Ия Розанова: 23 апр 2018, 10:29 Постоянно спрашивает нравится ли она мне, при этом напряженно всматривается мне в глаза.
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Жили-были мы.
Ия Розанова, может не нужно было ее так рано отдавать в разные развивашки? Ей нужно время, чтобы оттаять и научиться доверять вам. Недаром, она
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Моя тоже долго оттаивает, только она не боец, она тихая саботажница
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Наталья А
и убрать нагрузки: велоспорт, оставить бассейн, но без тренера, только с мамой. Я бы так сделала...
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
- Образов.: высшее педагогическое
У меня есть мнение на этот счет (отчасти основанное на высказываниях нашего общего логопеда), но родителям виднее. Все-таки я ситуацию изнутри не вижу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Наталья А, я с ней весь день не могу, я ласты склею. Она когда ходит куда-нибудь у неё все же лучше поведение, потому что есть что терять. Хорошо себя ведешь - идешь на развивашки, плохо - сидишь дома. У нас только появились призрачные зачатки совместной деятельности, вот только-только, первые удачные попытки, я аж спугнуть боюсь. Первые 8 с лишком месяцев с ней нельзя было вместе играть-гулять-читать-прибираться-купаться и т.д. Лика просто дралась, убегала, расшвыривала, глумилась и издевалась каждую минуту. Я так круглосуточно не выдерживаю, я заболеваю. Сейчас мы можем несколько минут вместе что-то делать и то я начеку, потому что и в эти минуты она пытается соскочить, уйти в агрессию ко мне. Для меня это слишком большое напряжение. Я не капризничаю сейчас, правда. Делаю что могу.
С бассейнами в городе напряженка. Мы с большим трудом к тренеру в спортклубе записались. Свободного плавания просто нет, все расписано под конкретные занятия, запись в такие группы за год-полтора ведется. Пользуемся тем, что дают.
Хоть тренер хороший, другую девушку Лика просто игнорировала, еле добилась к нашему тренеру перевестись. Заполярье - все хотят плавать, всем хочется лета, моря, солнышка...
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
А с другой стороны, травмы все равно прорабатывать придется, сами не убегут. Может только подождать еще, пусть годик дома исполнится? Хочется чтобы ей чуть менее страшно стало еще до терапии, чуть отпустила она контроль. Ей же даже не отдохнуть никак, ни в чьих объятиях, такое колоссальное напряжение. Она как перетянутая струна.
С бассейнами в городе напряженка. Мы с большим трудом к тренеру в спортклубе записались. Свободного плавания просто нет, все расписано под конкретные занятия, запись в такие группы за год-полтора ведется. Пользуемся тем, что дают.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
без физ. нагрузок Лика по стенкам бегает, у нее же СДВГ. Так хоть выбегивается немного, сбрасывает часть напряжения. Это мы чередуем с днями, когда никуда не ходим, она в эти дни просто воет, психует, устраивает спектакли на тему "меня истязают, услышьте, соседи". В таком режиме более-менее выживаем всей семьей. Меня только беспокоит отсутствие развития у Лики, хочу потихоньку снова попробовать с ней заниматься. Предыдущая попытка провалилась.
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Лилия Лада: 23 апр 2018, 11:06 Что же может Лике помочь? Психотерапевта бы детского что-ли. Песочек, арт-терапия...
Так у нас все тематические психологи в ШПР на Баумана, насколько я знаю. Туда не очень хочется по ряду причин. А нетематическому доверить Лику на терапию и страшно, и стремно как-то. Скорее всего она начнет с ним свои игры в кошки-мышки, а он мне будет рассказывать какое у них установилось доверие... А если из психики у нее полезет что-нибудь? У нее какие-то очень серьезные травмы, это даже неопытной мне прямо в дд было отчетливо видно. Только по неопытности я не поняла как оно всё дальше будет развиваться... Я и рада, что её взяла, еще год и Лика ушла бы в психиатрию, я прямо уверена. И не рада, ей бы поопытнее родителей, чем мы. Но за ней очередь не стояла...
А с другой стороны, травмы все равно прорабатывать придется, сами не убегут. Может только подождать еще, пусть годик дома исполнится? Хочется чтобы ей чуть менее страшно стало еще до терапии, чуть отпустила она контроль. Ей же даже не отдохнуть никак, ни в чьих объятиях, такое колоссальное напряжение. Она как перетянутая струна.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Наталья А
Терпения, сил и опытных специалистов вам в помощь!Ия Розанова: 23 апр 2018, 11:44 Я и рада, что её взяла, еще год и Лика ушла бы в психиатрию, я прямо уверена. И не рада, ей бы поопытнее родителей, чем мы
-
Автор темыИя Розанова
https://www.dropbox.com/s/wow8fgly0pv48 ... F.mp3?dl=0
Образец речи Лики. Это она играет в игрушки сама с собой, но в диалоге с людьми всё звучит примерно так же.
Образец речи Лики. Это она играет в игрушки сама с собой, но в диалоге с людьми всё звучит примерно так же.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я могу поспрашивать у психологов из "SOS - Детские деревни". К сожалению, у них закрыли отдел, который занимался сопровождением приёмных семей, но я знаю специалистов, а они знают, у кого можно получить консультацию, кто действительно хороший тематический психолог.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Когда она захочет заговорить, тогда быстро заговорит достаточно чисто. Звуки многие на месте, темп речи быстрый, голос громкий. Особых трудностей, кроме психологических, быть не должно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И темп чрезвычайно шустрый не только в речи, но в движениях, импульсивных поступках, перепадах эмоций.
Лилия, спасибо. Поспрашивайте, пожалуйста. Если уж мы в Москву метнулись на консультацию, то по всей области бешеной собаке вообще не крюк.
Мне тоже кажется, что Лика именно не хочет говорить. Она не хочет, чтобы её понимали. Для нее характерно постоянно менять ответы, чтобы человек запутался и ничего про нее не понял.Лилия Лада: 23 апр 2018, 12:59 Когда она захочет заговорить, тогда быстро заговорит достаточно чисто.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
О да! Папа считает, что голос излишне громкий, на этой записи Лика еще не увлеклась как следует.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
- Образов.: высшее педагогическое
Ия Розанова, у нас с речью совсем другие проблемы (могу показать видео, если интересно), поэтому у меня праздный, но основанный на жизненном опыте вопрос: сильно устаете вслушиваться в речь? У меня первое время много усилий тратилось на необходимость все время прислушиваться и переводить. Ну как первое время - первые года полтора точно, может, больше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-