Законы, которые НУЖНО принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16397
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НУЖНО принимать
Olesya51, я так понимаю, камень брошен в мой огород. Отвечаю. У меня ребенок всегда был хорошистом, с несколькими тройками и несколькими пятерками, но в основном были четверки. Норм. Всегда был стабилен. Интеллект по шкале Векслера около 100. Какая коррекция?! Вы о чем?! Я, когда привела его первый раз к неврологу и психиатру после 2 класса, чтобы определить его проблемы, сама получила от них по башке. Ответ был один:"У вас ХОРОШИЙ ребенок! Попейте успокоительные! Никакая коррекция вам НЕ НУЖНА! Ищите нормальную школу с несложной программой и доброжелательными учителями. Всё". Ребенка сломала школа, их грязные методики работы, их недоброжелательность, непрофессионализм и алчность. И если говорить о выборе профессии, я как раз была за рабочую специальность, надеялась, что сын станет либо машинистом, либо поездным вагонным мастером. Он 4 года занимался на детской железной дороге, все зачеты сдал на "хорошо" и "отлично". Но в какой-то момент понял, что ему это неинтересно - и бросил. А в 9 классе перестал учиться во втором модуле после того, как школа убрала заработанные им оценки и поставила "от балды" свои. И дальше эта практика только продолжалась. Ребенок понял, что выше головы не прыгнешь. Как ни занимайся, если установка - утопить тебя ради того, чтобы мама наняла репетиторов или пришла просить директора об оценках (мне даже председатель комитета по образованию в ответ на мое обращение прямым текстом написала, что с директором можно договориться об оценках!), лучше совсем не учиться. Что он и сделал. Он просто перестал что-либо делать. Совсем. На секцию только ездил. Каждый день после школы по 4-5 ч проводил в спортзале. Это было в удовольствие. А учеба - тьфу! При этом у него даже по физкультуре вышла четверка!
И как я должна выправить ситуацию, которую создала сама школа, отбив напрочь всякое желание к учебе?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня 2 сына . У младшего в этом году пришла страшная математичка , которая всем злостно занижает оценки . Мелкий негодует , в школу идти не хочет, как контрольная -так болит живот . Но странно то, что эта же учитель вела у старшего . И он имел стабильную четверку . Никто его не принижал , оценки липовые не выставлял . Большой любви к ней старший не имеет, но относится с уважением : да -строгая, да - " два за домашку из гдз" влепит не моргнув и т.д. Но он учился , без репетитора, но каждый день разбирал темы, что не понятно включал АндреяАндреича , спрашивал у меня . Мелкий же , скатает с гдз не вникая и доволен. А потом 2 за контрольную .но виновата, конечно, учитель .
У старшего за 9 класс аттестат 4.9 , у младшего ,чувствую, будет 3.0 . В одной школе с одними учителями. Просто кто-то может и хочет учиться, а кто-то не может/не хочет.
У старшего за 9 класс аттестат 4.9 , у младшего ,чувствую, будет 3.0 . В одной школе с одними учителями. Просто кто-то может и хочет учиться, а кто-то не может/не хочет.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Кровные: нет
У каждого своя истоия. И правда. Это не исключает отличную от своей ситуацию у другого.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Маланья, я тоже в свое время. Стала психиатру о проблемах ребенка в школе говорить. Заговоришь, когда дневник в замечаниях. Не буду описывать каких еще проблемах А то потом приткнут моими же сообщениями. В началке было. На что она мне самой посоветовала пить успокоительное.
Дело в том, что у меня синдром отличника срабатывал. А ребенлк не отличник далеко. И чего выше головы прыгать и ожидать. Единственное, мы сменили класс. И самое главное-учителя. И пропали разом замечания в дневнике каждый день. Да не по одному порой. И другие проблемы ребенка, доведенного в классе и учителем и детьми. Этот цчитель не был плох. Ребенок с ней видимо не еашел контакт. А у кого-то наверно все прекрасно там было. И на мой осторожный вопрос в новом классе на собрании- а как у меня ребенок? Проблемы есть? Учитель с улыбкой сказал-да все нормально. Никаких с ней нет проблем. Ну болтает разве иногда на уроке. Не больше других. И все!
Не хотела влазить в тему, спровоцировалась опять.
С нашими детьми иногда ясность у учителя появляется, когда узнаютпро приемство. Это не жалость. Это понимание некоторой специфики этих детей. На мою вот давить нельзя. Эффект будет противоаоложный. Закроется махом и на контакт не пойдет. У доброго учителя и сьараться и учиться будет.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Маланья, я тоже в свое время. Стала психиатру о проблемах ребенка в школе говорить. Заговоришь, когда дневник в замечаниях. Не буду описывать каких еще проблемах А то потом приткнут моими же сообщениями. В началке было. На что она мне самой посоветовала пить успокоительное.
Дело в том, что у меня синдром отличника срабатывал. А ребенлк не отличник далеко. И чего выше головы прыгать и ожидать. Единственное, мы сменили класс. И самое главное-учителя. И пропали разом замечания в дневнике каждый день. Да не по одному порой. И другие проблемы ребенка, доведенного в классе и учителем и детьми. Этот цчитель не был плох. Ребенок с ней видимо не еашел контакт. А у кого-то наверно все прекрасно там было. И на мой осторожный вопрос в новом классе на собрании- а как у меня ребенок? Проблемы есть? Учитель с улыбкой сказал-да все нормально. Никаких с ней нет проблем. Ну болтает разве иногда на уроке. Не больше других. И все!
Не хотела влазить в тему, спровоцировалась опять.
С нашими детьми иногда ясность у учителя появляется, когда узнаютпро приемство. Это не жалость. Это понимание некоторой специфики этих детей. На мою вот давить нельзя. Эффект будет противоаоложный. Закроется махом и на контакт не пойдет. У доброго учителя и сьараться и учиться будет.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыМаланья
Olesya51, у сына во 2 классе совершенно не шел английский. Просто до слез. Чего он только не делал, чтобы не ходить в школу в те дни, когда у них был инглиш! Брюки рвал, волосы на голове выстригал, за день до часа Х терял аппетит, поднималась темпа...
Причина? Учебник был с одними текстами. И ни одного правила. Дети еще буквы не выучили, а им задали текст на страницу переводить! Как вы думаете, нормальный ребенок будет реагировать? Правильно. Так и реагировал. Сколько мы заявлений директору написали, чтобы прекратили издеваться над детьми! Она открытым текстом сказала:"Идите к репетиторам - они будут с вашим ребенком заниматься! Вы не в советское время учитесь". Все покорно пошли. Я забрала сына на семейное и стала с ним заниматься сама. Через полгода он уже бегло читал, переводил, понимал тексты на слух. Если объяснить, интеллектуально сохранный ребенок СПОСОБЕН ПОНЯТЬ материал. А если не объясняют, а только требуют, возникают неврозы и протестное поведение.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
Маланья, при всем уважении к Вам, но только у Вас ребенок перестал учиться в силу таких сложных причин. Я искренне не понимаю, наблюдая за электронным журналом старшего, как так все меняется и ухудшается у вас. Оценки не изменяются!!! Нереально .
Коэффициент контролирую каждый день у старшего. Стабильно.. Не отличник.. Годовые вышли предсказуемыми. Какого директора просить об оценках? Какие репетиторы к вам набиваются? Вы простите, но не мог вам председатель( сомнительная должность) такую дурь написать. Ключевое слово " несложная программа" проскочило уже в начале. Мой тоже играл с отвертками, но это не значит, что он придет к Вам что-то, ремонтировать, т.к в четыре года офигенно это делал. . А вот то, что перестал учиться - нормально в Вашей ситуации. . Вы позиционируете себя, как лингвист, как грамотный человек. Обычно, если не удается ребенку учиться в школе, то забирают на надомное. Это было бы предсказуемо, раз так всё не нравится и противоречит законам. Нет. Вы не добьете школу. Она как стояла, так и будет стоять. А вот ребенка можете отвратить, т.к сами ненавидите её .Про сотрудничество с бандитами смешно читать. Описываете такие суммы, что бомж не оглянется. Какие-то бандиты. Вы знаете ,как происходит предварительное собеседование перед ОГЭ?Которое в феврале? По хорошему, засудить Вас надо за описанные расценки для допуска к экзаменам.Но, Вам некогда. Вы выправляете ситуацию на Земле.Удачи. Если про другие претензии ко Вселенной не все могут быть в курсе, с интересом читая ваши заметки, то про школу вы фантазируете, как и про гроб с двумя покойниками, скончавшимся от ковида. Помните об этом и не зарывайтесь..
Коэффициент контролирую каждый день у старшего. Стабильно.. Не отличник.. Годовые вышли предсказуемыми. Какого директора просить об оценках? Какие репетиторы к вам набиваются? Вы простите, но не мог вам председатель( сомнительная должность) такую дурь написать. Ключевое слово " несложная программа" проскочило уже в начале. Мой тоже играл с отвертками, но это не значит, что он придет к Вам что-то, ремонтировать, т.к в четыре года офигенно это делал. . А вот то, что перестал учиться - нормально в Вашей ситуации. . Вы позиционируете себя, как лингвист, как грамотный человек. Обычно, если не удается ребенку учиться в школе, то забирают на надомное. Это было бы предсказуемо, раз так всё не нравится и противоречит законам. Нет. Вы не добьете школу. Она как стояла, так и будет стоять. А вот ребенка можете отвратить, т.к сами ненавидите её .Про сотрудничество с бандитами смешно читать. Описываете такие суммы, что бомж не оглянется. Какие-то бандиты. Вы знаете ,как происходит предварительное собеседование перед ОГЭ?Которое в феврале? По хорошему, засудить Вас надо за описанные расценки для допуска к экзаменам.Но, Вам некогда. Вы выправляете ситуацию на Земле.Удачи. Если про другие претензии ко Вселенной не все могут быть в курсе, с интересом читая ваши заметки, то про школу вы фантазируете, как и про гроб с двумя покойниками, скончавшимся от ковида. Помните об этом и не зарывайтесь..
-
Автор темыМаланья
Аналогично. У моего в предыдущей школе история хорошо шла. Пятерка была. Я, правда, помогала, дополнительный материал давала, но в принципе он и без меня учил. Хороший учитель был, материал интересно объяснял, дети любили его уроки. Учителя мне говорили, чтобы сын шел учиться дальше в пед на учителя истории. Перешли в другую школу. И пошли у нас по истории одни тройки с двойками. С учителем полная взаимная нелюбовь и полное отсутствие интереса к предмету... Черниговская очень точно объяснила этот феномен в том видео, ссылку на которое здесь давали.вжжжух: 30 май 2022, 19:54 На мою вот давить нельзя. Эффект будет противоаоложный. Закроется махом и на контакт не пойдет. У доброго учителя и сьараться и учиться будет.
-
Хельга
Маланья, вы не ответили. Вы знаете про собеседование перед ОГЭ? Что оно в себя включает и на чем основывается?
-
Автор темыМаланья
Хельга, я игнорю ваши сообщения. Слепой глухого никогда не поймет. Я никак себя не позиционирую. Мне важно было, чтобы ребенок без отвращения ходил в школу и не потерял интереса к учебе к моменту ее окончания - я, как могу, только свои костыли подставляю. Мы с вами на разных планетах живем. У вас все хорошо в том месте, где вы живете, я рада за вас. А у нас ситуация ДРУГАЯ. А председатель комитета по образованию - это в муниципалитете главное лицо в сфере образования. Кстати, она как раз нормальная тетка. Но даже она сделать ничего не может, власти не хватает. Деньги сильнее.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И НЕ строгих учителей дети не любят, а НЕСПРАВЕДЛИВЫХ и ЖЕСТОКИХ, унижающих достоинство ребенка - а дети это очень тонко чувствуют.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Знаю. Мы в этом году туда не ходили, так как планировали еще на год остаться в школе и сдавать его на следующий год. С собеседованием как раз, я думаю, у ребенка никаких проблем не будет - речь хорошо поставлена.Хельга: 30 май 2022, 20:15 вы не ответили. Вы знаете про собеседование перед ОГЭ? Что оно в себя включает и на чем основывается?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И НЕ строгих учителей дети не любят, а НЕСПРАВЕДЛИВЫХ и ЖЕСТОКИХ, унижающих достоинство ребенка - а дети это очень тонко чувствуют.
-
Хельга
Маланья, я поняла, что Вы игнорируете. Лирика Ваша манит. Чтобы учиться , не потеряв интерес. Чтобы пионерский галстук развивался под песни. Но я конкретно задаю вопрос про собеседование в 9 классе. Вы хотите сказать, что оно продажное? Нет. Я уверена, что председатель комитета удивилась бы, что Вы обладаете такими знаниями, которые позволяют Вам делать соответствующие выводы.
-
Хельга
Простите увидела. Про собеседование. Ну не пойти- это как?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И почему не пошли, раз речь хорошо поставлена? Хотя там, кроме речи ,еще кое-что требуется.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И почему не пошли, раз речь хорошо поставлена? Хотя там, кроме речи ,еще кое-что требуется.
-