СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение стелла »

Читаю вас всех и под каждым словом подписываюсь :ROFL:
У нас был период, только выйдем с подъезда чистые, тут же прям у подъезда упадёт все брюки грязные, плюну, да так веду!
На счет кружков, начала водить с раннего детства, очень сложно, с такими детьми тяжело, не все с ними желают связываться, а многие не умеют. Для кого-то в порядке вещей их поведение, в плане того, что понимают, что дети, но большинство чопорные и не мирятся вообще с их поведением.
Просто то, что для наших детей "молодец" для обычных "ай-я-яй!"
На пение повела в 3,5 - нас от туда попросили)))
Потом водила по многим, жаловались, но опять же от преподавателя многе зависит от ее понятий, умения...
Последний раз редактировалось стелла 03 сен 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

стелла: 03 сен 2017, 15:27Просто то, что для наших детей "молодец" для обычных "ай-я-яй!"
:ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

liliya: 03 сен 2017, 15:28
стелла: 03 сен 2017, 15:27Просто то, что для наших детей "молодец" для обычных "ай-я-яй!"
:ROFL:
Ну да. У нас в предпоследний год воспитательница была ( ушла в др.сад), она норамьно с ним справлялась, не кричала на детей, просто голос строгий, скажет, все слушались, даже наш!
Я приду за ним, все дети ко мне и жалуются на его поведение, а она им говорит: "Так, замолчали и пошли играть. Для него это норально себя вел"
Я ей сокрушалась" Где бы нам учительницу такую как вы найти?"

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Наш тоже все руками хватал и ногами с детства. Сейчас не хватает, так задевает и пытается свалить.
Ударяться и толкаться это тоже про нас!
Татиана2
Всего сообщений: 621
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

busenok85: 03 сен 2017, 07:57Очень легко отвлекается и совсем не боится ни двоек, ни наказаний.
Моя говорит: "Чего ты ругаешься, "тройка" - это же положительная оценка".
Я уже давно волнуюсь за свою дочь. У меня все девочки очень активные были, но к 8 годам как-то успокаивались. Младшей 10, и мне кажется, что все становится даже хуже, тормозит с трудом. Сегодня положила ее с собой, гости были, так она даже во сне не отдыхает, как оказалось. Все время в движении. Если не крутится, то пальцы подрагивают. И очень много хохочет во сне. В общем, я в легком шоке.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Татиана2: 03 сен 2017, 16:15Чего ты ругаешься, "тройка" - это же положительная оценка".
Тут я согласна :ROFL: . Меня даже двойки УЖЕ не расстраивают. Только беспокоят в плане перевода в другой класс. А так учится и ладно, постепенно все усваивается.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

убирал игрушки рассёк себе висок до крови. ну как так то?! :facepalm:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Мой Гипер был таким почти с рождения . В 4 месяца он мог часами ( не преувеличиваю ! )прыгать ,руки отнимались ,хорошо ,жили у свёкров ,все нянчили .Из коляски пытался вываливаться ,как научился сидеть . Как пошёл ,так и побежал .Первый раз удрал " рыбу ловить и поезды смотреть " с палкой наперевес в 2,5 года .Был благополучно отловлен .Попытки убежать ( и вроде всё по :ROFL: делу ) повторялись неоднократно . Умственно развивался с опережением ,рано заговорил . В саду - постоянные замечания . В школе :shock: :oops: :facepalm: ... Уроки высиживал с трудом ,отпрашивался и обегал школу по кругу . Вертелся не переставая . Один раз подружка ( такая же оторва ) кинула в него мокрую тряпку . Учитель не успел моргнуть - он стащил с неё рейтузы ( хорошо ,хоть не трусики !)перед всем классом . Два раза ломал руки ,один - ногу . Кусали собаки ,падал со шкафов . Но ... Учился хорошо , был " очень обаятельным и привлекательным " ,безвредным каким-то . В гостях умел сдерживаться худо-бедно .Самый треш- переходный возраст . Связался с фанатами ,дрался ,в милицию тоже попадал . В школе успеваемость упала ,но как-то сын всегда умел остановиться на краю .Школу закончил средне ,учился дальше платно . Очень помогла армия . Закончил музыкальную школу ,ходил в театральную студию ,занимался штангой . Тогда врачи ничего не назначали ,ЭЭГ и томография - норма .Я знаю ,что все надеются .что к переходному возрасту пройдёт - не пройдёт ,девочки . Пройдёт всё более -менее годам к 23-25-ти .Считается , что у мальчиков СДВГ проходит тяжелее ,да и встречается он у них чаще .
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

У меня две СДВГшки.6 и 8 лет.Младшая прям совсем ураган.Все написанное выше,один в один.На кружки ходит старшая.На гимнастику с 4 лет.В прошлом году редко бывала на тренировках.Год в музыкалку на фольклор отходили и год на танцы.Но нам везет с преподавателями.С трудом,но нашли подход.Учителю по фортепиано понадрбилось 8 мес.,по хореографии чуть больше года.Но и Венера немного поспокойнее стала.Сложнее все в школе.Не может высидеть и 5 минут.То под партой,то за партой,то вокруг парты,то туфли снимет и футбрлит по классу,а потом собирает.Материал не усваивает,дома с ней заново разбираем.Такое ощущение,что в школу ходит только повеселиться.Младшую взяли в музыкалку в класс хореографии,данные очень хорошие.Август ходили к хореографу частным образом,она готова в Миленкиному поведению.Берется за нее.В саду от нее вешаются.Болеет часто,поэтому передышка воспитателям бывает частой.За ней должен быть постоянный тотальный контроль .Держит в напряжении в течении всего дня.Стоит на минуту расслабиться,все,получи фашист гранату...
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

schurotschka: 03 сен 2017, 20:33.Я знаю ,что все надеются .что к переходному возрасту пройдёт - не пройдёт ,девочки
Ужас :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сейчас пошли погулять ,дали маленький фонарик поиграть, колпачок открутила, батарейки выпали, не найдешь, фонарик на мусорку. Спрашивается, зачем это сделала.Ну это мелочи конечно, но постоянно тупость какая-то.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Июль, потом как-то свыкаешься с этими проблемами и живёшь . Чтобы вас всех порадовать ,напишу про подружку младшего сына ,с рождения спокойного ,положительного и умненького . Они очень хорошо дружили с ясельной группы . Мой старший был и то потише .В года два она (пардонте :facepalm: ) написала на удлиннитель с включёнными электроприборами , хорошо шарахнуло током ,лежала в больнице . Проделок её всех не опишешь . Сейчас (23 года ) работает помошником судьи ,в июле вышла замуж ,хорошая ,душевная девуля ,хотя шило в одном месте всё равно осталось . Муж степенный ,серьёзный ,фсб-шник :ROFL: . Мне было полегче ,сама шустрая ,а у подружки сына родители спокойные ,как же им тяжело было , но ведь всё утряслось !
Ответить Пред. темаСлед. тема