Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Берестина Клара, А у меня доча там живет двенадцатый год, да и я последний раз там жила больше месяца....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Берестина Клара:Начали усиленно расти волосы и зубы, забирали лысую совсем и 10 зубов
Ой и у нас волосы растут как на дрожжах, ттт. За четыре месяца в домашней обстановке так заколосились, на висках стали расти, а то как -то не очень было. И при этом мы ее наголо брили где-то пару месяцев тому назад, а сейчас уже "шевелюра" :) , скоро банты будем доставать из запасов старшей дочери (она уже нам сказала, что банты в ее возрасте уже не модно, а малявке в самый раз :) )

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Иришша:Каждый раз снимаем с верхним слоем кожи местами, прям кровь идет
Попоробуйте мепитель
Мепитель (Mepitel ®) может оставаться на ране до 14 дней в зависимости от ее состояния, давая возможность реже менять первичную повязку. Пористая структура Мепитель (Mepitel ®) позволяет экссудату проходить во внешнюю абсорбирующую повязку. Слой Сэйфтак (Safetac) предотвращает прилипание к ране внешней повязки и обеспечивает атравматичную смену повязки. Слой Сэйфтак (Safetac) герметично покрывает края раны, предупреждая просачивание экссудата на окружающую кожу, и таким образом снижет риск развития мацерации.

Я через интернет магазин купила, а то мои вечно что-нибудь тарвмируют. и вообще посмотрите про продукцию сайфетак, у них много полезного, может вам какой-нибудь пластырь подойдет.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Истерики, истерики и еще раз истерики! Перечитала уже, кажется, весь интернет на эту тему, пытаясь понять, что бы такого с ними сделать... И как была только одна мысль так и осталась: надо срочно покрестить нашего Даньку. У него теперь истерики разделились на те, которыми он пытается манипулировать и беспричинные и спонтанные. Недавно переодеваю его перед сном. Спокойненько себе лежал, хохотал. Потом как вскочил, как начал орать! Прямо глядя мне в лицо и во весь голос. Ужас...у меня прямо внутри все скрутило. Появилось чувство, что кто-то подсоединил ко мне шланг и выкачивает всю энергию... Я в бессилии шлепнула его по губам. А потом полночи прорыдала... Эти дни он был просто в ударе. Кричал буквально весь день. При этом спит он относительно нормально, может только несколько раз за ночь вскрикнуть. Вот, надеюсь, что в январе все таки покрестим, несмотря на холода в -20... В принципе в Храме довольно таки тепло. Закажем инд.крещение, чтобы не так долго и нормально все будет. По крайней мере мне спокойнее будет...
Мужа жду эти дни как спасение, прям секунды считаю и как назло сейчас корпоративы и все такое...

Кстати, купили- таки бандаж детский пупочный. Вот уже второй день закрепляем. Надеюсь, что поможет уж если не вылечить, то хотя бы не усугубить грыжу. Я вот думаю, а может его на ночь снимать, чтобы он отдыхал хоть немножко...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Индивидуальное крещение это правильно. Мы тоже крестились с условием что будут только родители и крестные во время таинства. Наша тетя-крестная довольно суеверная и амбразурой стояла и отгоняла бабок, которым именно в это время надо было ставить свечку именно в этом зале. Мне объяснили потом, что во время крестин много чего могут "сделать". Я не особо суеверная, но и меня удивило, что бабушки которые на момент нашего прихода в храм уже там находились пытались просочиться к иконам именно тогда когда батюшка начал таинство. Вопрос чего раньше-то к иконам подойти не могли, пока мы свечи закупали, расписывались в книге, переодевали ребенка-времени было вагон.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Непоседа:Индивидуальное крещение это правильно. Мы тоже крестились с условием что будут только родители и крестные во время таинства. Наша тетя-крестная довольно суеверная и амбразурой стояла и отгоняла бабок, которым именно в это время надо было ставить свечку именно в этом зале. Мне объяснили потом, что во время крестин много чего могут "сделать". Я не особо суеверная, но и меня удивило, что бабушки которые на момент нашего прихода в храм уже там находились пытались просочиться к иконам именно тогда когда батюшка начал таинство. Вопрос чего раньше-то к иконам подойти не могли, пока мы свечи закупали, расписывались в книге, переодевали ребенка-времени было вагон.
Надо же,а я об этом и не думала даже.У нас было индивидуальное крещение и в церкви почти никого не было,но у нас было все по правилам и само таинство длилось больше часа.
Но была там тетенька которая,прям видно было,что специально стояла и смотрела.Дождалась окончания,пожелала всего самого наилучшего,много хороших слов сказала,пожурила меня ,что я шапочку на ребенка не надела,т.к. холодно,а головка мокрая и удалилась.
Я человек осторожный в этом плане,но какого-то осадка или неприятия не было.Наоборот,как-то все очень спокойно было.Так что все действительно индивидуально.
Кстати.кроме меня с мужем и крестного папы никто не присутствовал.мы никого не приглашали,за что на нас обиделись,но это ладно.Мы сделали так как сочли нужным!

