Есть ли смысл идти в ШПР?
Модератор: Lynx
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Есть ли смысл идти в ШПР?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мне наоборот сказали, что хорошо бы здоровенького малыша найтиavtomama: 17 апр 2022, 21:07 мне открытым текстом в опеке сказали,что не дадут в дурдом здорового ребенка
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
моей знакомой с тремя детьми и один из них лежачий инвалид такие вещи говорили, что она потом ревела несколько дней. Начиная с того, что зачем приемным детям смотреть на Вашего инвалида, Ваши собственные дети несчастные, что у них такой родственник, что приёмный изнасилует этого ребёнка-иванлида, что она сама через полгода помрёт и её уже детей придётся устраивать в ДД и т.д. и т.п.marina.: 17 апр 2022, 22:09 У нас полностью лежачий инвалид, но никто ни разу такие вопросы не задавал,
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
10000
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ничего ей не будет от соцзащиты раз пишет, что не малоимущая
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Извините. Не времени подробно читать. Может это и смешно, но что означает это сокращение из 3 букв?
Я вообще не совсем понимаю вопрос темы. Шпр это требование обязательное. Что тут спрашивать про нее тогда, хотеть или нет.
Насчет доходов. Хитрить можно. Смысл? Вам же тащить это потом.
На детей всегда много уходит. Сейчас тем более. Цены взлетели. Подумайте, оно надо ? От себя и ребенка своего будете отдавать. Финансы. Здоровье. Силы. Еще выучить бесплатно не получается. Не факт же, что на бюджет вытянет.
Я вообще не совсем понимаю вопрос темы. Шпр это требование обязательное. Что тут спрашивать про нее тогда, хотеть или нет.
Насчет доходов. Хитрить можно. Смысл? Вам же тащить это потом.
Никогда не говори никогда
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А что, такого не бывает и дети не доводят ПР до морального истощения, приёмные дети не отжигают по-взрослому со всякими извратами? Да разное бывает. И опеке лучше лишний раз перекреститься, чем потом унимать съехавшего родителя, который совсем недавно мчался вдаль на розовых пОнях, перекинув через седло "трофей".Краб: 18 апр 2022, 17:38 приёмный изнасилует этого ребёнка-иванлида, что она сама через полгода помрёт и её уже детей придётся устраивать в ДД
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
вжжжух,
Лицо, Осуществляющее Уход за инвалидом. Соответствующее пособия тоже так называется.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТС имеет в виду, что официальный доход ее - это пособие по уходу за ребенком-инвалидом, официального трудоустройства нет.
Лицо, Осуществляющее Уход за инвалидом. Соответствующее пособия тоже так называется.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТС имеет в виду, что официальный доход ее - это пособие по уходу за ребенком-инвалидом, официального трудоустройства нет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну если спрашиваете, то нет ) Кто действительно настроен принять ребёнка в семью, то не спрашивает, а идёт.Re: Есть ли смысл идти в ШПР?
И точно бы не получили положительного заключения о возможности быть опекуном.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыДариночка
- Всего сообщений: 14
- Образов.: незаконченное высшее
В теме я развёрнуто объясняю, что не хотелось бы убить 2 месяца на шпр, если по справкам в данный момент я не подхожу.
Не делайте из себя высокоумных и избранных.
Нормальном человеку свойственно принимать взвешенное решение, поняв всё и обдумав.Лилия Лада: 18 апр 2022, 21:09 если спрашиваете, то нет ) Кто действительно настроен принять ребёнка в семью, то не спрашивает, а идёт.
В теме я развёрнуто объясняю, что не хотелось бы убить 2 месяца на шпр, если по справкам в данный момент я не подхожу.
Не делайте из себя высокоумных и избранных.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Сертификат ШПР бессрочный. Можно пройти сейчас, а справки через 5 лет начать собирать.Дариночка: 18 апр 2022, 22:55 не хотелось бы убить 2 месяца на шпр, если по справкам в данный момент я не подхожу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыДариночка
- Всего сообщений: 14
- Образов.: незаконченное высшее
через 5 лет я забуду, что говорили в шпр, хочется после прохождения шпр начать сбор документов и сразу определиться кого ищу. Сегодня общалась с мамочкой, у которой приёмный мальчик, она советует брать девочку лет 10-12, приводит умные доводы. Я уже согласна на любую девочку)
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Rara_Avis: 18 апр 2022, 22:57 Сертификат ШПР бессрочный. Можно пройти сейчас, а справки через 5 лет начать собирать
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ды всё бывает. Абсолютно что угодно с любым может случится. Проблемы будут решать по мере поступления. Я не понимаю почему надо всё нагнетать, показывать в чёрных тонах?-если вам так плохо, это не значит что всем плохо должно быть.Фисташка: 18 апр 2022, 20:43 А что, такого не бывает и дети не доводят ПР до морального истощения, приёмные дети не отжигают по-взрослому со всякими извратами? Да разное бывает. И опеке лучше лишний раз перекреститься, чем потом унимать съехавшего родителя, который совсем недавно мчался вдаль на розовых пОнях, перекинув через седло "трофей".
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
У меня есть доход, помимо официального, с голода не умрём, одежду соответствующую и гаджеты тоже преобрету. Здоровье и силы на то есть, чтоб их вкладывать в своих детей. Обучение в ВУЗе не цель. Цель воспитать хорошего человека, пусть будет средне-специальное, но нужное и что нравится, чем купленое высшее-пафос не главное, родному 8 вид может будет и что теперь-глобальная катастрофа?)вжжжух: 18 апр 2022, 20:15 На детей всегда много уходит. Сейчас тем более. Цены взлетели. Подумайте, оно надо ? От себя и ребенка своего будете отдавать. Финансы. Здоровье. Силы. Еще выучить бесплатно не получается. Не факт же, что на бюджет вытянет.
-