Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Исходные данные
Не менее интересная тема . Мой дневник
Ребенка также активно пиарили волонтеры...
Ребенка также активно пиарили волонтеры...
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А я всегда вспоминаю Светулю, вот там точно был трэш, когда имея на руках мамсика постоянно болеющего, огрызалась (не могу другого слова подобрать) с Лизонькой, доказывая что все дети вылечиваются только от любви! В результате взяла мальчика и своего боялась с рук спустить. Интересно, как у ней получилось любовью приемного вылечить-перевоспитать-вырастить?
-
Lynx
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
Lynx, Именно тему не помню, в основном она спорила в Трудном случае с опытными мамами просто по теме их высказываний в случаях, когда те делились своими неудачами или случаями, произошедшими недавно, хотя тогда небыло у нее своих детей(приемных). Возможно Светуля имела какое-то педагогическое образование, потому что мне запомнились ее возражения и вроде некоторые нападки как человека знающего теорию. Опытные мамы ей объясняли, что это не работает, но она была неумолима. Потом помню она спрашивала советы по разным проблемам с приемным ребенком, и прямо хотелось тогда еще зарег-ся и спросить - чего ты не веришь людям? Я ведь тоже в конце 2010 начале 2011 года пришла почитать на форум и взять мальчика из ДД своему внуку на помощь в воспитании, ну и ребенку ДД помочь! Слава Богу, что я нашла этот форум!
А в поисковике можно найти по нику Светуля, и темы у нее кажется и небыло.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Нашла профиль. Три тысячи сообщений и 24 мелких темки. Лениво читать... Жаль.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Пример из жизни.
Как-то мы ходили на мероприятие для детей с инвалидностью. Вместе с родительскими детьми были дети из нашей коррекционной школы-интерната. Над Ульяной сразу взяла опеку девочка, очень похожая по описанию на обсуждаемого тут Сережу - маленькая, худенькая, веселая, выглядела лет на 6 в свои почти 10. Но какая это была опека? Она буквально тащила Улю туда, куда ей казалось нужно идти, пыталась таскать на ручках, всовывала ей в руки игрушки и даже пыталась кормить. Добрая девочка? Да. Как быстро Ульяна начала бы сопротивляться, если бы я привела такую девочку в семью? Минут через 20, думаю. И в дальнейшем начинала бы нервничать, как только девочка к ней захотела бы приблизиться. А девочка не поняла бы: "А что такого? она же как лучше хочет". Вот и источник конфликта, внутри семейного напряжения. А ведь ничего особенного. Один ребёнок хочет неуемно заботиться, другой хочет адекватного отношения и адекватных игр.
Как-то мы ходили на мероприятие для детей с инвалидностью. Вместе с родительскими детьми были дети из нашей коррекционной школы-интерната. Над Ульяной сразу взяла опеку девочка, очень похожая по описанию на обсуждаемого тут Сережу - маленькая, худенькая, веселая, выглядела лет на 6 в свои почти 10. Но какая это была опека? Она буквально тащила Улю туда, куда ей казалось нужно идти, пыталась таскать на ручках, всовывала ей в руки игрушки и даже пыталась кормить. Добрая девочка? Да. Как быстро Ульяна начала бы сопротивляться, если бы я привела такую девочку в семью? Минут через 20, думаю. И в дальнейшем начинала бы нервничать, как только девочка к ней захотела бы приблизиться. А девочка не поняла бы: "А что такого? она же как лучше хочет". Вот и источник конфликта, внутри семейного напряжения. А ведь ничего особенного. Один ребёнок хочет неуемно заботиться, другой хочет адекватного отношения и адекватных игр.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Вот это слишком надрывно, слишком патетически. Вы меня провоцируете, чтобы я с пеной у рта доказывала, что люблю, а вы со мной спорили, что не люблю. Уж извините, не буду я на такие замечания отвечать
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Алёсик, да и не надо...
я писала не для того чтобы обидеть, а чтобы достучаться до вас.
Так как будущая (возможная) ситуация для приемных родителей слишком очевидна логически.Вот поэтому и столько эмоций у всех.
Не обижайтесь
я писала не для того чтобы обидеть, а чтобы достучаться до вас.
Так как будущая (возможная) ситуация для приемных родителей слишком очевидна логически.Вот поэтому и столько эмоций у всех.
Не обижайтесь
-
Lynx
Алёсик, не надо ничего доказывать - конечно любите. Просто не верите в то, что мальчик, такой милый на фотографиях, может чем-то им повредить.
а давайте-ка я вам детей МО попиарю?
http://дети-ждут-мо.рф/x30f3
разве не чудо?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
http://дети-ждут-мо.рф/dn13u
а этот похоже только из-за сиблингов задержался
а давайте-ка я вам детей МО попиарю?
http://дети-ждут-мо.рф/x30f3
разве не чудо?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
http://дети-ждут-мо.рф/dn13u
а этот похоже только из-за сиблингов задержался