Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

После нового года обязательно пойдем в центр развития детей. Там принимает невролог, нейропсихолог, логопед. Психиатра там нет. Послушаю что скажет там невролог. Психиатра детского буду искать в ближайшем областном центре.
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Хочу вам сказать, что у Вики, которую я забрала в 12 месяцев, все вышеперечисленное было тоже. Два месяца мы делали массаж, усиленно питались, пили витамин Д, укреплялись на море. Два месяца детка была вот такое невменько, не реагирующая от слова совсем даже на оклик по имени. Но через два месяца детку будто включило: одновременно встала, пошла, заговорила, оживилась на ответные реакции. То есть то были проявления махрового госпитализма. В вашем же случае смущает именно то, что ребенок дома давно и с двух месяцев.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Lana80: 27 дек 2023, 01:11 зрительный контакт вообще не смотрит если рядом, его прям передёргивает
у нас была такая реакция из-за повышенной тревожности у ребенка. Посмотрите другие реакции - на новую обстановку, новую еду, новые игрушки. Тревожность у моего и сейчас порой зашкаливает, что очень мешает развитию (боится пробовать новое, избегает ситуаций неуспеха). У нас город небольшой, "своего" специалиста найти достаточно трудно. Разбираться в ситуации приходилось самой, поскольку возраст был маленький (большинство спецов заняли выжидательную позицию "авось скомпенсируется само"), очень помогли видео Юлии Витвицкой, Юлии Уткиной на ютубе. Они доходчиво рассказывают о возможных причинах того, почему ребенок может не реагировать на речь, как проходит диагностика, как правильно заниматься.
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Девочка Вася: 27 дек 2023, 03:08 детка была вот такое невменько
Старшую забирали из ДР в год и месяц. Я до двух лет тоже думала, что у нее аутизм, опросники заполняла - риск высокий. На имя не отзывалась, по просьбе не показывала, в глаза не смотрела... Врачи и платные и бесплатные в один голос говорили - подождите, дайте время. Мы не ждали, искали специалистов и пытались с ними заниматься. Сейчас ей 5 - уже другие проблемы вылезли. Об аутизме нет и речи.
Все эти пирамидки - сортеры зашли ей гораздо позже. Слух избирательный - про конфету услышит, а про то что хулиганить нельзя - сделает вид, что не слышала :ROFL: Если ругаю или провожу воспитательные беседы - взгляд вообще не поймать, но это скорее проявление страха.
Около 2х дочкиных лет, мы попали на консультацию к психологу, которая работала как раз с малышами из дома ребенка. Помогла, в первую очередь мне, понять что у дочки повышеная тревожность, нарушены процессы возбуждения - торможения, ЗПР + ЗРР, как и в чем это проявляется , и что МНЕ делать.
Я в тот период жила в "режиме радио" - озвучивала всё, что делаю, что вижу, что происходит вокруг, и учила ребенка играть.
Девочка Вася: 27 дек 2023, 03:08 смущает именно то, что ребенок дома давно и с двух месяцев
да, уже и адаптироваться вроде бы все должны были

Lana80, советую идти на консультации, может быть и не в один центр. И если получится найти специалиста (дефектолога, логопеда, психолога), кто с такими малышами работает - то не отказывайтесь, позанимайтесь. Даже 2-3 занятия всего. Если малыш не пойдет с ними на контакт, пусть вам расскажут -покажут как играть (заниматься) с ребенком, на что обратить внимание.
Последний раз редактировалось Vika_ejevika 27 дек 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Lana80, а на звуки малыш реагирует, хорошо слышит?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424

Сообщение Жабка_прыгучая »

Lana80: 26 дек 2023, 14:36 Глухоты нет, когда слышит любимую рекламу, бежит к телевизору.
Реклама обычно на повышенной громкости транслируется, это не показатель. Глухоты может и нет, а сниженный слух вполне может быть.
Для начала - обязательно всесторонне обследовать слух ребенка. Достаточно распространенный случай - когда из-за сниженного слуха предполагают аутизм у детей.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Жабка_прыгучая

Жабка_прыгучая: 27 дек 2023, 11:45 Достаточно распространенный случай - когда из-за сниженного слуха предполагают аутизм у детей.
Первая попавшаяся ссылка на тему:
https://www.miloserdie.ru/article/mama- ... b661796311
Tokarik
Всего сообщений: 182

Сообщение Tokarik »

Lana80: 27 дек 2023, 01:11 зрительный контакт вообще не смотрит если рядом
Мы своего забрали 2 месяца назад. Сейчас ему 2,1. В глаза не смотрел и до сих пор практически не смотрит, если в близи - трясет головой НЕТ и выгибается, указательный жест появился только дома и то не сказать чтоб уверенный. Глазки и т д не показывает. Хотя где что кажется четко понимает. В ку ку и ладушки не играет. В еде очень избирателен. Речи практически нет. На имя откликается, но иногда как будто зависает. Раньше кружился на месте (почти перестал). Правда, сортеры-пирамидки любит и потихоньку осваивает.
Тоже переживала и переживаю что аутизм, но мы ходили к психиатру на диспансеризацию в 2 года и попали к неплохому. Получился полноценный прием. И психиатр аутизма не увидел.
Посоветовал искать хорошего невролога и дефектолога, сказал что отсутствие зрительного контакта - это утрата доверия. Что у ребенка однозначно повышенная тревожность, задержка речевого, но по их профилю ничего нет. Во всяком случае пока.

Я думаю, Вам нужно начать с невролога и настроиться на то что поиск может быть небыстрым : :( (мы после НГ пойдем уже к третьему за 2 месяца), ну а потом уже по его рекомендациям двигаться по специалистам. И возможно с сурдолога,
Жабка_прыгучая: 27 дек 2023, 11:45 Жабка_прыгучая
Ввм уже написала :)
Моего малыша отправили сделать проверку акустических потенциалов или как то так, к лору и к сурдологу. Но у него к этому есть уже конкретные показания (вроде :ROFL: ) плюс высокий риск нейросенсорной тугоухости из за ЦМВИ. Вот пойдем исключать.
И самое главное - не загоняться. Это я и себе говорю в первую очередь :ROFL: и не бежать сломя голову делать сразу все, а двигаться планомерно.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Tokarik
Всего сообщений: 182

Сообщение Tokarik »

И не знаю где как, но у нас психиатры с детьми до 2х лет вообще работать избегают как будто даже в платных клиниках.
Ну или только уже с ярко видимыми какими то случаями.
Я просто пыталась платно записаться и не получилось у меня. Решила дождаться 2х лет и пойти планово, но просить консультацию а не просто осмотр 7 минутный. Получилось.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Жабка_прыгучая

Tokarik, я не настаиваю. Проблемы могут быть совсем в другой области.
Но слух - это не психиатр. Там результаты достаточно объективные и дают возможность сразу исключить проблемы в этом направлении, чтобы не думалось.
У моих обоих приемных детей серьезные проблемы со слухом, сурдолог - наш основной специалист.
Поэтому мы подписаны на него и он иногда интересные вещи рассказывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема