Лена, я впервые встретила АБСОЛЮТНО НЕРИСУЮЩЕГО ребенка.ЕленаЧ.:Маланья,а ваш сам хоть что -то рисует?По собственному желанию? Мой вообще по рисункам полный ноль ..Так в школе и скажут-идите ,товарищ,палкой голубей гоняйте,уо у вас ...
Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
Притом что у него очень хорошее пространственно-композиционное мышление (есть архитектурные и конструкторские способности), потрясающее чувство вкуса, какое-то СВОЕ понимание окружающего мира... Ну все предпосылки к тому, чтобы ребенок хоть что-то рисовал... Но мелкая моторика у нас - АТАС, тяжело что-то делать руками. В марте пойдем на массаж спины и шейного отдела позвоночника, у нас там "железобетонные залежи", сказали: надо обязательно разминать, нервные окончания зажаты, дизартрия тоже с этим связана... Прописи пишем уже прилично, на "Умелые ручки" ходим с удовольствием. Там хороший педагог, они много занимаются аппликацией, это нам нравится, пробуют шить варежки-прихваточки, делать игрушки из бумаги, еще оригами нам очень на душу легло, иногда в охотку лепим... А вот что касается живописи... Даже картины художников рассматривать не любит. Я уж и так, и сяк, и наперекосяк... Однажды он так прямо и сказал: "Мама, ну не быть мне художником". Да я знаю, что не быть, но в школе же все равно придется что-то рисовать... И к искусству приобщить хотелось... Вот и бьюсь с ним. Сижу рядом, рисую кружки, ушки, лапки, лепестки... Чтобы показать, как из отдельных деталей складывается рисунок. Жаль безумно, что не рисует, есть хорошие учителя по рисованию, хотела приобщить, а он полный ноль в этом деле...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну ,принимайте нас в свою компанию .Мой такой же..В саду как то еще рисовал,клеил ,но дома-ни за что..Моторика-тоже наша бедна..Он обожает пластилин ,постоянно что то строит из него,просто в руках мнет..Но тоже ,без излишеств ))Маланья:Лена, я впервые встретила АБСОЛЮТНО НЕРИСУЮЩЕГО ребенка.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
Но зато к фотоаппарату тянется... Думаю, получится. На компьютере любит рисовать. Вообще техника ему ближе. Хотя и гуманитарные, и естественнонаучные склонности есть... Языковое чутье удивительное. Ладно, поживем - увидим... 
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
А. может, не заставлять? А в школе... ну на одноклассников посмотрит да нарисует.
У моего с музыкой та же история. Вообще не "слышит", поет-танцует невпопад и очень нехотя, просто потому что заставили. У моей мамы есть магическое "вместозарядки" - приходится танцевать. и мне приходилось в свое времяМаланья:Даже картины художников рассматривать не любит. Я уж и так, и сяк, и наперекосяк... Однажды он так прямо и сказал: "Мама, ну не быть мне художником".
А. может, не заставлять? А в школе... ну на одноклассников посмотрит да нарисует.
вот это правильные слова! Что загадывать, узнаем.Маланья:Ладно, поживем - увидим
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Маланья

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
С музыкой у нас та же песня. Есть данные:слух, пластика, голос, но нет ни любви к ней, ни желания что-то в музыкальном направлении делать... Только на дудочке иногда любим подудеть, и усё...
У нас рисование-разукрашивание вместо зарядки для рук. Не будем развивать - мелкая моторика так и будет замороженная. А как писать тогда? Мозаику тоже терпеть не можем... Конструктор только крупногабаритный признаем, с мелкими болтиками-шурупчиками работать не хотим... Пусть через "не хочу", но прогресс у нас налицо, в прописях уже нормально пишем. А на большее я не замахиваюсь. Стараюсь развивать те способности, которые в ребенке заложены матушкой-природой и чем с удовольствием готов заниматься сам, без понуканий, например теми же шахматами, компьютером...AngelLika:А. может, не заставлять? А в школе... ну на одноклассников посмотрит да нарисует.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
С музыкой у нас та же песня. Есть данные:слух, пластика, голос, но нет ни любви к ней, ни желания что-то в музыкальном направлении делать... Только на дудочке иногда любим подудеть, и усё...
-
AngelLika
Маланья, а крупу перебираете? И зрение, и мелкая моторика.
-
Маланья
Мы не перебираем, мы картинки из нее делаем. Ребятенку интересно, но быстро устает... Больше смотрит, как мама трудится... 
-
AngelLika
Маланья, ну это они многие так любят.
Вы на клей или на пластилин выкладываете? Помню, нас в д.с. по 10 мин. заставляли перебирать пшено, гречку, рис и, кажется, перловку (я ж в спец. саду была, по зрению. А там на мелкую моторику ставка большая, при этом рисуют мало). Еще плели из шнурков и расплетали канатики.
И бабушкин подопечный что-то в саду перебирал (у него речь отставала сильно, тоже развивают пальчики и ребенок начинает говорить... ну, сохранный ребенок)
А, еще и там и там лепили миниатюрки. Фигурки р-ром см. 5 (Ванин ежик из теста до сих пор жив, там вообще 3 см.), но детально. У ежика есть иголочки, лапки, мордочка с глазками и ротиком, и он трехцветный.
Может что понравится? Это ж как раз для не рисующих детей.
Вы на клей или на пластилин выкладываете? Помню, нас в д.с. по 10 мин. заставляли перебирать пшено, гречку, рис и, кажется, перловку (я ж в спец. саду была, по зрению. А там на мелкую моторику ставка большая, при этом рисуют мало). Еще плели из шнурков и расплетали канатики.
И бабушкин подопечный что-то в саду перебирал (у него речь отставала сильно, тоже развивают пальчики и ребенок начинает говорить... ну, сохранный ребенок)
А, еще и там и там лепили миниатюрки. Фигурки р-ром см. 5 (Ванин ежик из теста до сих пор жив, там вообще 3 см.), но детально. У ежика есть иголочки, лапки, мордочка с глазками и ротиком, и он трехцветный.
Может что понравится? Это ж как раз для не рисующих детей.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А моя такая пластичная. Как начнет танцеваааать, если не кривляется, очень красиво, так двигается. Поет хорошо.
Рисовать только начала, сильно не нравилось это занятие, т.к. моторика была не очень, пространственного мышления нет абсолютно. Но она заинтересовалась красками, стала сама рисовать всякие каляки-маляки. Недавно просто потрясла: не закончила рисовать и пошла на весь день к сестре, пришла в 9 часов вечера!!! помылась и пошла дорисовывать !!!
Купила ей разукраску с объемным контуром с блестками - очень нравится. Теперь покупаю ей книжки тоненькие "учимся рисовать", там по этапам показано как нарисовать несложные картинки. Не нравится, но насильно заставляю. В школе-то придется хоть домик нарисовать с трубой.
Дааа! Она еще недавно утром встала и до завтрака САМА нарисовала домик розовый и под розовым люминисцент фломастером окошечко. Это типа свет светится.
И уверенная такая, слово не знает - придумает свое какое-нибудь, нарисует как-нибудь фигню разноцветную и называет ее, не задумываясь "поляна цветов" (а там радуга два солнца, мазня разноцветная посередь листа, облака сиреневые коричневые).
Но, вообще, рисовать не любит, только если хочет подмазаться ко мне...
Рисовать только начала, сильно не нравилось это занятие, т.к. моторика была не очень, пространственного мышления нет абсолютно. Но она заинтересовалась красками, стала сама рисовать всякие каляки-маляки. Недавно просто потрясла: не закончила рисовать и пошла на весь день к сестре, пришла в 9 часов вечера!!! помылась и пошла дорисовывать !!!
Купила ей разукраску с объемным контуром с блестками - очень нравится. Теперь покупаю ей книжки тоненькие "учимся рисовать", там по этапам показано как нарисовать несложные картинки. Не нравится, но насильно заставляю. В школе-то придется хоть домик нарисовать с трубой.
Дааа! Она еще недавно утром встала и до завтрака САМА нарисовала домик розовый и под розовым люминисцент фломастером окошечко. Это типа свет светится.
И уверенная такая, слово не знает - придумает свое какое-нибудь, нарисует как-нибудь фигню разноцветную и называет ее, не задумываясь "поляна цветов" (а там радуга два солнца, мазня разноцветная посередь листа, облака сиреневые коричневые).
Но, вообще, рисовать не любит, только если хочет подмазаться ко мне...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Маланья
AngelLika, мы работали с рисом, пшеном, гречкой, манкой. Укладывали на клей. Пробовала из пластилина малюсенькие шарики катать и выкладывать как мозаику - совсем не пошло, ребенку не понравилось. На лепку из теста, наверное, на следующий год отдам в детский центр, сынуле нравится, но там берут с 7 лет. Очень красивые вещи ребята делают - загляденье!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я от своего глаз не могу оторвать, когда он начинает под музыку двигаться - фигурка, пластика, улыбка - все при нем. Недели три в сентябре водила его в фольклорный ансамбль, там и пение, и танцы... Но для него это была каторга. А мне жаль было бросать. Ребята выезжают на гастроли в другие города и даже за границу на конкурсы... Но мой упрямец ни в какую не хочет заниматься...trafik80:А моя такая пластичная. Как начнет танцеваааать, если не кривляется, очень красиво, так двигается.
-