Helen_e, двое маленьких детей, один тяжелый по здоровью, не боитесь, что своего ребенка отодвинуть на второй план, когда ему еще так нужна мама?
[/quote]
Об этом тоже думаю, конечно.
Но с нами, с рождения сына, постоянно где-то рядом были бабушки и дедушка. Ребёнок так привык ко всем нам пятерым, что, имея самую сильную привязанность ко мне, спокойно оставался с любой из бабушек, с дедушкой или с папой, если мне нужно было ненадолго уехать. Никогда не плачет, машет мне " Пока-пока" И спокойно играет с ними дальше. Я прихожу- он мне радуется. И так уже давно повелось.
Если маме нужно от'ехать на несколько часов- он спокойно играет с ближайшими родственниками.
Я иногда даже ревную
Мы только месяц назад спокойно и без нервов завершили Грудное вскармливание, сейчас стал вести себя ещё спокойнее. Теперь спим всю ночь без просыпаний, а уложить теперь его может любой.
Соглашусь, может и гармоны ещё бушуют.
Но я давно уже вижу, насколько мой сын залюблен всеми, и как эта любовь жизненно необходима таким маленьким.
И очень хочется поделиться этим с ещё одним, лишённым всего, малышом.
( и пусть меня считают не в себе, как тут уже заметили.)
Я очень вам всем благодарна за ответы, за все ссылки и информацию, что вы прислали.
Всё буду штудировать, смотреть, изучать. И постараюсь отбросить со временем эмоции.
Но сейчас какое-то опустошение и растерянность.
Просто слишком долго все мысли были об этой девочке.
Вот запала и всё тут.
По 100 раз запрещала себе и думать в строну инвалида, а потом всё равно к ней возвращалась.
Теперь понимаю, что ДЦП это далеко не самое страшное