Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение elenyich »

А ещё аденоиды вызывают провал переносицы и неправильный прикус. Удалять и не создавать ребёнку проблем

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мама тоже верила в защитный барьер от пневмонии, зато гаймориты искривление перегородки в носоглотке и неправильный прикус. И страшные ангины с антибиотиками каждые две недели . Это моё детство
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

elenyich: 11 окт 2024, 18:07пневмонии
смотря какого типа была, одно дело бактериальная, а другого дела вирусная, стартуюящая сразу абсолютно без кашля и бронхита.

я ответила лишь Tashar, что нужно искать причину частых пневмоний. Мой это тоже тьфу-тьфу прошел 2 года назад, и только чего нам тогда только не советовали, чтоб ребенок каждые 2-3 пневмонией не болел :facepalm: и заколять и наоборот утеплять, и разные волшебные народные средства...в итоге помог только 4 курс иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, ну и исключение продуктов на что была непереносимость.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мамаОксана »

Lyna: 11 окт 2024, 19:57 в итоге помог только 4 курс иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, ну и исключение продуктов на что была непереносимость.
У моего ребенка АИТ. Анализы на гормоны щитовидки сдавала и были норма. А когда сдали на антитела, то и обнаружили. То есть свои иммунные клетки поедали щитовидку. И я думаю, а не из-за того ли АИТ, что я пичкала ребенка иммуномодуляторами и иммуностимуляторами?
мамаОксана
Всего сообщений: 366

Сообщение мамаОксана »

При АИТе иммуностимуляторы противопоказаны. Я тоже за удаление аденоидов. Мы удалили. Операция под наркозом и под эндоскопом. В раздутых аденоидах скапливается микробная флора и постоянно сопли и простуды. А еще в запущенной стадии формируется аденоидное лицо, видок у ребенка как у умственно отсталого.
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186

Сообщение МаЖеня »

У нашего сына были аденоиды, в итоге операция. 6 лет прошло, тьфу, тьфу болеть перестал. Раз, ну два в год.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Теперь по младшему. Лор дала направление на снимок. Сегодня сделали, врач вышла с результатом и сказала мне. Ваш ребёнок может задохнуться в любой момент. В заключении аденоиды занимают 2/3 полости. Это с спокойном состоянии ,без инфекции.
Съездили сразу к лору. Дали направление на удаление.
П.С. сейчас удаляют только в наркозом. А я думаю нам наркозом нельзя. Неврология.
Кто сталкивался, напишите, пожалуйста. Как было у вас?
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Такие вопросы правильно с врачами обсуждать на очном приеме. У аллергиков, например, обратная ситуация. После удаления аденоидов риск астмы возрастает. Существуют чётко прописанные абсолютные показания к удалению аденоидов и также есть относительные. И все эти плюсы/минусы надо, конечно, обсуждать с врачом
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186

Сообщение МаЖеня »

Понятно что только невролог даст рекомендации. И надеюсь даст верно. А то разрешат, а нам нельзя...
И мысли что ребёнок и так травмирован, а ему сейчас на операцию. Он в семье то совсем недавно. Но тянуть реально страшно((
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МаЖеня: 11 окт 2024, 22:03 А я думаю нам наркозом нельзя. Неврология.
и что теперь,на живую резать? :shock: ясно что наркоз не полезен,но не стоит преувеличивать
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Там наркоз лёгкий, быстро просыпаются.
Tashar
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tashar »

Lyna: 11 окт 2024, 00:40Самое простое

Проверок иммунитета было миллион, всего и не вспомню и пробы какие-то, и иммунные клетки разные какие-то и генетические пороки искали. Помню только, что обходились эти анализы как-то очень дорого. На какой-то даже пришлось брать кредит. Слава Богу, ничего так и не обнаружилось. Видимо угнетающе работали проблемы недоношенности, холодного климата и плохой экологии. После операции на аденоиды по совету отоларинголога детской больницы мы пошли на плавание и частые болячки очень быстро перестали о себе напоминать, а осложнений больше не было. Но всё равно до переезда на юг и старший с исходно тяжёлыми данными и младший рождённый абсолютно здоровым болели до 5 раз в год. Тут за 2 года недавно заболели в первый раз и то по лёгкой схеме - несколько дней покашляли и всё.

Отправлено спустя 19 секунд:
Lyna: 11 окт 2024, 00:40Самое простое

Проверок иммунитета было миллион, всего и не вспомню и пробы какие-то, и иммунные клетки разные какие-то и генетические пороки искали. Помню только, что обходились эти анализы как-то очень дорого. На какой-то даже пришлось брать кредит. Слава Богу, ничего так и не обнаружилось. Видимо угнетающе работали проблемы недоношенности, холодного климата и плохой экологии. После операции на аденоиды по совету отоларинголога детской больницы мы пошли на плавание и частые болячки очень быстро перестали о себе напоминать, а осложнений больше не было. Но всё равно до переезда на юг и старший с исходно тяжёлыми данными и младший рождённый абсолютно здоровым болели до 5 раз в год. Тут за 2 года недавно заболели в первый раз и то по лёгкой схеме - несколько дней покашляли и всё.
Маленькими шагами можно сделать большое дело
Ответить Пред. темаСлед. тема