С чего бы я стала так думать? Мозги-то кандидатам никто не отменял. А то очень удобно - волонтёры виноваты, что пиарили. Конкретно в случае с Сашкой, ПМ знала обо всех диагнозах, дом ребёнка ничего от неё не скрыл, и она сама ЛИЧНО принимала решение поехать за тысячу земель за ребёнком с пятой группой здоровья. Причем тут волонтеры? Голова-то должна быть на месте.
Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
почти одновременно трое ( 1+2) - и адаптация к каждому разная ("ужасов" не было
)
наш случай
почти одновременно трое ( 1+2) - и адаптация к каждому разная ("ужасов" не было
-
Лилия Лада
Другое дело, что к сложной адаптации трудно подготовиться. Вот не срастется какая-нибудь химия и хоть что с собой делай, а от ребёнка воротит. Вот этого заранее не предугадать.
Если я представлю себе, что приму ребёнка с МВ, я сначала прочитаю всё, что возможно об этом заболевании и буду очень четко себе представлять, что от меня будет требоваться. Любой нормальный человек так сделает.
Другое дело, что к сложной адаптации трудно подготовиться. Вот не срастется какая-нибудь химия и хоть что с собой делай, а от ребёнка воротит. Вот этого заранее не предугадать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
розовые очки оч-чень мешают здраво мыслить
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а есть люди которые охотнее поверят, что МВ не существует в принципе, чем будут что-то изучать
-
Лилия Лада
и кто им доктор?
а иногда розовые очки помогают принять очень сложных детей и стать с ними счастливыми... судьба
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
P.S. Недавно читала пост sos о том как приемного ребёнка с МВ пристроенного через пиар изъяли из семьи.
https://m.vk.com/wall-108914795_8177
Вы не станете, а кто то станет. Ну вот у Оли мозги не включились, хотя там тоже 5я группа стояла и РО обо всех особенностях мальчика предупреждали. У кого то не включатся мозги насчёт органики, а у кого-то насчет МВ или какой нибудь СМГ. И не важно уже будет кто виноват, волонтеры или ПР от возвратов хуже всего детям.
P.S. Недавно читала пост sos о том как приемного ребёнка с МВ пристроенного через пиар изъяли из семьи.
https://m.vk.com/wall-108914795_8177
-
Lynx
а кто знает ...
но точно не авторитет
но точно не авторитет
тогда это точно не розовые очки, а что-то другое
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
А вообще совсем не обязательно писать только негатив, если у вас не было адаптации то почему бы и не написать что лично у вас все лекго и хорошо прошло. Но зачем писать что адаптация это миф и те у кого она есть просто не способны любить чужого ребенка? Если у Вас в семье ребенок инвалид то почему бы и не написать о положительных сторонах жизни с ним. О том что он у вас талантливый или в школе отличник и вообще самый любимый. Но зачем утверждать что инвалидность никак не сказывается на укладе семьи и вообще его болезнь это фигня
Иногда мне кажется что есть такие кто и детей берет только чтобы привлечь к себе внимание. И я орошо если потом все же детьми занимаются, а не бегут назад возвращать
Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
А вообще совсем не обязательно писать только негатив, если у вас не было адаптации то почему бы и не написать что лично у вас все лекго и хорошо прошло. Но зачем писать что адаптация это миф и те у кого она есть просто не способны любить чужого ребенка? Если у Вас в семье ребенок инвалид то почему бы и не написать о положительных сторонах жизни с ним. О том что он у вас талантливый или в школе отличник и вообще самый любимый. Но зачем утверждать что инвалидность никак не сказывается на укладе семьи и вообще его болезнь это фигня
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Настя1986, Вы лучше зайдите в тему к Л, это одна из самых позитивных и Очень познавательных тем

-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
А потом, что значит - нет? Я пришла в ШПР после принятия старшей, там как раз были встречи для тех, кто недавно ребенка взял. Пришла такая и говорю: "А у меня нет адаптации, только (и далее по списку)" А мне психолог там: "Иииии, мать, так это и есть адаптация!"
А у меня не было НЕпринятия ребенка, совсем, наоборот, я так его приняла, что это в болезненные, не совсем здоровые формы выливалось. Страхи за него, в том числе абсолютно иррациональные, и я умом это понимала, неустойчивость эмоциональная, тревожность и пр.
Представляю, каково это читать тем родителям, кто как раз в фазе зверской адаптации находится.Настя1986: Но зачем писать что адаптация это миф и те у кого она есть просто не способны любить чужого ребенка?
А потом, что значит - нет? Я пришла в ШПР после принятия старшей, там как раз были встречи для тех, кто недавно ребенка взял. Пришла такая и говорю: "А у меня нет адаптации, только (и далее по списку)" А мне психолог там: "Иииии, мать, так это и есть адаптация!"
А у меня не было НЕпринятия ребенка, совсем, наоборот, я так его приняла, что это в болезненные, не совсем здоровые формы выливалось. Страхи за него, в том числе абсолютно иррациональные, и я умом это понимала, неустойчивость эмоциональная, тревожность и пр.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-