Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Ольга Курган »

По поводу экономии, я как то наткнулась на видео молодой женщины, которая делает заготовки-полуфабрикаты на месяц. Исходник начинался с 6 куриц, килограмма 1.5- 2 мяса. Далее куры разбирались по запчастям, укладка тонкая. У неё там чего только не было, от просто ножек, до паштета. Я так далеко не зашла, обычно бёдра, ноги, крылья, грудку часть на отбивные часть на фарш или мелко резанные кусочки. Все остатки от курицы были сварены в бульон, обобраны и заморожены в стаканчиках. К шести курицам я покупала ещё фарш свинина-говядина, делала впрок домашние пельмени и фаршированные блины.
Моих худосочных мальчиков кормить несложно, всегда заходят пироги, пиццы. Пеку. Ну и заготовки в ходу. Делаю борщевые заправки, капусту квашенную, маринованную, варенья, соленья. Жаль, что нынче не было грибов, а так их замораживаю. Компоты свои, соки тоже делаю, нынче на удивление зашёл тыквенный.
Стараюсь не покупать в магазине печенье, пеку сама песочное, манники.
Ну фрукты беру, мои любят цитрусовые.
А вот ещё, хорошо заходят домашние сухофрукты, особенно тонко нарезанные яблоки.
Мёд беру у пасечника два литра на зиму. Не очень любят, но запас на случай простуд держу.
Реклама
Зимняя ромашка
Всего сообщений: 142

Сообщение Зимняя ромашка »

liliya: 16 мар 2022, 09:00 Мне принципиально чтобы жидкость для мытья посуды подходила и для мойки овощей и фруктов.
А зачем овощи и фрукты мыть с мылом? Достаточно просто проточной водой хорошо промыть. Иммунная система должна работать, а не давая шанса иммунной системе бороться с внешним врагом, в данном случае с оставшимся бактериям, иммунная система начинает бороться против своего же организма = аутоиммунные заболевания.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Vlasab, пока я выбрала для себя один способ экономить - это покупать только то, что реально нужно, скоропортящиеся продукты покупаю в малом количестве, чтобы на мусорное ведро не работать, отказалась от многих излишеств, так как и без них проживу отлично. Провела инвентаризацию всего, что есть в запасах, чтобы лишнего не покупать.
В воскр, пока кот был у цирюльника (это пока не обсуждается, будем ходить к нему), поехала на рынок рыбный, накупила там всякой любимой рыбы. Не так удобно, тепло и красиво, как в гипермаркете, но зато ровно в 2 раза меньше заплатила)
Привычки в быту немного пересмотрела, пока все плавно, без рывков, но результат заметен для меня
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Как то так, зато потом ещё и время экономится
Экономия в условиях кризиса и не только - k4QR1gw0ofc.jpg
Экономия в условиях кризиса и не только - IMG_20211118_183907.jpg
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Зимняя ромашка: 16 мар 2022, 09:15 А зачем овощи и фрукты мыть с мылом?
вот для меня это принципиально. Мою вообще все что приношу из магазина. Фрукты и овощи все что купила, мою, сушу и только потом отправлю в холодильник. Масло сразу перекладываю в масленку. Молоко, сметану, соусы, иммунельки итд, мою всё. То что нельзя вымыть, перекладываю в чистые пакеты. Минералку сначала мою всю бутылку, потом открываю и пью. Не могу по по-другому. Не знаю кто трогал это до меня, какими руками, где крысы бегают итд. В холодильник ничего не ставлю из магазина предварительно не помыв. С иммунитетом все в порядке. Не жалуюсь. Не утверждаю что это единственный правильный способ, и что это нужно всем, это чисто мой бзик. Мне так спокойнее.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ольга Курган, ого сколько блинов! Потом в морозилку их?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

liliya: 16 мар 2022, 09:30 ого сколько блинов! Потом в морозилку их?
Фарширую, часть так складываю, зимой на холодную веранду, будет таять в холодильник. Летом я только мясо и рыбу замораживаю. Выпечку меньше летом едим. Летом дети любят окрошку, овощи с огорода. Квас сама ставлю.

Блины фарширую обычно мясо-рис, творог сладкий, картошка, ливер
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Ольга Курган: 16 мар 2022, 09:10 соки тоже делаю, нынче на удивление зашёл тыквенный
Про тыквенный можно поподробнее? :oops:
Люблю, но делать не умею и научить некому. Пью, получается, только магазинный, а свои тыквы в утиль частенько уходят.
Недавно угощали супом-пюре из тыквы. Тыкву по осени высушили. Очень вкусный супчик был
Vlasab
Всего сообщений: 297
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Ольга Курган, вот это круто. Было бы ещё где хранить. Давно мужа развожу на морозильну камеру. Пока без особого успеха.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AlikaAleks, мне кажется я две трети того что готовлю отправляю в мусорку. Муж два раза подряд одно и тоже не ест. Потом что-то убирается в холодильник и забывается. Через два три дня в мусорку или унитаз. Бесит такая ситуация. Готовить меньшими порциями у меня не получается. К примеру варю борщ, ну не могу я его на две тарелки сварить. Кастрюля три литра получается. Два из них как правило в утиль.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Allendi: 16 мар 2022, 09:42 Про тыквенный можно поподробнее?
Смотрите, рецептов море, кому как зайдёт, я делаю так, очищаю тыкву, режу на мелкие кубики и гружу всё это в пятилитровую кастрюлю, иногда сразу в две, добавляю стакан воды и варю на несильном огне до разваривания тыквы. Потом даю остыть, беру блендер с насадкой ногой и перебиваю в пюре. Дальше ваши фантазии.. Хотите отожмите лимон, а можно варить тыкву вместе с апельсином или мандаринами, хотите добавьте лимонки на кончике ножа. Соли немного и сахар по вкусу. Получится именно пюре, затем доливаем воду кипятим и потом закатываем в банки. Естественно стерилизованные. Укутываем, пусть остывают медленно.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Vlasab: 16 мар 2022, 09:49 мне кажется я две трети того что готовлю отправляю в мусорку.
Ну борщ не заморозить, хотя можно. А вот не съеденный рис, перловку, гречку очень даже вполне можно бросить в морозилку. Потом использовать, например, в тефтели или рассольник.
Мужа прекратить баловать, ишь какой привередливый :)
Ну или то что осталось трансформировать в другие блюда, чтобы он и не понял, что вчерашнее доел))
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

я стала готовить чуть меньшими объемами, получается чуть более заморочно по времени, но зато съедается подчистую. Коты трескают кашу с куриными лапами вместо сухого корма.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»