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Иришша:Потом как вскочил, как начал орать! Прямо глядя мне в лицо и во весь голос. Ужас...у меня прямо внутри все скрутило. Появилось чувство, что кто-то подсоединил ко мне шланг и выкачивает всю энергию... Я в бессилии шлепнула его по губам. А потом полночи прорыдала... Эти дни он был просто в ударе. Кричал буквально весь день. При этом спит он относительно нормально, может только несколько раз за ночь вскрикнуть
У нас тоже такое было,поэтому бегом побежали креститься! Было очень не по себе.даже муж крещеный атеист :) бледнел когда слышал эти вопли!
Покрестите обязательно,сами почувствуете как спокойствие придет к вам и к ребенку! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Иришша, По поводу пупочной грыжи. В таком возрасте врядли уже закроется. Нужен массаж обязательно стимулирующий. там скорее всего мышечный корсет совсем слабый. Посмотрите еще, когда напрягается, посередине живота (так назыв. белая линия) есть выбухания? Обязательно делать ЛФК для наращивания мышечной массы - на мышцы спины и брюшеного пресса. ЛФК обязательно ежедневно 10-15 мин. Проверьте еще паховую грыжу, обычно в комплексе такие подарки при общем сниженном тонусе. Грыжи опасны ущемление и спайками на ущемляемой кишке. мы сына оперировали в 1,5 года и вторую в 1,10.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Непоседа:Наша тетя-крестная довольно суеверная
А я вот думаю, что суеверия и православие это две противоположности... Я совершенно не переживаю, что там кто-то что-то сделает. Я больше переживала из-за того, что ему будет очень страшно, так как всего-то полтора месяца дома. Не хотелось бы ему привить боязнь воды... Но сейчас я вижу, что это нужно сделать как можно скорее. В принципе купаясь, он нормально переносит, когда я ему на голову поливаю водичку, только предупреждаю всегда. Надеюсь, что с Божьей помощью все нормально пройдет.
Элен:Покрестите обязательно,сами почувствуете как спокойствие придет к вам и к ребенку!
:roll: Спасибо, Элен, я тоже думаю, что это именно то, что поможет справиться с этими "вспышками гнева".
silverheartcats:Иришша, По поводу пупочной грыжи. В таком возрасте вряд ли уже закроется. Нужен массаж обязательно стимулирующий. там скорее всего мышечный корсет совсем слабый. Посмотрите еще, когда напрягается, посередине живота (так назыв. белая линия) есть выбухания? Обязательно делать ЛФК для наращивания мышечной массы - на мышцы спины и брюшеного пресса. ЛФК обязательно ежедневно 10-15 мин. Проверьте еще паховую грыжу, обычно в комплексе такие подарки при общем сниженном тонусе. Грыжи опасны ущемление и спайками на ущемляемой кишке. мы сына оперировали в 1,5 года и вторую в 1,10.
Большое спасибо за полезную информацию. Я особо и не рассчитываю, что закроется именно из-за возраста. Но хирург сказал все равно подождать до 3 хотя бы из предположения о том, что общий наркоз переносят детки чем старше, тем легче. На массаж хотим записаться после НГ, скорее всего будем на дом вызывать, так как в такие морозы лучше не мотаться никуда. Мышечный корсет действительно очень слабый, хирург сказал надо качать пресс. Вот качаем потихоньку. Он очень любит много ходить на улице. Даже санки в последние прогулки не стала брать, пусть мышцы разрабатывает... Про ущемление тоже, когда прочитала запереживала сильно, но все таки с операцией не хочу торопиться. Я так боюсь этого общего наркоза... так как сама его пережила, когда под нож попала. Слышала, что малыши большинство хорошо переносят, но надежда все таки есть...авось и закроется.
У нас вообще еще родничок не закрылся, представляете! И это в 2 года... Невропатолог сказала, что это из-за ВЧД, прописала танакан ему от давления. Надеюсь, что поможет...
ко мне на "ты"))
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, не бойтесь вы по поводу того, что что то не так будет при крещении, дети многие плачут в церкви, это нормально, обстановка чжая, потом они могут друга "заражать" своим плачем. Мы Вику тоже покрестили через месяц, плакала немного, но когда о.Лев подходил к ней, всегда успокаивалась, а из купели вообще не хотела вылезать.... Кстати о холодах, у нас в это время в Магнитогорске были аномальные холода, ребенок все крещение был сначала в парперсе только, потом в полотенце после окунания, а потом мы ее нарядили в крестильное платье, которое я сама крючком связала, носочки тоненькие на ножках и косынка, которую она постоянно срывала. Мы- взрослые, конечно были все по зимнему одеты, вез верхней одежды естественно. Я тоже боялась, что заболеет. Ничего подобного! Нато она и церковь, чтоб исцелять.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Иришша, Танакан не от ВЧ давления. Это вообще общий стимулятор и действие его достаточно сомнительное. Это рекламный препарат фарм компаний в бОльшей степени, чем действенное лекарственное стредство. Незакрытй в 2 года родничок в 2 года вряд ли от ВЧдавления. У него б тогда гидроцефалия выраженная была бы. Так что лечение, компенсирующее повышенное ВЧД, врач вам не назначила.
В 2 года незакрытый родничок говорит о серьезном рахите в первую очередь. Посещали ли вы детского ортопеда? Мы свою меньшУю забирали из очень хорошего ДР. но у нее был жуткий рахит, последствия которого у нас еще до сих пор присутствуют. Так что и при хорошем уходе, но при дефиците заботы/любви у детей может развиваться рахит, я такого не ожидала.
Массаж ребенку нужен постоянный. так что смотрите, как будут мальчику делать, запоминайте и учитесь делать его сама. Я своих мамочек учила делать в обязательном порядке, чтобы они работали с ребенком и без профессионального имассажа. Кроме того, массаж ребенку должен обязательно включать в себя элементы лечебной физкультуры. И массажист вам должен показать комплекс нужных ребенку упражнений, воторые вы должны делать ежедневно в обязательном порядке. Вам легче будет. если вы официально выделите в режиме дня 15 мин на ЛФК. И строго будете в это время ЛФК выполнять, Постепенно это войдет в ваш ритуал.
Ну и много еще всяких нюансов есть. Я могу вам расписать, если требуется.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Фармакологическое действие

