Техника в доме

Модератор: Лилия Лада

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Техника в доме

Сообщение LaLuna »

ОльгаНН: 23 фев 2025, 12:55 долго искала причину вони
и в чем причина?
Если сразу после уборки чистку запустить, слить воду и высушить - запаха нет. Если забываем - фууу...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Юленция: 22 фев 2025, 18:31 если подтёр небольшую прихожую от песка, что, всё промывать и сушить?
когда за день по-мелочи что-то - только и вечером чистку включаю. Если по всему дому прохожусь и больше не нужно - сразу.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
ninas
Всего сообщений: 127

Сообщение ninas »

Я тоже купила этот пылесос моющий. Мне не удобно. Проще обычным ковры и шваброй пол. Может потому, что квартира не очень большая. Пылесборник не понятно как чистить, в унитаз выливать воду с мусором - унитаз забьется. В мешок с мусором - там воды полно... Как вы чистите пылесборник? Если что я не фанат чистоты, убираюсь пару раз в неделю.
простоЯ
Всего сообщений: 1084

Сообщение простоЯ »

Возвращаясь к теме кофемашин, скажите пожалуйста, капучинатор лучше отдельно или встроенный?
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

ninas: 24 фев 2025, 17:07Мне не удобно
обычным я не могу - спина посыпалась, функции внаклон перемещаться больше нет, веники и обычные пылесосы отвалились.))
Поэтому мне удобно.
Но контейнер, да, понимаю. У нас частный дом - я на улицу выношу . А так - отжимала бы воду, наверное, остальное - в ведро.

Вообще, несмотря на разбор контейнера и чистку пространства за щёткой - безусловно пылесос фору даёт тем, что у нас были. Полы чистые, со шваброй ходить не надо (отжимать тряпку мне тоже - засада, из-за спины). И бесячую шерсть он собирает великолепно, лучше всех - терпеть не могу шерсть (а это наш основной мусор).
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Rara_Avis, ваш пылесос со станцией само очистки?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

liliya: 24 фев 2025, 18:25 ваш пылесос со станцией само очистки?
Нет, в нашей ситуации она не особо полезна. У нас много шерсти и длинных волос на полу, которые скапливаются в основном на щетках. А эту проблему никакая станция не решает, всё равно после каждой уборки всё перебирать. Специально выбирали комплектацию без неё.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

liliya: 24 фев 2025, 18:25 ваш пылесос со станцией само очистки?
у нас робот с самоочисткой, очень довольны, что дочка мужа подсказала про эту функцию.
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

ninas: 24 фев 2025, 17:07 Как вы чистите пылесборник?
заказала сито-ковшик пластмассовое диаметром сантиметров 12, надо забрать в ПВЗ.

Но это мне муж не разрешает в унитаз выливать, у нас частный дом, до септика длинная канализационная линия. В обычном доме я бы не парилась, выливала в унитаз, как выливала раньше прокисшие щи и т.п.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ОльгаНН: 23 фев 2025, 12:55 моющий с самоочисткой, но поняла, что функция бесполезная в моём случае
мне самоочистка валика очень нравится, достаю чистую, без запаха, кладу сушиться. А вот функция сушки показалась бесполезной - долгой и шумной.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Пользуюсь Атвелом не менее 4 лет, всё выливаю в унитаз. Никаких проблем ни разу не было. В доме кот и пять собак, из которых три длинношёрстные :oops:
Примерный объём волосни можно себе представить :)
Я просто при разборе пылесоса доливаю воду до верха этого стакана , взбалтываю и в унитаз. И раза два сразу смываю.
Уход за пылесосом занимает 1,5-2 мин
Сам пылесос , уже без стакана и фильтра, ставлю в душ, делаю напор узкий и сильный и пробиваю с обеих сторон.
Короче, пока я этот текст набирала, однозначно уже все перемыла бы. :)

Самоочистку использую редко, когда на полу был песок. Если волос было много, то велика вероятность того, что при этой бешеной скорости вращения они плотно примотаются , причем туда, где я не достану, а именно не на щетку, а на пылесос.
Объяснила сложно, но в общем, вручную чищу, если собаки в линьке.
Одним словом, если в квартире вообще нет животных, то этот пылесос тем более КЛАД.
Ну, а если есть, то как же без него обойтись 🤣?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Так... про Атвел задумалась)) , почитав тут. По моему, оно мне надо. Где продается?
Пошла гуглить

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
На офиц. сайте увидела всего 2 модели. Цена сильно разная. Чем отличаются? И тот и тот моет и самоочищается?
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема