться как угодно и даже считать меня законченной дурой и психопаткой-подумаешь бабка в церкви...
Мне нужен был совет форумчан.Я его получила.
Светуля

Сообщение Светуля »

Элен, Да абсолютно нормальная вы!Просто человек,видимо,так устроен -видеть во всем какой-то глубокий смысл. Не зря же такое количество примет придумано? Пробежала черная кошка-всё неприятность будет. Приснился кошмарный сон-караул. И тут же начинается ожидание что что-то должно сегодня ужасное случиться. Человек сам себя программирует. А казалось бы,ну как кошка может быть с неприятностями связана? :) Неприятность обязательно случится,ведь так устроена жизнь,за белыми полосами идут черные,но виновата будет кошка. :) В астрологические прогнозы верят,в гороскопы. А тут целая бабуля.
Не придавайте ничему такое большое значение. Кто бы что вам не сказал в жизни. Будет так, как ЗАХОТИТЕ ВЫ,а не кто-то сказал. У меня есть знакомая -психотерапевт,если хотите спрошу у нее какими методиками она пользуется в похожих случаях?
Элен

Сообщение Элен »

Светуля, спасибо большое за участие, но я уже начинаю жалеть о том что рассказала. Давайте закроем эту тему. Я для себя уже все решила.
Спасибо! :Rose:
Светуля

Сообщение Светуля »

Элен, удачи вам,чтобы все у вас было хорошо! :Rose:
Татьяновна
Всего сообщений: 113

Сообщение Татьяновна »

Я в душе - верующий человек. Всегда посещала церковь, с детства знаю многие молитвы и т.д. Есть у меня среди служащих церкви знакомая, с которой мы общались на разные темы. Два года назад у меня возникли трудности на работе - ничего не предвещало никаких сложностей и, вдруг, мою должность должны были сократить. Я очень переживала по этому поводу и делилась своей печалью с близкими по духу людьми, в том числе и с этой знакомой. Хотя и происходило это в помещении церкви, у меня не было намерения обратиться по этому поводу к Богу. А дальше, вполне возможно, что это было лишь совпадением, но на православной странице нашей районной газеты появилась статья одной служительницы о том, что мол стало много желающих просить у Бога то работы, то других материальных вещей в то время, когда нужно думать о душе... Я это восприняла на свой счет, и в душе моей возникло отторжение от церкви. Дома я молилась, обращаясь к господу, но в церковь не ходила. Целых два года ушло на осознание того, что в церкви работают такие же люди как и все со своими пороками и не стоит принимать все сказанное этими людьми близко к сердцу. Может и дольше я бы проходила мимо церкви, но нужно было заказать поминовение и я пошла туда. Шла с тяжелым сердцем, а вышла с облегчением, как-будто тяжкий груз свалился...
Ответить Пред. темаСлед. тема