Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Helen_e »

Да, это она, сижу рыдаю.
А я то думала справлюсь ли с ДЦП :sorry: :sorry:
Видео анкета её была снята ещё в апреле этого года, когда ей было год и 1 месяц.
Недолго несчастная девочка пробыла с этой опекуншей из видео. Как они в видео сказали : " Что, мы три женщины не справимся с одним ребёнком?! " И ведь не справились, отдали.. :sorry:
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 02 сен 2022, 22:59 Да, это она, сижу рыдаю.
А я то думала справлюсь ли с ДЦП :sorry: :sorry:
Видео анкета её была снята ещё в апреле этого года, когда ей было год и 1 месяц.
Недолго несчастная девочка пробыла с этой опекуншей из видео. Как они в видео сказали : " Что, мы три женщины не справимся с одним ребёнком?! " И ведь не справились, отдали.. :sorry:
А у вас кровный маленький.. зазеваетесь, он её или стукнет, или кинет что в нее (дети часто так делают) а у девочки кожа нежная....
Ей нужна семья,где дети постарше, а не малыши.
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89

Сообщение Helen_e »

Yulia77: 02 сен 2022, 16:57Yulia77
Helen_e, двое маленьких детей, один тяжелый по здоровью, не боитесь, что своего ребенка отодвинуть на второй план, когда ему еще так нужна мама?
[/quote]

Об этом тоже думаю, конечно.
Но с нами, с рождения сына, постоянно где-то рядом были бабушки и дедушка. Ребёнок так привык ко всем нам пятерым, что, имея самую сильную привязанность ко мне, спокойно оставался с любой из бабушек, с дедушкой или с папой, если мне нужно было ненадолго уехать. Никогда не плачет, машет мне " Пока-пока" И спокойно играет с ними дальше. Я прихожу- он мне радуется. И так уже давно повелось.
Если маме нужно от'ехать на несколько часов- он спокойно играет с ближайшими родственниками.
Я иногда даже ревную :oops:
Мы только месяц назад спокойно и без нервов завершили Грудное вскармливание, сейчас стал вести себя ещё спокойнее. Теперь спим всю ночь без просыпаний, а уложить теперь его может любой.
Соглашусь, может и гармоны ещё бушуют.
Но я давно уже вижу, насколько мой сын залюблен всеми, и как эта любовь жизненно необходима таким маленьким.
И очень хочется поделиться этим с ещё одним, лишённым всего, малышом.
( и пусть меня считают не в себе, как тут уже заметили.)
Я очень вам всем благодарна за ответы, за все ссылки и информацию, что вы прислали.
Всё буду штудировать, смотреть, изучать. И постараюсь отбросить со временем эмоции.
Но сейчас какое-то опустошение и растерянность.
Просто слишком долго все мысли были об этой девочке.
Вот запала и всё тут.
По 100 раз запрещала себе и думать в строну инвалида, а потом всё равно к ней возвращалась.

Теперь понимаю, что ДЦП это далеко не самое страшное :sorry:
Последний раз редактировалось Helen_e 02 сен 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Mafl
Всего сообщений: 250

Сообщение Mafl »

У ребенка чистая кожа на лице.Может быть,это легкая форма,но уход очень сложный.Реально,должен быть один ребенок в семье.Но ,если форма легкая и уход должный,с бэ можно жить вполне достойно
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 02 сен 2022, 23:16 потом всё равно к ней возвращалась.

Теперь понимаю, что ДЦП это далеко не самое страшное
Вы можете сделать для этой девочки больше. Попиарьте её. Где можете. И тут тоже. Может найдется ей мама и папа, без детей, кто возьмёт. И будет тоже залюбленная и единственная.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Helen_e: 02 сен 2022, 23:16 Соглашусь, может и гармоны ещё бушуют.
Но я давно уже вижу, насколько мой сын залюблен всеми, и как эта любовь жизненно необходима таким маленьким.
Я взяла ребенка, когда кровной дочери было 19. Ребенок прям с первого взгляда мой. Без бабочек в животе и восторгов — просто уверенное ощущение, что так должно было случиться, что я не могла не взять ребенка вообще и что я не могла бы взять другого, не этого малыша, этот — он мой. Дитеныш подарочный у меня, я искренне так считаю. Он с самого начала прекрасно и долго спал, я не танцевала с бубнами возле тарелок с едой. Я совсем не ожидала, что меня так накроет адаптация🤦‍♀️ Боже, как он меня бесил, это нечто на животном уровне, дикое, не поддающееся логике — чужак в доме. Где-то на подкорке, на инстинктах. К этому невозможно заранее подготовиться и очень сложно психологически пережить — я впервые в жизни узнала, что такое депрессия, я выгребла из нее мне кажется только этой весной, с врачом и АД. Я к чему. Про себя я поняла, что слава Богу, что моя дочь была взрослой.

Мне страшно представить, что было бы, если бы адаптация к приемному ребенку наложилась на кровного малыша — чужой пока ребенок мешал бы ей спать, играть, отнимал бы мое-ее время.

С какой силой накроет вас — вы заранее не угадаете. Если бы моя дочь не взяла на себя львиную долю ухода за малышом тогда, если б я не имела возможности просто в туалете закрыться, чтобы побыть без ребенка — я б наверное совсем кукухой съехала. Возможность адаптации тоже нужно учитывать. Будет ваш муж принимать на себя тяготы этого периода, если он заранее против конкретного ребенка? Фото в базе любить и жалеть легко. :Rose:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Кошкин дом: 03 сен 2022, 01:02 Возможность адаптации тоже нужно учитывать. Будет ваш муж принимать на себя тяготы этого периода, если он заранее против конкретного ребенка? Фото в базе любить и жалеть легко. :Rose:
Так муж же против, какие тяготы он будет брать? Как раз может появиться недовольство в семье, раздражение, конфликты.
Тучка
Всего сообщений: 282

Сообщение Тучка »

Почитайте спец литературу про эту болезнь. Какие виды бывают. Почитайте истории родителей "детей бабочек". У некоторых перевязки занимают по пол дня. Гастростома. Спецпитание. Все слизистые срастаются. Т.е. банально проблемы стоматологические. Это дома филиал больницы. А с возрастом это все сильно усиливается. Домашнее обучение. Ограниченный выбор доп образования, кружков и секций. В любом случае надо по медицине узнать все. Если не известно - проводить дообследование. Узнавать про перспективы. И да, такой ребенок не для регионов.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Helen_e: 02 сен 2022, 18:37 Без него точные диагнозы девочки не узнать
Вы можете попросить любого кандидата с готовым заключением узнать всё, что интересует :smile198:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Очень-очень жаль, что кровные родители отказались от девочки. Есть же семьи, где несут все эти тяготы, раз уж так выпало. А так будет ребёнок учреждения, постепенно деградировать начнет...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема