Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение геленка »

здравствуйте,Маргарита,рада знакомству,пишите о себе,рассказывайте о детях!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Lilu
Всего сообщений: 14
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilu »

Здравствуйте!
Наверное мое приветствие не сильно отличается от остальных новичков.
Месяца два читаю ваш форум, многие люди стали почти как родные :) Я честно говоря - не ожидала, что существует такой честный форум, где опытные мудрые люди откровенно обсуждают такие проблемы. :chelo:
Чуть-чуть о себе... у нас с мужем детей нет, вообще. И вот где-то полгода назад мы стали думать о приемном ребенке. Честно говоря осознание того, что у меня будет приемный ребенок появилось где-то лет в 20, но так.. отстаненно в далеком будущем.
Опять же я наверное не одинока в том, что почитав форум, спрятала подальше розовые очки, но решение взять в семью ребенка зреет все сильнее. Конечно страшно, сомнения в себе, ведь опыта общения с детьми никакого... но читаю, набираюсь хоть теоретического опыта.
Еще беспокоит такой момент: мысль о приемном ребенке пришла в голову мне, и когда я обсудила ее с мужем, то услышала - "я не против". Но он это сказал, потому что я захотела, а не осознанно. Понимаете? Я очень боюсь, что у него не хватит душевных сил. Хотя в его доброте, человечности и порядочности я нисколько не сомневаюсь (мы прожили вместе 11 лет). Но он человек творческий, привык жить ни в чем себе не отказывая (не в смысле денег, а в смысле "хочу халву ем, хочу пряники:).

Так вот я хотела у вас спросить: когда вы пришли к решению иметь приемных детей, ваши мужья вас поддерживали во всем и сами этого хотели?
Такую тему я не нашла, но если она уже где-то была, то ткните меня в нее носом пожалуйста :) Простите за сумбурность...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Lilu, Мой был против,еле уговорила.Но потом был ближе к доче , чем я.И то с детдома ни в какую,умерла от родов родственница,осталась пятилетняя девочка,на нее собрали документы,а ее забрали другие родственники,а мы не зря ж старались,нашли ребенка и стали собирать уже документы ребенка,отказ матери и т д.Вот так и появилась доча у нас.Да и раньше не так было,меньше было преград.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Мой муж тоже был категорически против.
У нас в то время, 13 лет назад, дочери было 12 лет и сыну 21 год. И муж хотел покоя и тишины.
Уговаривала больше двух месяцев, но мою идею неожиданно поддержал сослуживец мужа - так Слава дал согласие. Сейчас не жалеет, да и я не представляю пустой дом...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Lilu

Сообщение Lilu »

markiza, Да, преград много, и мы еще пока ждем решение квартирного вопроса.
Я у вас на форуме посижу, на правах младшего юнги, ладно?:) постараюсь совсем глупые вопросы не задавать.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Наталья Васильева, markiza, спасибо! я сейчас просматриваю базу данных детей (правда российскую - у нас такой базы я не нашла) и периодически показываю ему фотографии... я понимаю, как ему трудно - это ж надо сильно перестроить и мозг и отношение к жизни.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Lilu:постараюсь совсем глупые вопросы не задавать.
Ну, это не самый страшный "грех" :wink:
А как Вы советы принимаете? Если не отторгаете сразу, тогда вот что я бы посоветовала: перелистайте странички в "Вопросах новичков" (там, насколько позволяет отведенное пространство для заголовка, достаточно "говорящие" названия тем) и - не давайте сходу теоретических советов :oops: .
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Lilu

Сообщение Lilu »

Наталья Васильева:А как Вы советы принимаете? Если не отторгаете сразу, тогда вот что я бы посоветовала: перелистайте странички в "Вопросах новичков" (там, насколько позволяет отведенное пространство для заголовка, достаточно "говорящие" названия тем)
советы от опытных людей принимаю всегда с благодарностью :)
Наталья Васильева:не давайте сходу теоретических советов
не буду! обещаю :) да и глупо с моей стороны было бы давать советы, потому что
Наталья Васильева:На самом деле здесь ценны и приемлемы только истории и советы ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
Наталья Васильева:Так что - ждем-с.
спасибо! :)
Последний раз редактировалось Lilu 08 май 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Lilu: я понимаю, как ему трудно - это ж надо сильно перестроить и мозг и отношение к жизни.
Ну уж такие прям все мужья у всех эгоистичные, можно подумать, по некоторым постам!
Не эгоистичные, не бездушные мужчины, как это может показаться со стороны, в большинстве своём! Просто более трезвые, рассудительные, что-ли. Женщины они в основном эмоциями движимы, а мужчины разумом ситуацию оценить пытаются.
Нормальные у вас мужья! Убедите, что не спонтанное и ответственное решение и лучшего помощника вам не сыскать!
Не просто так же вы уже вместе, значит какое-никакое взаимопонимание есть и если вы до сих пор вместе, значит уже умеете делать взаимные уступки.
Я так думаю ...
Ну и за нас, мужиков вступиться хочется. :)

П.Сы. Кстати, я например жену уговорить не смог ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Lilu

Сообщение Lilu »

Игорь Сергеев, не, он совсем не эгоист, но просто привык в свои 36 лет "жить для себя"). я тоже к этому привыкла... но вот как-то не живется так..
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Lilu, у нас второй волной появились детки в 34( старшая уже выросла к тому времени) и вдруг оказалось, что жизнь с детьми она и есть "для себя". Снова коньки, ролики, детский театр, зоопарк, путешествия, 100 сортов мороженого, карусели, комната смеха, на все смотришь как в первый раз. А так лежали бы сытые, довольные, ленивые. Ну муж-то бы еще нашел себе занятие, а я бы точно лежала.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема