"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: На пол пути к счастью
лизонька, он кореец то ли на 1/4 то ли даже на 1/8. Но упёртость точно корейская! А второй мой детенок - армянин на половину. Я и негрятенка бы взяла если б предложили 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Только взрослый он для нас ,если память не изменяет , ему около 4 лет.
Я в базе видела хорошенького мулатика. Просто чудо как хорош.И имя у него что надо -Василий!Solnce:Я и негрятенка бы взяла если б предложили
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Кровные: нет
Оксана, если вы не будете хранить тайну усыновления, то нет разницы, какая национальность у ребенка.
Я знаю одну семью, у них мальчик-метис-татарченок. Хорооошенький. Но они никому не говорят про усыновление. А все вокруг допытываются, откуда у ребенка такой разрез глаз. Люди шутят, думаю, а мама воспринимает это как подозрения.
Нам опека предложила первого мальчика со словами: Он вам очень подходит. Мы с мужем европейского типа, брюнеты. Пришли - метис-корейченок, но светлый, чудо как хорош. Но мы на тот момент не определились на счет тайны. И отказались от него.Сейчас решили детям говорить про усыновление, но вокруг не афишируем.
А Ева наша - беляночка, так все на детской площадке спросили: На кого похожа?
Ясно, что не на кого, но я отшучиваюсь просто.Вчера муж за нами зашел на дет.площадку, его мама спрашивает:Так, сын похож на папу. А на кого же ваша дочка похожа?
Он сказал: Наверное, на соседа!
Я знаю одну семью, у них мальчик-метис-татарченок. Хорооошенький. Но они никому не говорят про усыновление. А все вокруг допытываются, откуда у ребенка такой разрез глаз. Люди шутят, думаю, а мама воспринимает это как подозрения.
Нам опека предложила первого мальчика со словами: Он вам очень подходит. Мы с мужем европейского типа, брюнеты. Пришли - метис-корейченок, но светлый, чудо как хорош. Но мы на тот момент не определились на счет тайны. И отказались от него.Сейчас решили детям говорить про усыновление, но вокруг не афишируем.
А Ева наша - беляночка, так все на детской площадке спросили: На кого похожа?
Ясно, что не на кого, но я отшучиваюсь просто.Вчера муж за нами зашел на дет.площадку, его мама спрашивает:Так, сын похож на папу. А на кого же ваша дочка похожа?
Он сказал: Наверное, на соседа!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
По поводу разреза глаз и цвета кожи. В роду у мужа ( по матери ) первенцы рождаются только смуглые,с узкими карими глазами и черноволосые. И это при том что все родители чисто славянской внешности. Мои и сын и муж тоже не исключение . А вторые и следующие дети рождаются белокожие,с огромными круглыми глазами обычно зелеными. Вот так . 
-
Окс80
- Всего сообщений: 8
Юля77 , тайну хранить не будем, просто потому что не получиться. Нам в опеке все предлагали детишек похожих на нас, а одна девочка на фотке была ну прямо вылитая как муж в детстве, светленькая, как ангелочек,но он не захотел,а эту как в живую увидел, так влюбился. Мне главное , чтоб он сам выбрал, чтоб ему по сердцу ребенок был, я то любого взяла бы.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Когда в опеке нам список детей на посмотр давали, о Полинке многозначительно предупредили: только она.... черненькая.... Я не поняла - брюнетка, что ли? - Нет, говорят, нация у нее, папа кавказец, поэтому ее не хотят брать, боятся все...
Для нас это стало еще одним доводом в пользу этого ребенка - что ее брать никто не хочет. А нам-то как раз безразлична нация, мы сами с Азии, справимся и с черненькой!
По поводу похожести родных детей. Мой родной брат женился на русской девушке - блондинке с голубыми глазами. Сам он кареглазый шатен, глаза большие. А дочка родилась черненькая с монгольским разрезом глаз, мы фото увидели - обалдели. Бабушка малышки с Иркутской области, призналась, что в роду то ли буряты, то ли какая другая местная народность присутствует. Девочка росла и ее за свою признавали и татары, и цыгане, и узбеки. Сейчас она взрослая дама, очень симпатичная, похожа на нас - родню отца, глазки большие.
Для нас это стало еще одним доводом в пользу этого ребенка - что ее брать никто не хочет. А нам-то как раз безразлична нация, мы сами с Азии, справимся и с черненькой!
По поводу похожести родных детей. Мой родной брат женился на русской девушке - блондинке с голубыми глазами. Сам он кареглазый шатен, глаза большие. А дочка родилась черненькая с монгольским разрезом глаз, мы фото увидели - обалдели. Бабушка малышки с Иркутской области, призналась, что в роду то ли буряты, то ли какая другая местная народность присутствует. Девочка росла и ее за свою признавали и татары, и цыгане, и узбеки. Сейчас она взрослая дама, очень симпатичная, похожа на нас - родню отца, глазки большие.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Еленка:По поводу разреза глаз и цвета кожи. В роду у мужа ( по матери ) первенцы рождаются только смуглые,с узкими карими глазами и черноволосые. И это при том что все родители чисто славянской внешности. Мои и сын и муж тоже не исключение . А вторые и следующие дети рождаются белокожие,с огромными круглыми глазами обычно зелеными. Вот так .
О,у нас тоже так. Брат с огромными карими глазами,его жена-красавица с голубыми глазами, а дочка у них смуглая и с узким разрезом глаз. Всю жизнь его жену спрашивают,кто у ребенка папа,китаец,узбек и т.п))Еще щечки у нее необычные.лизонька:По поводу похожести родных детей. Мой родной брат женился на русской девушке - блондинке с голубыми глазами. Сам он кареглазый шатен, глаза большие. А дочка родилась черненькая с монгольским разрезом глаз, мы фото увидели - обалдели. Бабушка малышки с Иркутской области, призналась, что в роду то ли буряты, то ли какая другая местная народность присутствует.
-
Окс80
- Всего сообщений: 8
Девочки, такие у всех истории интересные, я уже даже рада, что она такая особенная, может поэтому и нас дождалась)))
А у меня еще вопросик, мне так хочется чтоб у нее уже все лучшее было, пока нас ждет в доме малютки. И питание и одежка,и чтоб занимались ей побольше, я б хоть каждый день сама ездила заниматься, но добираться часа 4 в другой город работа не позволяет, еще и без собственного транспорта, дай Бог по выходным получиться , кто-нибудь договаривался с врачами или как?? Целыми днями только и думаю как она , погуляли ли с ней.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Образов.: высшее
Мне кажется ,Вам надо немного выдохнуть, успокоиться и понять,что уже все хорошо!
Я конечно же дилетант в этом деле ,в смысле ДР, но могу вам сказать нет тех врачей и медсестер ,с которыми нельзя договориться отнестись к ребенку повнимательнее. Хоть,возможно,это и будет несколько в ущерб другим деткам.Окс80:кто-нибудь договаривался с врачами или как??
Мне кажется ,Вам надо немного выдохнуть, успокоиться и понять,что уже все хорошо!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У моего мужа глаза зеленые. У его первой жены яркие карие глаза. У меня серые. Наша дочь родилась с карими. Тоже шутили. 
Здесь бояться не страшно.
-