Стандартизованный и титрованный препарат растительного происхождения, действие которого обусловлено влиянием на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови, а также на вазомоторные реакции кровеносных сосудов.

Препарат улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой. Нормализует тонус артерий и вен, улучшает микроциркуляцию. Способствует улучшению кровотока, препятствует агрегации эритроцитов. Оказывает тормозящее влияние на фактор активации тромбоцитов.

Улучшает метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани. Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран. Воздействует на высвобождение, обратный захват и катаболизм нейромедиаторов (норадреналина, ацетилхолина, допамина, серотонина) и на их способность к связыванию с мембранными рецепторами.

Фармакокинетика

Гинкголиды А и В и билобалиды имеют биодоступность от 80% до 90% при пероральном приеме. Cmax достигается через 1-2 ч; T1/2 составляет от 4 ч (гинкголид А и билобалид) до 10 ч (гинкголид В). Основной путь выведения - почки.

Показания к применению препарата ТАНАКАН®

— когнитивный и нейросенсорный дефицит различного генеза (за исключением болезни Альцгеймера и деменции различной этиологии);

— перемежающаяся хромота при хронических облитерирующих артериопатиях нижних конечностей (2 степени по Фонтейну);

— нарушения зрения сосудистого генеза, снижение его остроты;

— нарушения слуха, шум в ушах, головокружение и расстройства координации преимущественно сосудистого генеза;

— болезнь и синдром Рейно.

Как видите, про лечение ВЧД нет ни слова.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

silverheartcats, интересно канеш…а я наивно полагала, что от вчд. Хотя там в составе есть гингко билоба, я его тоже как-то от вчд пила… Скажите, а как внешне можно определить выраженную гидроцефалию? Вообще у него в истории развития написано, что она есть вместе с вчд. Ну и инфа о рахите…канеш убила просто. Мы были у невропатолога, у хирурга, у педиатра, но они ничего такого не сказали про серьезняй рахит. И вообще, серьезный рахит наверное внешне видно было бы…А у него ножки ровненькие, просто слабенькие пока, тк я писала, он очень поздно пошел (из-за пофигизма сотрудников др). Или серьезный рахит внешне не проявляется? Я просто пока в детских болезнях бревно совсем.
Заранее извиняюсь за ошибки, пишу с тел., тк уже позно и мужмки мои спят) ноут не достать
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема