Есть ли смысл идти в ШПР?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450
 Re: Есть ли смысл идти в ШПР?

Сообщение ЕкатеринаИванова »

ВрединаСова, ЛУО, а не ЛОУ :oops:
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

avtomama: 17 апр 2022, 21:07 мне открытым текстом в опеке сказали,что не дадут в дурдом здорового ребенка
мне наоборот сказали, что хорошо бы здоровенького малыша найти

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
marina.: 17 апр 2022, 22:09 У нас полностью лежачий инвалид, но никто ни разу такие вопросы не задавал,
моей знакомой с тремя детьми и один из них лежачий инвалид такие вещи говорили, что она потом ревела несколько дней. Начиная с того, что зачем приемным детям смотреть на Вашего инвалида, Ваши собственные дети несчастные, что у них такой родственник, что приёмный изнасилует этого ребёнка-иванлида, что она сама через полгода помрёт и её уже детей придётся устраивать в ДД и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Анатольевна: 17 апр 2022, 22:55 за детьми вроде 15 сейчас платят
10000

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Plejemor: 17 апр 2022, 22:59 от собеса еще
ничего ей не будет от соцзащиты раз пишет, что не малоимущая
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Извините. Не времени подробно читать. Может это и смешно, но что означает это сокращение из 3 букв?
Я вообще не совсем понимаю вопрос темы. Шпр это требование обязательное. Что тут спрашивать про нее тогда, хотеть или нет.
Насчет доходов. Хитрить можно. Смысл? Вам же тащить это потом. :Rose: На детей всегда много уходит. Сейчас тем более. Цены взлетели. Подумайте, оно надо ? От себя и ребенка своего будете отдавать. Финансы. Здоровье. Силы. Еще выучить бесплатно не получается. Не факт же, что на бюджет вытянет.
Никогда не говори никогда
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Краб: 18 апр 2022, 17:38 приёмный изнасилует этого ребёнка-иванлида, что она сама через полгода помрёт и её уже детей придётся устраивать в ДД
А что, такого не бывает и дети не доводят ПР до морального истощения, приёмные дети не отжигают по-взрослому со всякими извратами? Да разное бывает. И опеке лучше лишний раз перекреститься, чем потом унимать съехавшего родителя, который совсем недавно мчался вдаль на розовых пОнях, перекинув через седло "трофей".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
вжжжух
Всего сообщений: 5583

Сообщение вжжжух »

А что такое все-таки ЛОУ?
Никогда не говори никогда
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

вжжжух,
Лицо, Осуществляющее Уход за инвалидом. Соответствующее пособия тоже так называется.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТС имеет в виду, что официальный доход ее - это пособие по уходу за ребенком-инвалидом, официального трудоустройства нет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ну если спрашиваете, то нет ) Кто действительно настроен принять ребёнка в семью, то не спрашивает, а идёт.
Дариночка: 17 апр 2022, 20:31 Если б была на очном приёме наверное бы нахамила...
И точно бы не получили положительного заключения о возможности быть опекуном.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Дариночка
Всего сообщений: 14
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дариночка »

Лилия Лада: 18 апр 2022, 21:09 если спрашиваете, то нет ) Кто действительно настроен принять ребёнка в семью, то не спрашивает, а идёт.
Нормальном человеку свойственно принимать взвешенное решение, поняв всё и обдумав.
В теме я развёрнуто объясняю, что не хотелось бы убить 2 месяца на шпр, если по справкам в данный момент я не подхожу.
Не делайте из себя высокоумных и избранных.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Дариночка: 18 апр 2022, 22:55 не хотелось бы убить 2 месяца на шпр, если по справкам в данный момент я не подхожу.
Сертификат ШПР бессрочный. Можно пройти сейчас, а справки через 5 лет начать собирать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Дариночка
Всего сообщений: 14
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дариночка »

Rara_Avis: 18 апр 2022, 22:57 Сертификат ШПР бессрочный. Можно пройти сейчас, а справки через 5 лет начать собирать
🙂 через 5 лет я забуду, что говорили в шпр, хочется после прохождения шпр начать сбор документов и сразу определиться кого ищу. Сегодня общалась с мамочкой, у которой приёмный мальчик, она советует брать девочку лет 10-12, приводит умные доводы. Я уже согласна на любую девочку)

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Фисташка: 18 апр 2022, 20:43 А что, такого не бывает и дети не доводят ПР до морального истощения, приёмные дети не отжигают по-взрослому со всякими извратами? Да разное бывает. И опеке лучше лишний раз перекреститься, чем потом унимать съехавшего родителя, который совсем недавно мчался вдаль на розовых пОнях, перекинув через седло "трофей".
Ды всё бывает. Абсолютно что угодно с любым может случится. Проблемы будут решать по мере поступления. Я не понимаю почему надо всё нагнетать, показывать в чёрных тонах?-если вам так плохо, это не значит что всем плохо должно быть.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
вжжжух: 18 апр 2022, 20:15 На детей всегда много уходит. Сейчас тем более. Цены взлетели. Подумайте, оно надо ? От себя и ребенка своего будете отдавать. Финансы. Здоровье. Силы. Еще выучить бесплатно не получается. Не факт же, что на бюджет вытянет.
У меня есть доход, помимо официального, с голода не умрём, одежду соответствующую и гаджеты тоже преобрету. Здоровье и силы на то есть, чтоб их вкладывать в своих детей. Обучение в ВУЗе не цель. Цель воспитать хорошего человека, пусть будет средне-специальное, но нужное и что нравится, чем купленое высшее-пафос не главное, родному 8 вид может будет и что теперь-глобальная катастрофа?)
Закрыто Пред. темаСлед. тема