Вопросы, по которым чаще всего врут ООиП

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы, по которым чаще всего врут ООиП

Сообщение Маланья »

К сожалению, такие случаи НЕ РЕДКОСТЬ. Девочка уже большая. Вряд ли против ее воли у вас получится что-то сделать. Я знаю, КАК умеют настраивать... :shock: И хотя формальных препятствий нет и вы действительно, как родственница, имеете преимущественное право забрать ребенка, все равно опека будет интересоваться ее "мнением"... Неприятная ситуация. Я думаю, нужно стараться наладить отношения с девочкой, чаще бывать у нее, пригласить в гости, вообще гостевой сначала оформить... И постепенно готовить ее психологически... Но давить на ребенка не стоит. Помните древнюю притчу, когда к мудрецу пришли две женщины, которые никак не могли поделить дитя и каждая говорила, что она родная мать? Тогда мудрец велел женщинам взяться с двух сторон и тащить ребенка каждая в свою сторону... Родная мать тут же отпустила детскую ручонку, не желая причинить ребенку боль... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Натик:дык ведь полны детдома-то , вот в чем прикол. Всех возрастов и обоего пола А для усыновителей и ПР детей- НЕЕЕЕЕТ
мы уже говорили об этом с Игорем. Сирот в чистом виде раз-два и обчёлся. Практически все дети из интернатов на выходные уезжают к родителям на побывку. Таких вряд ли или усыновят или в ПС возьмут.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Volic, смело езжайте и на месте всё увидите. Поговорите с ребёнком. объясните ей ситуацию. Напомните детство. Будьте настойчивее. Закон на вашей стороне!
У ребёнка должны спросить только после 10-летнего возраста.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Сирот в чистом виде раз-два и обчёлся.
120 тыс. в сиротских учреждениях. Мало? :shock: Плюс 200 тыс. сдали сами родители и назад забирать не торопятся. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Любовь:У ребёнка должны спросить только после 10-летнего возраста.
У нас спрашивают даже у маленьких. И в ФЗ-48 тоже написано, что С УЧЕТОМ МНЕНИЯ РЕБЕНКА.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема