Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Верра, мы туда и рвались , но там очередь , мы 738 были в декабре ((((. Вот думаю после всех этих сытарств может нас как то подвинут по очереди )))). Сад хвалят ( хотя и этот хвалили как могли ).
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Эмоциональность - это способность понимать чужие эмоции и адекватно выражать свои, приемлемыми способами. А коммуникация - это общение, способность задать вопрос, поддержать диалог, вступить в игру, чувствовать границы и т.п.Ксюха: 12 мар 2021, 15:59 с эмоцианальной стороной работы куча( особенно с привязанностьб и контактом с чужими ), а что такое коммуникационные навыки ? Я уже запуталась с жтими навыками.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
Лилия Лада, ну значит с эмоциальностью порядок))) почти . Прекрасно знает кто плачет , говорит - можно пойду пожалею или мама , иди пожалей. Когда смешно - смеется , говорит - сиотри дядя смеется . Ой запуталась я в хлам ((((. Надо выдохнуть )))
-
Лилия Лада
Да, но при этом не может справится со своими эмоциями, когда остаётся без вас в саду, особенно в период адаптации. Не справляется в контактах с другими взрослыми, неуверена в себе на утренниках, занятиях.Ксюха: 12 мар 2021, 20:51 Прекрасно знает кто плачет , говорит - можно пойду пожалею или мама , иди пожалей. Когда смешно - смеется , говорит - сиотри дядя смеется .
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
Лилия Лада, да, это так . На утренниках все делает как и другие , танцует , движения, не поет . Но вот как с ее эмоциями бороться я не понимаю. О том , что мама и папа не бросят никогда говорим постоянно, о том что ее никто не будет обижать тоже , но толку нет ((((
-
Лилия Лада
Не надо бороться. Любые эмоции нужны и оправданы, но необходимо снимать излишнюю эмоциональную напряженность. Поищите хорошего психолога для личной консультации, это не те вопросы, которые решаются общими фразами. Смотреть нужно конкретного ребёнка, его родителей и взаимоотношения между ними.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 12 мар 2021, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
-
Лилия Лада
В городе есть какие-то центры? детские клубы? авито, вконтакте и т.п.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Ксюха, возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление,что ваша жизненная позиция - это некоторая оппозиция внешнему миру ,что вы любитель немножко повоевать" Возможно, дочка считывает подсознательно " мир - враждебен , в нем полно сво... " и боится его. И ещё тревожность ваша повышенная тоже может передаваться невольно, и мешать коммуникации девочки...
Последний раз редактировалось Ёлка 12 мар 2021, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
А второй сын, от другого мужа, очень социально адаптированный, послушный, контактный, так мне с мужем все воспитатели дифирамбы пели, какой прекрасно воспитанный ребенок.
У нас психологи в ШПР при центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи ,очень хорошие. Они и консультируют тоже, даже семьи усыновленными детьми бесплатно, может у Вас что то есть подобное.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
У меня первый ребенок, сложный, поведенческий,и в садике были постоянные претензии., и воспитатели на меня косо смотрели, что за мама такая, и почему у нее такой ребенок?Мира: 12 мар 2021, 21:50 Возможно, дочка считывает подсознательно " мир - враждебен , в нем полно сво... " и боится его.
А второй сын, от другого мужа, очень социально адаптированный, послушный, контактный, так мне с мужем все воспитатели дифирамбы пели, какой прекрасно воспитанный ребенок.
-