С более старшим ребенком адаптация и притирка и так, как правило, сложнее, а если он идет "довеском", к которому нет особой любви и принятия, а спрос больше, "потому что старший", это чревато конфликтами и существенным осложнением жизни. Надеяться на то, что старший - значит, разумный, не стоит, наоборот, может вспыхнуть ревность на фоне ощущения младшей сестры более любимой, а там и до школьных проблем рукой подать.
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Rara_Avis, да, я видимо так же попрошу в заключении написать "двоих детей от 2 до 7".
Но два и семь, это как бы в нахлест, а вообще хочется 3-5лет сестриц.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rara_Avis, чего-то я не предусмотрена таких трудностей, если старший паровозом идёт. Ну, придётся попытаться скомпенсировать это. Не выделять младшую. И не спрашивать строго со старшего.
Но два и семь, это как бы в нахлест, а вообще хочется 3-5лет сестриц.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rara_Avis, чего-то я не предусмотрена таких трудностей, если старший паровозом идёт. Ну, придётся попытаться скомпенсировать это. Не выделять младшую. И не спрашивать строго со старшего.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
А так свое,родное,хоть и с "тараканчиками".Одна с хочу,не хочу,вторая с вечным все хочу.Но как-то это воспринимается не с оттенком,что все плохо
если б я сейчас своих взяла,"вернула "б в первый день
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Кнопочка, может помладше деток рассмотрите? Тем более у вас это будут первые дети, дети растут быстро. И двух сразу тяжело, можно надорваться. 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
ЭльмираМира, ну некоторые и подростков берут и нормально, вытягивают, а кто-то младенцев возвращает. Есть знакомые, которые взяли девочек 1,5 года и 8 вроде, не получается принять до сих пор, хотя прошло 5 лет. Даже младшую, а детей очень хотели. А вот просто напрягают…
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Кнопочка, вот, почитайте, очень неплохо систематизировано, с чем можно столкнуться у подросшего ребенка (это и в 7 и в 3 думаю, актуально) https://changeonelife-ru.turbopages.org ... o-rebenka/
Конечно, не факт, что будет все, что перечислено, но многое.
Конечно, не факт, что будет все, что перечислено, но многое.
-
Rara_Avis
А мне, наоборот, чем старше, тем больше нравилось)) Разве что в период кризиса 7 лет дитя подурить попробовало малость. Но тут нужно учитывать, что нравилось-то свое, "одомашненное" - в системе выросло бы что-то совсем иное.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Мое мнение. Если первый ребенок лучше идти по более легкому пути, взять помладше и одного ребенка, второго всегда можно успеть, а может и не захочется.
Rara_Avis, мне тоже чем старше тем интереснее с дочкой, ей 4 г., но дитя конечно совсем домашнее. Если бы дочка провела первые годы в домике, с ее натурой, мне даже страшно представить.
Мое мнение. Если первый ребенок лучше идти по более легкому пути, взять помладше и одного ребенка, второго всегда можно успеть, а может и не захочется.
-
Rara_Avis
У нас в итоге этот вариант и получился))) Знакомились с парочкой - девочка 3 года и мальчик 1,10 "довеском". В итоге резко переиграли и взяли одну девочку из той же группы, и никаких дополнительных детей больше не хочется. Но есть и те, кто сразу парочку взял (как ЭльмираМира, например) и тоже довольны, люди разные.Ларика: 05 мар 2023, 00:27 Если первый ребенок лучше идти по более легкому пути, взять помладше и одного ребенка, второго всегда можно успеть, а может и не захочется.
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Yulia77, большое спасибо, здесь как бы кратко о том, что пишет Петрановская. Я вроде читала, но все равно полезно это иногда перечитывать.
По поводу эмпатии и заученных извинений, я вообще до 20-ти лет к родным без особой эмпатии. А уж извиняться и подавно бы не стала. Я знала, чего хочу и гнула своё, и даже не знаю, что они бы могли такое сделать, чтоб меня переубедить.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ларика, младше полутора лет боюсь, и знакомая (психиатр!) сказала, что это слишком уж кот в мешке.
А одну брать не хочу ещё и потому, что я могу слишком "зациклиться" на ней. Не знаю, как объяснить. Вцеплюсь в неё и буду воспитывать её и трястись. В моем случае для моей психики и психики детей будет лучше, чтобы моё внимание распылялось на двоих детей.
По поводу эмпатии и заученных извинений, я вообще до 20-ти лет к родным без особой эмпатии. А уж извиняться и подавно бы не стала. Я знала, чего хочу и гнула своё, и даже не знаю, что они бы могли такое сделать, чтоб меня переубедить.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ларика, младше полутора лет боюсь, и знакомая (психиатр!) сказала, что это слишком уж кот в мешке.
А одну брать не хочу ещё и потому, что я могу слишком "зациклиться" на ней. Не знаю, как объяснить. Вцеплюсь в неё и буду воспитывать её и трястись. В моем случае для моей психики и психики детей будет лучше, чтобы моё внимание распылялось на двоих детей.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-