Летний отдых

Модератор: Лилия Лада

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Летний отдых

Сообщение Дана »

ol-ka71: ужасно Анапа, были в этом году с 5 по 17 июня, переехали на гальку как только начало цвести море, а мор там цветет с июня по сентябрь.
Вы видимо попали после шторма, с 5 по 8 июня был сильный шторм и море было 2 дня мутное ( так всегда после шторма), а потом все отлично.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Дана:
девочки,море периодами цвело с 5 по 17 и совсем зацвело после.Я постоянно на литлване в топике анапском тусуюсь.Фу и бе народ пишет и фотки кажет..А мы на гальке прекрасно себя чувствовали.И на Азовском мне понравилось.
простоЯ
Всего сообщений: 1084

Сообщение простоЯ »

Думали с открытием Турции народ туда попрет и жилье будет свободнее на нашем юге. Ага,рано радовались! Теперь придется бронировать заранее.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Девчат, а в Туапсе сейчас никто не отдыхает? Что там с морем? Дети приехали в лагерь вчера утром, купаться не дают. Сказали, что море штормит и пойдут туда только послезавтра... Читаю сводку погоды: на море слабое волнение, волны до 0.5 м... Что это? Боятся акклиматизации? Ведь ехали дети в основном именно ради купания...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Маланья, ну перестраховываются тоже, но вот мы были недавно в Лазаревке, тоже штормило и вроде не сильно.Но.Самая волна то возле берега, а детям далеко плавать не дают, буйки метра 3 от берега.Не страшно на глубине, а я пошла и меня на выходе волна так накрыла :shock: возле берега, сголовой, я нахлебалась и по камням здорово протащило, а там галька крупновата оказалась.Больше не хочу в море в шторм))
Так что не беспокойтесь.Опять же-на месте виднее, какой шторм и что реально происходит.Может также быть много мусора всякого и растительного и отходов человека, вплоть до какашек и прокладок женских, извините.Сейчас же самый пик кишечных инфекций на курортах.Так что береженых Бог бережет.Путевка не на неделю же? А воздух там в любом случае морской :Rose:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Маланья: Дети приехали в лагерь вчера утром, купаться не дают. Сказали, что море штормит и пойдут туда только послезавтра...
почти во всех лагерях не ведут на море в первый-второй день - акклиматизация
Маланья

Сообщение Маланья »

А воздух там в любом случае морской :Rose:

Да, но дети дурью маются в домиках... Мой уже у кого-то что-то разбил нечаянно, вставая с кровати - владелец сломанной вещи тут же позвонил мне и потребовал... компенсации... :facepalm: Сын даже объяснить из-за душивших его слез ничего не мог... Через 5 минут, правда, всё уладили, вставили что-то куда надо. Но сколько нервов на это ушло! И то же самое утром из-за розетки: она в домике на 10 человек оказалась в единственном экземпляре. А телефоны у всех, как назло, сели - около розетки настоящая битва. Старшие пацаны, естественно, мелких оттеснили. У моего паника - связи не будет... :facepalm: Вывод был скоропалительным и жестким: не лагерь - говно. :Rose:
Маланья

Сообщение Маланья »

Пятый день в лагере. Купаться по-прежнему не пускают - штормовое предупреждение. Спрашивается, зачем ехали в такую даль?.. :facepalm: У нас тут нет спеца по морям? Сколько вообще море может штормить в конце июля? И связь временами куда-то уплывает - в общем Мегафон не айс... До кучи еще и зуб то ли выпал как-то не так, то ли отломился - в результате пришлось медсестре везти деточку в стоматологию. А накануне коленки вдрызг разбил, играя в футбол, - первый раз в жизни. Чет не задался отдых...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Маланья,

Вчера были в Ольгинке с детьми(Туапсинскийрайон).
Море ооочень тёплое,я никогда его таким не видела в сравнении с Азовским.Волны были,но тёплые и пенистые.
Просто администрация видимо не хочет брать ответственность на себя после трагедии с детьми в Карелии.
Но ещё раз говорю,шторма не было.Погодка чудесная была.
А вот сегодня с утра пошёл дождь.И мегафон у меня хорошо контачил.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера детей водили купаться утром - ПЕРВЫЙ РАЗ, но моего в это время возили в стоматологию... Вечером купания не было. Сегодня утром должны были ехать в аквапарк, но пошел дождь... Опять не судьба. Ирабелла, а вы именно в Ольгинке отдыхаете? Долго там еще пробудете? У нас еще одна проблема возникла... Мой как раз там в "Морском братстве" отдыхает на базе ОК "Геолог Ямала".
Ответить Пред. темаСлед. тема