Ларчик с секретом
Модератор: terra_beauty
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ларчик с секретом
Да ведь не длятся кризисы годами. В норме. Пару недель - месяц, ну два. Любой затянувшийся кризис - повод насторожиться и искать проблему глубже.
Конечно, тут и адаптация накладывается, но хорошо бы к психиатру грамотному попасть. Удачно подобранная терапия сильно облегчает жизнь.
Конечно, тут и адаптация накладывается, но хорошо бы к психиатру грамотному попасть. Удачно подобранная терапия сильно облегчает жизнь.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
У меня 4-ро.
И каждый с этими кризисами по году как раз. С переходом в новый год, с постепенным снижением.
Но никак не пара недель или месяцев
вы серьёзно? Пару недель?
У меня 4-ро.
И каждый с этими кризисами по году как раз. С переходом в новый год, с постепенным снижением.
Но никак не пара недель или месяцев
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 158
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Меня это-то и напрягает, что дома год и два месяца, а прогресс минимальный именно в эмоционально-социальной сфере. Так то у меня и средняя зажигала - кричала ночами, была аутоагрессия, но она была теплая, живая, с нормальными человеческими реакциями. Старшая тоже была перекореженная вся, но она менялась, оттаивала постепенно.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
Вполне. В идеале детские кризисы вообще могут проскочить малозаметно, например - в виде одно-двухразовой акции протеста (если мы про кризис трёх лет). Но идеальные условия + прекрасная норма - не слишком частое сочетание. Мы и сами, как родители, естественно являемся значимым фактором и не единственным.
У меня тоже дети есть, я Вас прекрасно понимаю, но в норме кризис не должен длиться так долго.
Чем-то он усугубляется, значит.
Вполне. В идеале детские кризисы вообще могут проскочить малозаметно, например - в виде одно-двухразовой акции протеста (если мы про кризис трёх лет). Но идеальные условия + прекрасная норма - не слишком частое сочетание. Мы и сами, как родители, естественно являемся значимым фактором и не единственным.
У меня тоже дети есть, я Вас прекрасно понимаю, но в норме кризис не должен длиться так долго.
Чем-то он усугубляется, значит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Мама трёх дочерей, по-разному бывает. Илона у нас трудно врастала в семью. Даже на пятом году жизни в семье активно пыталась уйти жить то к однокласснице, то к хореографу. А уж в детдом сколько раз собиралась вернуться, и не посчитаю. Сейчас вроде приняла нас, семь лет дома.
Последний раз редактировалось Ия Розанова 01 окт 2025, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
у Розы в 5 уже стоял психиатрический диагноз
может достался вам комочек счастья с говнохарактером, а может и изменится.Только время покажетМама трёх дочерей: 01 окт 2025, 10:03 Меня это-то и напрягает, что дома год и два месяца, а прогресс минимальный именно в эмоционально-социальной сфере.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
. На днях в ответ на просьбу помочь слышу: так я же скоро уеду от вас. Прозвучало так как будто он уже сапоги надел и дверь открыл. Ему 15
Мой дома 5 лет, семью для проживания уже не ищет, не берут никуда
Здесь бояться не страшно.
-
Мелкая, ттт, этим не страдает. Если с ней кто на улице заговорит, то сразу за меня прячется. Любит , правда, на площадках зависнуть рядом с мамой и ребенком и пялиться. И играть максимально близко к детям. И со старшими детьми, друзьями средней, запросто может уйти гулять. Когда Анна делает уроки, перебирается к ней поближе или просит тоже заниматься - а я этим и пользуюсьИя Розанова: 01 окт 2025, 11:11 Даже на пятом году жизни активно пыталась уйти жить то к однокласснице, то к хореографу. А уж в детдом сколько раз собиралась вернуться, и не посчитаю.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
оооо, это Ярослава любит делать. Аж неловко перед людьми, как спектакль смотрит.Мама трёх дочерей: 01 окт 2025, 12:00 Любит , правда, на площадках зависнуть рядом с мамой и ребенком и пялиться.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В 15 старшая тоже мечтала быстрее свалить в свободную жизнь, без матери. 18 исполнилось, а мама по-прежнему нужна оказалась:) А сейчас вот с мелкой сидит, пока я со средней в больнице.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ага, ещё рот открыт или палец сосёт
Мобильная версия